Поиск по сайту

Полная неопределенность в жизни.

Здравствуйте. Меня зовут Андрей. Мне уже 23 года. Я нигде не работаю. Суть проблемы. Я не знаю как себя назвать очень послушный, но в тоже время боязливый. Вот к примеру школа мне давалась довольно таки сложно. Но я учил и вышел на хорошиста. Окончил 9 классов.

Потом родители меня отдали в автотранспортный техникум на автослесаря. Так как цели мне никто не поставил я все учил и делал сам и окончил техникум с красным дипломом. Но я учил то что требовали и не ставил цели кем работать дальше а просто учился и поэтому я как бы знаю устройство автомобиля но не имею опыта и боюсь обслуживать автомобиль. К тому же я имею две категории ВС но мне жутко страшно водить автомобиль. На каникулах так как я проживаю в селе я нигде и никогда не подрабатывал а просто помогал дома. Потом армия. Было страшно но мне там понравилось. Я бы там остался если бы я был бы вечно рядовым и мне отдавали приказы а я бы их выполнял но такое не возможно. После армии я пришел и просто не знал что делать. Если бы мне не страшно было водить автомобиль я бы пошел водителем. Если бы мне не страшно было бы обслуживать автомобиль я бы пошел автослесарем. Понимаете в чем дело. Меня не тянуло к автомобилю. Дело в том что моя мама Акушерка в селе. Отец в колхозе водителем проработал там научился ремонтировать автомобили и сейчас работает слесарем в городе. Когда как бы выбирали профессию то просто отталкивались от того что мне тяжело было учиться в школе и я не смогу учиться в 11 классе, что если учиться в 11 классе меня заберут в армию без профессии, что техникум это престижнее чем училище в городе. И чтобы окончательно убедиться в том что получилось в итоге мой родной брат который на год младше меня тоже самое делал как и я школа техникум армия, тоже боится автомобиля, и сейчас тоже не знает кем работать. Я не знаю кто виноват в воспитании но я считаю что если человека с детства мотивировать на будущую профессию, приучать к автомобилю (у нас был автомобиль у отца но он его не давал мне даже учиться ездить), приводить примеры знакомых родственников, то в будущем человек осознает и поставит перед собой цель. Я считаю что мне в детстве такой цели не поставили. Я только что и умею за свиньями да за коровой убирать да на огороде полоть. Больше меня ничему родители не научили. И не только меня но и моего брата. Вот что можно сделать в данном случае если я не знаю к чему меня влечет к какой профессии.

Автор вопроса: Андрей

Ответ психолога.

Здравствуйте, Андрей.

Ну, что-то Вы все-таки умеете!
Вы, например, вполне внятно и структурировано излагаете мысли, даже если учесть редактуру администратора сайта.
Вы имеете смелость признать , что в чем-то испытываете дефицит.
Вы имеете желание этот дефицит чем-то компенсировать или восполнить.
По-моему, совсем не плохо.
К плюсам стартовой позиции добавим молодость и , надеюсь, хорошее здоровье.
Дальше сложнее.
Делать выбор - всегда трудно. Единственное, что здесь реально нужно - смелость! Смелость взять ответственность на себя.
Как этому научиться? Да просто надо делать и все!
Начинать, естественно, с малого.
Научитесь планировать свой день. И неважно, какой это будет день: коровы или свиньи, сено или картошка, библиотека или лежание на берегу речки!
Главное - расписать каждый час, каждые десять минут.
Далее...
Современная "психология успеха" придумала 1000 разных приемчиков, позволяющих достигать и добиваться. Не быстро, не сразу, но добиваться.
Есть такое правило 20-ти минут. Слышали?
Вкратце: если 20 минут в день (!) посвящать какому-либо занятию для собственного развития, пользы и т.д., то некая цель обязательно будет достигнута.
Например, 20 минут в день посвящайте физическим упражнениям. Я понимаю, что Вы - работник именно физического труда. Но я именно про физическую культуру.
20 минут в день посвящайте чтению любой полезной книги: от Льва Толстого до специальной литературы по психологии и саморазвитию.
Увлечение и увлеченность - вот ключевые слова в Вашем случае. И это приходит, если Вы расширяете КРУГОЗОР!
Это , Андрей, возможно даже в тюрьме, на необитаемом острове и т.д. И здесь НАДО себя ЗАСТАВЛЯТЬ! Именно так. Но это только вначале. Потом мозг сам требует, требует, требует!
Цель... Легко сказать : поставьте себе цель сами!
Как? Какую? - Нет ответа! Каждому свое.
И поэтому, мы с Вами пока НЕ БУДЕМ СТАВИТЬ НИКАКИХ ЦЕЛЕЙ, КРОМЕ ПРАВИЛА 20-ТИ МИНУТ! Можете, кстати, увеличить или уменьшить время, но все-таки , лучше уже придерживаться проверенного способа.
Просто 20 минут в день заниматься РАБОТОЙ НАД СОБОЙ. В любом виде!
Посмотрим, что будет.
Поэтому , пишите! Будем ждать.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.