Поиск по сайту

Замкнутый круг в жизни. Чувство, что я что-то упускаю.

Меня зовут Ирина, мне 44 года, 2 детей, не замужем. В настоящий момент нахожусь в поиске работы и проживаю в Москве. Меня волнует ситуация, которая неоднократно происходила со мной и повторяется из ситуации в ситуацию.

Я  из раза в раз устраиваюсь на работу, которая мне изначально не нравится (в данном случае моей мотивацией является то, что нужно где-то работать, как-то зарабатывать на жизнь, на что-то содержать детей) поэтому я устраиваюсь на мало-мальски приемлемую работу и тяну эту лямку до тех пор пока не наступает срыв, я понимаю, что больше так не могу и увольняюсь. Через какое-то время я прихожу в себя, понимаю, что нужно как-то зарабатывать на жизнь и ситуация опять повторяется. Мои попытки работать над собой не всегда возможны поскольку заработать у меня не получается, а все курсы и семинары платные и здесь я также не вижу выхода. В общем я как в замкнутом круге. Кроме того  меня преследует понимание, что я что-то упускаю, но что... Мой вопрос что скрыто от меня и как мне это найти.

Автор вопроса: Ирина.

Ответ психолога.

Здравствуйте, Ирина!

С одной стороны мне очень ясна мотивация устройства  на работу, чтобы обеспечить себя и детей. С другой стороны не очень понятно, для чего устраиваться на работу, которая изначально не подходит. Это очевидно, что если ли нам что-то не нравится, мы будем бунтовать через какое-то время. Можно, конечно, потерпеть, но бунт неизбежен. Впечатление, что у Вас внутри идет полемика, между нуждой в деньгах и желанием получать удовлетворение от деятельности.

Мне крайне недостаточно информации о Вас, как то, например, какое у Вас образование, какой деятельностью Вам хотелось бы заниматься?

Ощущение, что бегая по замкнутому кругу, Вы будто многое не замечаете. Например, свои чувства – вы осознаете, что работа не нравится, но устраиваетесь. Будто тревога так сильна, что ее невозможно выдерживать. Или у Вас совсем нет никакой поддержки, Вы одна в этом мире…  На мой взгляд очень важно здесь обратить  внимание на момент организации – чем Вы руководствуетесь когда выбираете работу. Есть ли у Вас кто-то, кто может помочь с детьми, можете ли Вы обращаться за помощью к ним?

Я не знаю, о каких курсах Вы пишите, но есть курсы в разной ценовой категории, от очень дорогих до приемлемой стоимости.

Ваш бег действительно похож на бег по кругу. Когда подобное происходит самое время остановиться, прислушаться к себе. Что заставляет Вас бежать, чего Вы боитесь, в целом послушать себя. Спросить себя:  «что я чувствую в этой ситуации?» Посмотреть, на что Вы можете опираться – ощутить свое тело, прислушаться к дыханию. Потому как первая опора в жизни – это наше мышечное тело и жизнь внутри него. Дальше стоит понаблюдать, что меня поддерживает из вне, какие у меня есть опоры. Осознать свои потребности и переживания. Может, заметите так называемые стоп-краны – мысли, идеи, чувства, которые останавливают Вас от желанных целей.

Психолог Хлопцева Екатерина Александровна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.