Поиск по сайту

Уволиться или продолжать бороться?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, а то я совсем измучилась. Всё время думаю и думаю об этом. Я замужем, у меня двое детей. Я хочу уволиться, но боюсь не найти работу, а на данном месте мне очень стало не комфортно работать.

Я стала очень раздраженной,нервной,плохо сплю.На душе очень плохо ,так как я очень ранимый и эмоциональный человек.В таком режиме я живу уже около двух лет, то есть как вернулась на прежнее место после декретного отпуска (3 года).На работу ноги не идут. Зарплата у меня средняя. А дело в том, что на работе у меня самый сложный и напряженный участок и я весь день занята,загружена.А у двоих других сотрудников меньше работы,они могут позволить себе поговорить,расслабиться.(при этом зарплата у одного на порядок выше).Но больше всего меня убивает в этой ситуации то,что начальница как будто этого не замечает,хотя я прекрасно понимаю,что всё видит и ей это даже нравится.Она хвалит их постоянно. смеётся с ними, а со мной даже тон общения другой. Мне достаётся самая сложная и неинтересная работа.Хотя я старше коллег. Я чувствую себя очень плохо. Ведь я понимаю,что основная работа на мне,а хвалят их.К Новому Году даже премию дали коллеге.При этом данная ситуация была не всегда.До моего декрета начальница очень хорошо ко мне относилась,хвалила, уважала.Потом на декретное место взяли эту девушку и она нашла какой-то особый подход к ней. Сейчас они вместе выходят покурить.Начальница позволяет этой коллеге очень многое. И та в свою очередь ведёт очень развязно, что хочет говорит, что хочет делает.Может вообще сказать, что сегодня устала и не буду ничего делать.Я себе позволить этот не могу.У меня каждодневная работа c цифрами.От напряжения один глаз стал хуже видеть. В общем они стали как подружки.Я уже постоянно молчу,потому что моё мнение в расчет никогда не берется.Мне нужно зарабатывать деньги, так как у нас кредит.Самооценка на нуле,а ведь у меня школа с медалью и институт с красным дипломом. Что делать уволиться или продолжать бороться?Ведь в моем возрасте ,наверно, сложно найти работу.

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ирина!

Ситуация , конечно, напряжённая и длится достаточно.
Но тут есть одно обстоятельство: реалии жизни.
Вам безусловно надо уходить. Но! Уходить надо не "от" , а "к".
То есть, сначала надо найти новую работу, а лучше несколько вариантов, и потом смело и безапелляционно принимать решение.
Я боюсь, что всё сложнее, чем Вы попытались описать: явно происходит нечто, какая-то работа, имеющее цель то ли проверить Ваш характер, то ли Вас сломать, то ли ещё что-то. И Вы как бы в центре.
Женский коллектив - особое "образование". Часто там не имеют значения формальные "признаки" логики и нарушены причинно-следственные связи. Причина - формат рассуждения оценочно-эмоционального характера на уровне "нравится-не нравится".
По-хорошему, можно было бы спросить у себя: "А что со мной не так? Что именно вызывает ко мне такое отношение?"
И не стесняться в ответах, не жалеть себя. просмотреть и проанализировать всё возможные версии.
Дальше, можно смело , при всех, поблагодарить начальницу за то, что Вам достаётся куча работы! Да! И это заставляет Вас открывать в себе новые сильные качества: терпение, внимание, усидчивость. Повышается уровень Вашей работоспособности, уровень Ваших профессиональных навыков и умений, компетенций. которые Вам всегда пригодятся, особенно, на новом месте работы. Вот сказать "спасибо" и улыбнуться!
Вы часто улыбаетесь? Начинайте! Причём именно на работе и безо всякого видимого повода. Держите лицо! Пусть будут вопросы, пусть снова начнётся новый виток напряжения или даже раздражения! Держите лицо в любом случае.
Я не могу сказать, что конкретно изменится, но что-то изменится! И не обязательно в плохую сторону.
Параллельно ищите себе новую работу. Уходите в любом случае. Даже если отношения в коллективе наладятся.
Поймите и вот что:
Ваша рутинная тяжёлая работа - Ваш главный козырь. Вы думаете, что кто-то из коллег хочет сидеть над цифрами так, как Вы?
В конце концов, пусть выгоняют, если хотят. Пусть выгоняют и ищут такую же , как Вы! Поверьте, это нелегко, даже если кругом безработица.
Я Вам очень советую максимально обустроить и "комфортизировать" свою работу и рабочее место. Делайте то, что нужно, но не забывайте о себе:
- Гимнастика! Регулярные паузы для упражнений.
- Гимнастика для глаз!
- Кофе-брейки и перекусы! Вы должны помнить о здоровье. И не ищите компании - плевать.
- Внешний вид.
- Улыбка и спокойная доброжелательность ,с учётом приемлемой дистанции.
Удачи Вам и держаться! Вы заслуживаете хорошего. Но оно придёт тогда, когда Вы начнёте себя уважать по-настоящему! Ничего не бойтесь - у нас есть и закон, и государство!

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.