Поиск по сайту

Не могу найти работу по душе...

Здравствуйте! В общем закончила колледж,хотя училась хорошо, и на всякие конференции звали, но после колледжа,получив диплом,поняла,что я никчемна. Первая работа - кредитный специалист,на которой проработала 2 недели. Ни одного кредита, зато познакомилась со многими людьми. В жизни я человек общительный только в узком кругу.
Так друзей всего парочку, в коллективе чувствую себя не в своей тарелке,я домосед, не хожу по клубам, выхожу из дому с трудом,так было еще со школы и с колледжа, у меня самокопание на первом месте,чем действие, я не могу смириться с тем,что лицемерие сейчас ценится больше,чем простое человеческое отношение. В общем ,я уволилась,понимая,что мне такая работа не подходит, когда целыми днями сидишь и ждешь у моря погоды, потому что привыкла всю сознательную жизнь к такому вот поведению и работу хотела иную. Дальше была страховая компания. Вроде как по профилю. Мне много чего обещали, сказали - главное переживи обучение. Ну я обрадовалась, там были вес такие добрые. Думала,все,мучениям конец. После банка искала работу полтора месяца,рыдая в сопли. Насторожило,что мне сказали в отделе кадров - "Перед тобой две девушки убежали, даже документы не забрали" Или что-то в таком духе. В общем я начала обучение. И там так называемый прессинг под управлением 3 женщин и двух девушек начался. Мне дали изучать кипу литературы и на следующий же день начали оказывать давление. Я вспоминаю месяц обучения как кошмар. Я поняла,что в сущности,то что давали в колледже просто ерунда. Стресс за стрессом,я чувствовала,как за моей спиной идет обсуждение моей глупости,косые взгляды в офисе,короче через месяц мне сказали что я не подхожу. Я была очень усердна, и сидела до последнего, возможно это единственное,что я открыла для себя. Я сносила все дерьмо,которое лилось отовсюду. Мне предложили должность пониже, я перешла,но через пару месяцев тоже убежала. Ошибалась, но не так как на прошлой работе, иногда от этих бумажек просто становилось тошно, моя напарница нагло пользовалась моей бесхребетностью и давила на жалость, не выходя на работу,когда хочет, но благо потом отрабатывала,я же ни разу не позволила себе больничный,хотя болела жутко поясница одно время. В общем и там в коллективе предпочитала говорить мало, я очень переживала каждый свой косяк,но пыталась исправить все сама. Конечно когда уходила, понимая,что зарплата никудышная и это говорили мне все, они уговаривали меня остаться. Потому что не кому было работать, а не потому что я ценный сотрудник. Мне не хватает уверенности в себе, и эмоции свои я не могу сдерживать, иногда на таких глупостях ошибалась,что уже самой было смешно. Но работать я могу, все приходит с опытом,у меня его,как видите нет. Сейчас я сижу дома, и ищу, ищу,ищу. И все безрезультатно. От того,что все равно, хотя деньги нужны. Я планирую идти на заочное, хочу сдать на права, и казалось бы все это я могу,но я не могу одного понять - что меня тормозит,почему в голове куча мала планов,а руки опускаются. В общем-то и все. Что делать не знаю,но я кажется на грани.

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога:

Здравствуйте Марина!

В Вашем вопросе сформулирован ответ: «Не могу найти работу по душе, не знаю, чего хочу от жизни и как реализовать себя»
Давайте рассмотрим вместе, что же Вы так умно сами себе ответили.
1.      «Не знаю, чего хочу от жизни?»
В письме Вы пишите: хочу пойти на заочное, сдать на права, ищу, ищу работу. Если Вы хотите всё это осуществить для себя, а не потому, что Вас кто-то заставляет.  Значит, Вы знаете, чего хотите от жизни? Необходимо только уточнить смыслы этих целей:
Почему Вы хотите пойти учиться дальше? ( Любите учиться, это статус, или Вы думаете, что легче будет найти высокооплачиваемую работу?)
Сдать на права, зачем? Ржавеет машина или кто-то подарок Вам собирается сделать? Если нет, то лучше потратить энергию на поиск работы. Да, именно поиск! И вовсе не потому, что Вы никчёмная, а просто проблема трудоустройства без опыта работы всегда есть и Вы не первая, кто с этим сталкивается.
Смею предположить, что «косяки», про которые Вы говорите, связаны вовсе не с Вашей неопытностью ( есть опытные работники, у которых «глаз замыливается», хоть и работают они быстрее, но ошибаются не меньше новичков), а с тем, что работа Вам не нравилась и Вы в условиях жёстской конкуренции не встретили в новом коллективе доброжелательного отношения.
Что касается лицемерия, которое сейчас, как Вы Марина пишите, с ценится больше, чем простое человеческое отношение, то к сожалению лицемерие всегда было, есть и будет пока существует человечество. Вопрос только в том какового состояние общество, таков и процент проявления этого человеческого качества ( да, да человеческого, ведь животные на это не способны). Что же, теперь думать, что ВСЕ лицемерят? Нет, конечно. Вы Мариночка мыслите максималистскими категориями, что естественно, ведь ВЫ ещё формируете своё мировоззрение.  Это происходит мучительно, но зато потом будет ясно и понятно жить и достигать целей, не раздирая свою душу противоречиями.
Без обратной связи полноценный ответ на Ваш вопрос затруднителен. И я могу только предполагать, что выбор профессии не самый удачный. Извините, если я ошибаюсь, но с Ваших слов общение в коллективе для Вас затруднительно, а профессия предполагает коммуникацию. Когда Вы начнёте себя принимать такой, какая Вы есть на самом деле, Вы и к другим людям будете более снисходительны. Идеальных людей нет. Если Вам нравится работать с документами, значит надо искать смежные профессии и не обязательно эта работа должна быть на всю жизнь-это тоже нормально искать то, что наиболее конгруэнтно Вашим способностям и доходности, которая Вас удовлетворит. Сейчас Вам нужны деньги, значит надо найти пока то, что поможет Вам работать (пусть и за небольшую плату, пусть и не идеально Вам подходящую), стаж увеличивать и опыта набираться, что тоже немаловажно. Вам Марина, будет легче воспринимать окружающее несовершенство, если Вы своим «самокопанием» будете заниматься с психологом, а в работе идти к своей цели, зная, что чьё-то осуждение, «косяки», маленькая зарплата, только ступенька к тому о чём Вы мечтаете.
У Вас всё обязательно получится, просто надо постепенно идти к своей цели! Ну не бывает всё сразу! От того и путается всё.
Вы молодец, что написали. Очень надеюсь, что помогла Вам!
Если есть вопросы, то условия работы на сайте! Успехов ВАМ МАРИНА!

Психолог Картвели Эрика Шалвовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.