Поиск по сайту

Меня тяготит и напрягает моя работа... Надоело.

Добрый день! Мое имя Инна, мне 28 лет, замужем. Детей пока нет, но планируем:) Суть моего вопроса такова: мне до чертиков надоела моя работа. Каждый день буквально заставляю себя вставать и идти...оттягиваю долгими сборами момент выхода из дома...стараюсь подольше ехать. 

Работа не пыльная - дизайнер мебели в салоне. Работаю уже 7 год. Никакого карьерного роста и пр. тут не предвидеться...К тому же сейчас в условиях нынешней жизни и работы то нет - просто каждодневный тупняк с 11 до 18 (ну кроме понедельника). Зарплата, из остального моего заработка (я еще дизайнер-фрилансер), составляет ну процентов 20..25. В коллективе не с кем не общаюсь (не интересно, нет общих тем и все такое). Сижу целыми днями бездельничаю за компом или занимаюсь своими делами. Итак, в чем же суть выше написанного - меня уже от этого всего тошнит - от людей, от сотрудников, ну и чего греха таить - от руководства и от окружающей среды. Но в то же время - меня тут никто не напрягает...хожу на работу к 11 (вместо 9 30) - все жду подсознательно. когда уже уже выскажут претензию - не, молчат... отпуск - когда хочешь, отгулы - да пожалуйста. Одни плюсы если так посмотреть. К тому же - если я даже уволюсь - то не представляю, что со мной будет - буду дома сидеть (ужасно ленивая я)...и даже повода не будет накрасится, одеться, причесаться... Устроится на другую работу - тоже не вариант - да и не знаю куда. Открывать что то свое тоже смысла нет - только лишь риски да расходы... От каждодневного ничегонеделания к вечеру такое ощущение, что целый день пахала в поле+ощущение апатии - хочется побыстрее домой. Многие, кому я говорила о своих проблемах вообще не могут в толк взять, что меня не устраивает. Еще, у меня нет интереса обслуживать потенциальных клиентов - пропало куда то желание им что то продать. Вот сегодня, к примеру пришли люди в кои то веки - так я им даже нахамила - так они меня чего то взбесили - показывали свое превосходство и пафос так явственно...Хотя я в принципе очень спокойный, уравновешенный человек. В общем вот такой поток сознания. Думаю - Вы, как профессионал вычлените отсюда проблему.

Автор вопроса: Инна

Ответ психолога.

Уважаемая Инна!

Разумеется, вы потеряли интерес и вкус к жизни, да и как может быть иначе, если вы последовательно предаете себя, свою человеческую природу? Человек, каждый, подчеркиваю, имеет какой-либо один, или даже несколько, талантов, посредством которых он реализуется как личность. И нереализация этих талантов губительна как для самого человека, так и для всей цепочки связанных с ним людей и событий. Наш мир до неприличия системен, и то, что мы воспринимаем как случайность, есть просто вырванная из контекста закономерность. Мы воспринимаем ее так, поскольку всей причинно -следственной либо комплексной структуры не знаем. Перед каждым из нас жизнь ставит искусительный выбор: материальное удобство либо творчество. Так нас проверяют на готовность к реализации. Приведу в пример Генри Форда: его первый конвейер был крайне неудачным, машина не продалась, кредитные долги, моральное давление, разочарование и прочее - представьте себе. И все же уверенность в себе и своей миссии победила - и результат известен всему миру. Иными словами, через тернии - к звездам. На пути к реализации своей мечты человек идет ощупью, пробуя и ошибаясь, проваливаясь в ямы - но с каждым разом яма все меньше, а цель все ближе. Творческое же наслаждение неизмеримо. И знаете, что еще? Деньги так или иначе появляются, небольшие, но вполне достаточные для жизни. И в конце концов человек имеет то, что должен - удавшуюся жизнь и реализованную мечту.

А вы себя сознательно отсекли от этого творческого потока. Отсюда и ипохондрия, и отвращение ко всему, и раздражение. Реализуйте себя, рискните, и ситуация изменится.

Психолог Белогорцева Ольга Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.