Поиск по сайту

Проблемы с выбором работы.

Здравствуйте. Я учусь на вечернем и работаю. Институт люблю, работу терпеть не могу. Зарплата маленькая, нервы сдали. В стрессе ухожу и возвращаюсь. Начались проблемы со здоровьем. Работаю несколько месяцев. С половиной обязанностей не справляюсь, сам продукт мне непонятен.
Сидеть, дома сложа руки, не могу, но конкретно на этой работе заставляет работать мама. Только потому, что работа не грязная. Каждый день психологическое давление и унижения. У меня больше нет сил, слышать, что в будущем я стану бомжом. Я стала уходить из дома. Но ночевать негде. Всегда мечтала об интенсивной, подвижной работе. Люблю перемены. Работа в 4 стенах для меня каторга. Занимаюсь видеосъемкой как хобби. Когда смотрю Дисковери, меня завораживают виды природы и мне хочется работать в похожей отрасли. Но я живу в скромной Прибалтике и не понимаю, возможно ли осуществить свою мечту. Вроде интернет пестрит статьями, что все возможно, но мне начинает казаться, что я родилась не в том месте, где все возможно. Я даже не знаю, где могу применить свои способности. Из-за, скандалов нет ни энергии, ни энтузиазма. Последний скандал, довел до того, что решила обратиться к психологу. Спасибо.

Автор вопроса: Ma6a

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ma6a!

Вы правильно сделали, что решили обратиться за психологической помощью. И вам делает честь то, что вы задаетесь такими серьезными вопросами, как выбор работы, самоопределение, самореализация.

Во-первых, что касается вашей нынешней работы. Спешу вас успокоить - первые несколько месяцев на работе всегда бывают сложными, а сама работа - непонятной, преследуют сомнения, справляешься ли ты с обязанностями. Этот начальный период, поэтому он называется адаптационным. И ваш работодатель конечно же знает о нем и поэтому не будет предъявлять к вам каких то серьезных претензий. А постольку поскольку работа вам непонятна, то логично, что она вам не нравится. Нравится то, что понятно, знакомо, родное, как говорится. Но для того, чтобы она стала таковой, должно пройти время и притирка. А до этого момента нужно быть терпимой к своим недостаткам, недоработкам и ни в коем случае не критиковать себя за них. Спрашивайте, что не понятно, вам должны объяснять, пока вы не разберетесь во всех тонкостях.

Я так понимаю, желание работать не только мамино, но и ваше желание. Если у вас категоричное неприятие данной работы, вы можете например, взять больничный и поискать другой вариант, получше. Но раз уж вы работаете пока, почувствуйте пользу от своей деятельности - например, снимайте свою квартиру, чтобы вечером вы могли взять передышку, расслабиться или провести в той компании, что вам нравится.

Постарайтесь видеть плюсы нынешней ситуации, например, вам нравится учеба в институте, вы молоды, вы знаете чего хотите - это уже огромный плюс на пути к успеху. Не думайте, что вы навечно привязаны к текущей работе. Воспринимайте ее как трамплин на пути к вашей большой мечте. Да, и она, конечно, осуществима! Нет ничего невозможного, все что может помешать - это ваши сомнения и страхи. Собирайте информацию, стройте планы, ищите пути реализации, общайтесь с позитивно настроенными людьми, визуализируйте, верьте - и со временем все обязательно получится!

Успехов вам и удачи!

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.