Поиск по сайту

Очень хочу открыть свое дело бизнес, но ни как ничего не получается, помогите разобраться.

Здравствуйте, меня зовут Андрей, мне 36 лет, очень хочу открыть свое дело бизнес, но ни как ничего не получается, помогите разобраться, что именно мне не дает и что с этим делать.

Автор вопроса: Андрей

Ответ психолога:

Здравствуйте, Андрей!

Помочь вам можно, но той информации что есть у вас в вопросе явно недостаточно, чтобы разобраться что именно не дает начать свой бизнес. Напишите подробнее что и как вы делаете, на каком этапе понимаете, что не получается? Что делаете для того, чтобы открыть свой бизнес? Почему вам нужен свой бизнес? Для каких целей? Каковы ваши потребности и мотивы? Система ценностей - опишите основные пункты.

Приходят идеи, но не дает страх начального этапа развития. Свой бизнес нужен для дальнейшего процветания, что бы жить и иметь свое жилье машину и не зависеть от начальства.
Ок, разобрались, что мешает вам страх. А что может случиться самого страшного, если что-то пойдет не так?... Вы сможете это пережить? Ваше положение будет хуже  чем сейчас? Или также?

Всегда есть риски. Как вы думаете, борются успешные предприниматели с возможными рисками? Какие профилактические меры вы можете предпринять, дабы это страшное не случилось?

Можно остаться без финансов совсем, да и в крупные долги залезть.
Есть такие риски. Андрей, а какое у вас образование? Слышали о бизнес плане? Если нет - почему бы не обратиться к финансовым консультантам, чтобы уменьшить риски?

 

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.