Поиск по сайту

Коллега ведет себя нагло.

Добрый день! Впервые в жизни обращаюсь к психологу - до этого могла сама решить, как поступать, что говорить, о чем думать. Ситуация, о которой я расскажу, пока для меня неразрешима. Я работаю в очень маленьком кабинете, сидя впритык, "глаза в глаза" с коллегой моего возраста, с которой мне очень тяжело.
Она ведет себя нагло, бесцеремонно, все время бубнит, ругается, кричит, задевает меня ногами под столом, все время пытается привлечь к себе внимание всеми способами, использует всех, чтобы за нее делали то, что она сама делать не хочет, наплевательски ко всем относится и т.д. Я с ней ругалась уже не один раз из-за ее поведения, когда уже чаша терпения переполнялась, но в итоге куда деваться - мы, как узники, сидим вместе целый день. Нравится-не нравится, а приходится терпеть и мириться. Ведь и так тяжело, а тут еще непрестанное напряжение в замкнутом узком пространстве и скандалы. Перейти в другой кабинет/отдел невозможно. Это точно решило бы проблему, ведь с глаз долой - из сердца вон. И из головы тоже, что важнее всего... А недавно, когда меня не было на работе, мне прислали подарок, а она просто забрала его себе, не оповестив меня о нем, не спросив моего разрешения... Я была в шоке от такой наглости! Поговорить с ней не удалось - она уехала в отпуск. Скоро вернется. А я и говорить с ней об этом не хочу - мне ТАК противно!!! ТАК гадко! Напоминает истории Зощенко про скандалы в коммуналке из-за того, что кто-то взял без спроса чужую поварешку. Это все так низко, мелко, это не стоит даже того, чтобы об этом думать! И не думала бы, если бы мы не сидели с ней одном кабинете, "глаза в глаза". А тут еще у нее день рождения сразу по прибытии, а я вообще не хочу дарить ей ничего. Мне видеть ее не хочется, слышать, разговаривать с ней. А она еще какой-нибудь сувенир привезет, а я брать ничего у нее не хочу, до такой степени мне все противно. Но, как я уже говорила, мы сидим вдвоем в одной тесной каморке. Поэтому просто послать ее куда подальше и забыть всё у меня сейчас не получится. Это ОЧЕНЬ тяжело, очень давит. Пожалуйста, подскажите, что мне делать. Мне очень непросто сейчас.

Автор вопроса: Полина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Полина!

На  сегодняшний день, ситуация, которую Вы описываете, встречается довольно часто в трудовых коллективах. Она получила широкое распространение сегодня по нескольким причинам: это неуверенность  в себе и своей компетенции некоторых сотрудников, которые всячески пытаются вытеснить ее своим «нарочито демонстративным» поведением; это невысокий уровень морально-этических качеств личностей вообще  и отдельных ее представителей в частности; это явные  нарушения в психическом развитии некоторых личностей, которые специалисты трактуют как «психотизацию населения» или усиление  нарциссических проявлений  в характере личностей; может быть проявлением такого явления как «моббинг» - откровенная травля  сотрудников  отдельными личностями и группой сотрудников.  Но, как говорят китайцы, из любого безвыходного положения есть, как минимум, два выхода.
Давайте рассмотрим хотя бы один из вариантов Ваших возможных реакций.
Допустим, даже несмотря на всю  кажущуюся сложность такой возможности, Вы полностью начнете игнорировать Вашу коллегу по кабинету! Просто не замечать ее присутствия, игнорировать все ее просьбы и попытки привлечь к себе внимания. Результатом такой Вашей реакции может быть увеличение с ее стороны активности по такому привлечению – откровенные физические контакты, агрессивные выпады словесные или действия, направленные на откровенное вредительство по работе, а может быть и обратная реакция – она затихнет, будет стараться казаться малозаметной, в ее тоне может появиться нотки просительные или извиняющиеся. Любая из таких реакций может дать Вам материал для «диагностики»  кто перед Вами, откровенный психотик или глубоко неуверенный человек, которого таким способом Вы заставили почувствовать себя еще более неуверенно! А уже в зависимости от такой предварительной оценки Вашего коллеги Вы сможете выработать дальнейшую стратегию своего поведения, или Вы продолжаете провоцировать его на  раскрытие его психотических черт не только перед Вами, а и для руководства  в том числе (руководители, несмотря на их возможную собственную психическую неустойчивость не любят, когда подобное поведение демонстрирует кто-то еще кроме них), или Вы сможете пользоваться проявлением неуверенности человека, создав атмосферу в кабинете по своему усмотрению.
Даже для такого простого действия Вам просто необходимо будет запастись терпением и дополнительным спокойствием и равновесием, поэтому подумайте как  и где Вы сможете его приобрести!
Еще хочу заметить, что подобное поведение, о котором Вы пишите у Вашей коллеги, может быть вызвано и таким явлением, как энергетический вампиризм, которым широко пользуются в своих описаниях представители энергетических практик. Но мне кажется, что как бы мы его не называли, причина его все равно кроется в психике человека. Получение подтверждение своей значимости таким образом, ощущение всемогущества и вседозволенности – все это проявления нарушений в процессе становления и развития психики человека, его воспитании в семье, опыте построения отношений в социуме. И отпор таким людям не просто можно, а и нужно, на мой взгляд, давать! Потому что если «хама» не назвать этим его настоящим именем, то возможно он и сам никогда не сможет понять, что же он делает в отношениях. Такие люди понимают только проявление силы, причем не всегда только физической! Иногда проявление сильных моральных качеств, психологической устойчивости «отрезвляет» их куда больше!

Уверенности Вам в себе и  спокойного душевного равновесия!
Только так Вы сможете выйти  не только победителем в конкретной ситуации, но и укрепиться для возможных подобных проявлений в будущем!

Психолог Гладкова Елена Николаевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.