Поиск по сайту

Я очень ранимый и добрый человек. Неуверенность и обидчивость.

Здравствуйте, меня зовут Андрей, мне 17 лет. Полюбил девушку очень давно, боялся начать общение, сейчас уже общаемся 3 месяца, хорошо общаемся, но в основном пишу я, стали друзьями, хорошими друзьями, гуляем, общаемся и тд, но как дружить с той которую любишь? Когда гуляем, веду себя странно, стесняюсь, боюсь.

Хочу ее обнять, поцеловать, но очень боюсь, боюсь того, что будет потом, и вообще надо ли ей это все, нужны ли ей отношения? А я хочу не просто быть друзьями, хочу чтобы это все было взаимно, но мне кажется, что все что между нами будет - это дружба, а другую искать не вариант, другие не нужны, эту люблю и очень сильно люблю, и очень боюсь ее потерять, ни разу не встречал такого хорошего человека, который понимает меня и который похож на меня, много общего у на с ней. Проводим мало времени вместе, так как, у нее учебное время во вторую половину дня, неудобно и очень обидно, хотелось бы проводить больше времени с ней, чаще видеть ее, не могу вообще без нее, думаю о ней постоянно, не знаю, это хорошо или плохо, но все так, как есть.. Еще я такой человек, который принимает все всерьез и ждет того, чего может и не случится, тот, который не понимает эту жизнь, который тихий замкнутый, но только не на людях. Очень ранимый, ну очень ранимый, который может обидеться на всякую мелочь, но в то же время очень добрый человек. Хочу разобраться в себе и своих проблемах, хочу сделать все так, чтобы было лучше, поэтому и спрашиваю у вас, думаю, вы поможете мне, но просто я реально уже не знаю что делать, может я просто сильно навязываю себе, скорее все так и есть, но это тоже не дело и от этого тоже надо избавляться, жду помощи от вас, спасибо!

Автор вопроса: Андрей

Ответ психолога.

Уважаемый Андрей!

Вы находитесь в очень сложном возрасте, на выходе из так называемой «подростковой демонстрации». Основной особенностью этого возраста является то, что гормональный всплеск, который сделал из подростка мужчину, требует выхода. А в 17 лет физиологически вы уже вполне мужчина, а социально, финансово еще нет. Эта двойственность и служит источником вашей неуверенности. Судя же по тому, как вы описываете свое поведение и ощущения, эмоционально вы еще также не совсем готовы к полноценной взрослой мужской жизни.
Не волнуйтесь и не торопите события. Такое напряжение эмоций, в котором вы находитесь сейчас, это просто ваша первая любовь, и позже вы будете вспоминать о ней с восхищением и нежностью, чем бы она ни закончилась.
А пока живите день за днем и учитесь быть полноценным взрослым. Найдите для себя какой-либо заработок, для того чтобы приобрести хотя бы относительную финансовую независимость от родителей. Поверьте, это сразу же поднимет вашу самооценку и сделает вас намного увереннее.
Приобретайте профессию, в которой вы сможете реализоваться интеллектуально и финансово. И старайтесь быть всегда откровенным с вашим партнером по отношениям: поверьте, если ваша девушка увидит не только ваши  проблемы, но и ваш вариант их решения, она это оценит.
К сожалению, вы не написали, сколько лет вашей девушке, но предполагаю, что она ваша ровесница. Так вот, имейте ввиду, что у нее те же проблемы и комплексы, что и у вас. Социальные и финансовые требования к девушкам в этом возрасте гораздо ниже, поэтому девушки могут  спокойно ждать проявления именно мужской инициативы. И от того, как и когда  вы ее проявите, зависит дальнейшее развитие ваших взаимоотношений.
Советую  обдумать и спланировать развитие ваших взаимоотношений, обязательно  включив в план романтическую компоненту, и только тогда предложить вашей девушке свою любовь и свое видение совместного будущего.

Желаю вам удачи!

Психолог Белогорцева Ольга Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.