Поиск по сайту

Не нравлюсь своим сверстникам, со мной не хотят общаться.

Здравствуйте, меня зовут Аграфена, мне 16 лет. Родители в разводе. Живу с мамой и отчимом.
Как и все девочки-подростки, я начала влюбляться, но почему-то  я углублялась в человека полностью, жила им, обожала все его существо. Меня это порой пугало, ведь я смотрела по сторонам и видела, как девочкам все равно на человека: они просто развлекались с ним пару недель, а не любили его. Для меня это было странно.
Так вот, однажды я влюбилась в него, а точнее в его душу.

На протяжении трех лет я не спускала с него глаз, следила за ним. Он это замечал и уделял мне внимание, но он гулял с другими и даже унижал мою внешность, открыто признавался, что ему нравятся другие. После него было еще пару влюбленностей, которые окончились тем, что парни попросту оскорбляли меня и бросали. С тех пор вера в себя пропала: начались частые истерики по поводу внешности (до сих пор боюсь подходить к зеркалам), не верю другим парням, боюсь быть отвергнутой.
Но прошло уже два года, все начало налаживаться: моя внешность заметно преобразилась, стала слышать комплименты в мою сторону. Но, тем не менее, парни будто бы бояться меня: они не общаются со мной, но при этом могут сделать комплимент. Я поняла, что своим ровесникам я не нравлюсь, зато более взрослым да, даже иногда совсем взрослым мужчинам .Но при этом мои сверстники не намереваются общаться со мной. Из-за этого я переживаю и думаю, что со мной что-то не так. Мальчикам нашего возраста нравятся раскованные, навязчивые девочки, а я совсем не такая. Часто вижу как пьющие и курящие девочки, при этом совсем бестолковые становятся центром внимания парней. А я остаюсь в стороне, хоть на меня и поглядывают парни. Почему я не нравлюсь сверстникам ? Может потому, что я достаточно взросло для них выгляжу или не так себя веду? Многие девочки из моего круга тоже не особо хотят со мной общаться, хоть я всегда стараюсь с ними общаться. Это из-за внешности? Зависть?

Автор вопроса: Аграфена.

Ответ психолога.

Здравствуйте, Аграфена. Вы спрашиваете, почему вы "не нравитесь своим сверстникам, почему со мной не особо хотят общаться". При этом говорите, что несмотря на то, что вы внешне преобразились, стали привлекательной, "не верю другим парням, боюсь быть отвергнутой". Другими словами, вы не подпускаете к себе, потому что боитесь новой боли, не пережив прежнюю. Задумайтесь, а сможете ли вы сейчас подпустить к себе кого-то достаточно близко, открыть душу или вам достаточно "просто развлекаться пару недель, но не любить"? Постольку поскольку это кажется достаточно безопасным, это не затрагивает вашу душу.

Признайтесь себе сами, а не завидуете ли вы тем девушкам, "раскованным, навязчивым, пьющим и курящим" только потому, что они  "становятся центром внимания парней"?

Аграфена, вы расцвели внешне, но вам еще нужно восстановить веру в себя. Внимание к внешности бывает хоть и пристальным, но мимолетно, а притягательность внутреннего мира человека, его уверенности в себе (веры в себя) остается в сердцах надолго. Найдите в себе то, чем вы можете гордиться, ценить в себе, открыть для других, помимо вашей внешности и люди к вам потянутся.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.