Поиск по сайту

Между сотрудниками назревает буря.

Я работаю более 5 лет в чужой семье как повар. Сначала я была гувернанткой, потом, когда ребенок подрос, я должна была искать новое место работы или дополнительно взять некоторые обязательства. Я осталась по многим причинам.

С одним из работников (он работает уже 12 лет там) у нас сложились прекрасные дружеские отношения, мы понимаем друг друга без слов за многие годы работы.5 месяцев назад пришла новая домработница( с предыдущей у нас у всех троих было все замечательно), женщина из сельской местности, которой нравятся склоки, сплетни.Вначале я старалась быть дружественной, мы иногда даже обедали вместе. Она даже как-то сказала, что только мечтала о такой подруге ( хотя мы не могли быть подругами) Но потом я стала замечать, что она просто преследует меня по пятам для болтовни о ее прошлом, ее похождениях и проблемах с банками, где она набралась кредитов для любовника.о 5 ее детях, оставленных на мужа далеко на Западной Украине.Она рассказывала все подряд, оказалось, что она даже лечилась в психобольнице потому что с ней что-то творилось и муж ее связывал,чтобы она не убегала из дома.Она отнимала этим много моего времени, я ощущала себя помойным ведром, куда сбрасывают один негатив. А однажды позвонила и попросила меня представиться начальником цеха, чтобы, мол, ей согласились дать очередной кредит в банке.Я стала избегать ее, потому что она стала делать мне замечание в присутствии ребенка. и к тому же у нее были изначально плохие отношения с тем работником..В итоге, недавно был конфликт между ей и тем работником и начальник провел с каждым из нас беседу, мол, не конфликтуйте.Я объяснила, что конфликтов у меня с ней не было, просто человек не хочет работать в одной команде.После этого эта женщина перестала общаться со всеми сотрудниками, даже не говорит утреннее приветствие.В общем, я чувствую себя не комфортно с ней, она смотрит на меня волком, и как-то произнесла" я, дура только представляю, как много я тебе наговорила и что ты можешь это рассказать" Но начальству нравится как она убирает дом ( и как-то он сказал, что где работает более 2 человек, всегда есть конфликты а нас 3 человека ) а то, что между сотрудниками назревает буря, никого не интересует. Меня мучает такой вопрос. Возможно, мне стоит просто все это рассказать начальнику, что я знаю о ней и возможно они смогут проверить ее.Наверное, последствия могут быть и для меня, я осознаю это. и даже подумывала искать новое место работы, хотя это так тяжело оставить это место, где отдавала часть своей души.Или просто продолжать работать, выполнять свои функции и ждать что будет дальше Пожалуйста, помогите мне советом.

Автор вопроса: Виктория

Ответ психолога.

Виктория, здравствуйте!

Вы продолжаете спокойно работать, спокойно выполнять свой функционал.
Вы прекращаете общаться с этой дамой на уровне обычного контакта: просто МОЛЧА слушайте ее ( если иначе нельзя), не кивая головой, не поддакивая.
Вы не вступаете с ней в разговоры, не задаете вопросов, не реагируете на ее реплики. Можно либо просто улыбаться, либо отвечать односложно: да, нет, не знаю.
Будьте сдержанны и наберитесь сил и терпения. Вы ей нужны, как донор! Подпитывается она Вашей энергией!
Будьте внимательны и бдительны. 1000 раз все проверяйте, потому что такие люди весьма коварны. Она может захотеть каким-то образом Вас подставить. Но бояться этого не следует. Надо быть внимательной!
Не сваливайте эту проблему на работодателя - сейчас трудное время! Говорите ей почаще слово "спасибо", независимо от того, хорошо или плохо она сделала! Это - своего рода спасательный надувной жилет для Вас. И старайтесь с ней один на один не оставаться.

Удачи Вам. Пишите обязательно.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.