Поиск по сайту

Чувствую всех окружающих - имитацией живого.

Вопрос психологу:

В последнее время в моей жизни случаются различные совпадения. Каждый раз. На всякий случай - дам пример. Как только я перечитал рассказ "Дубровский" - на следующий день вышел фильм по нему. Когда я только начал думать о "имитации живого" - неожиданно увидел в интернете такое же понятие. Совпадения эти часто портят настроение и после них я начинаю думать - что я один живой в мире, и весь мир - запрограммирован и все люди - имитация живого. В душе я понимаю, что это не так. Но мысль о том, что это возможно - иногда мелькает в голове. И это происходит с каждым разом всё чаще. Всё бы ничего, но это правда не даёт мне жить. В некоторой степени они и облегчают мне жизнь. Но дело не в них как таковы. Дело в мыслях о них. Я не знаю чем они спровоцированы. И из за этого мне в голову приходит много различных мыслей о бытие. Первая которая встревает - это мысли о том, что я единственный живой человек. А остальные люди - запрограммированная имитация живого. И я попросту с этими мыслями жить не могу. Я много людей повстречал в жизни, со многими подружился, многих люблю. И просто верить в то - что все они, это не живое. Т. е они не могут видеть как я, слышать как я. Они просто запрограммированы на восприятие моей речи и обозрение мира. Так же в последнее время - каким то образом угадывал, что сейчас ответит мне человек. И всегда был прав. Конечно, они предсказуемы. Но они могли ответить что-то другое. Совершенно другое. Это в частности облегчает мне жизнь. Но мысли, из за этих совпадений и "предсказаний" - просто не дают мне жить. Я не знаю, помогаете ли вы решить такие проблемы, и вообще поймёте ли вы меня. Я хочу чтобы вы переубедили меня в обратное. Я верю, что мои мысли об этом неправда. Но накручиваю себя на обратное, и в одиночку себя в обратное переубедить не смогу. Так же всегда когда я разговариваю об этом с родственниками - они не хотят меня слушать. Возможно это правда кажется бредом. Но это правда мне портит жизнь. Если я всё же обратился не туда - просьба сказать. Кто занимается подобными вопросами. Когда я говорил про это на другом сайте - меня направили к психотерапевту из за повышенной чувствительности к ощущениям.

Автор вопроса: Аноним Возраст: 19

На вопрос отвечает психолог Клобукова Надежда Сергеевна.

Добрый день, уважаемый Аноним. Конечно, с мыслями о том, что все люди вокруг - имитация живого, я бы посоветовала обратиться к медицинскому пмихологу, так как это может быть вызвано серьезным заболеванием. Но помимо мыслей при психических заболеваниях обычно нарушены и другие высшие психические функции. Вы чем по жизни занимаетесь? Работаете? Учитесь? Есть ли в жизни цели к которым Вы стремитесь? Какие ценности Вы проповедуете? Постарайтесь почаще обнимать своих близких, друзей. Телесные ощущения-это тоже "канал" восприятия действительности. Может, Вам просто нужно дополнить восприятие действительности через другие анализаторы-слух, запах, телесные ощущения... Таким образом Вы сможете дополнить свои мысленные образы, и они не будут такими уж "неживыми"... Насчёт того, что Вы "читаете" мысли другого- это, конечно, круто (извините за жаргон), но хочу Вас уверить, что здоровые личности чаще всего выражают свои мысли логически, поэтому "предсказать" мысли другого человека возможно, если Вы обладаете логическим мышлением. Это очень здорово, что Вы чувствуете другого человека, возможно, Вам стоит свой профессиональный путь основывать на этой Вашей способности. Дорогой Аноним, постарайтесь разнообразить свою жизнь или наполнить её целью. В связи с этими Ваша психическая активность будет направлена не на собственные мысли, а на реализацию, достижение своей цели! Желаю Вам больших побед в поиске себя и своих жизненных ориентиров.

С уважением, НК

Автор ответа психолог: Клобукова Надежда Сергеевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

+2 # Руслан 13.04.2016 22:51
Так и есть, ты абсолютно прав, все люди спят, общаются сто раз сказанными (однотипными) фразами, но ты можешь их разбудить сделав не шаблонное действие, и вот тогда то наступит истинное веселье: например ты можешь отбирать у курящих женщин сигареты, причем разные люди будут реагировать по разному, когда ты научишься читать не шаблонные действия людей попробуй обдурить создателя секты, или афериста, если тебе удастся, то это ощущение самое лучшее в жизни что я испытывал.
Насчет совпадений, берешь колоду карт, достаешь случайную карту рубашкой вверх, пытаешься представить ее себе, если три раза ты правильно угадал, то у тебя есть дар и тебе надо идти к экстрасенсу, если же нет, то твое совпадение это просто случайность, которая никак не связана с тобой, каждый раз когда будет казаться что совпадение не случайно, берешь колоду карт и повторяешь эксперимент.
Удачи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анна890 18.04.2016 01:58
Недавно читала одну историю. Человек обратился за помощью к психологу (было это где-то в 80-х), потому что был абсолютно уверен в том, что он жираф, отказывался есть нормальную пищу, считая себя животным, близкие заставили его прийти к психологу, так как думали, что он сошел с ума. Психолог же решил опробовать одну методику. Подговорил своего знакомого ученого, чтобы тот написал псевдонаучную статью, мол недавно в мире произошло удивительное открытие, существуют жирафы, которые внешне имеют вид людей, едят человеческую обычную пищу, но являются жирафами. И что Вы думаете? Метод сработал! Вкупе с разговором психолога статья сделала свое дело, человек успокоился, вернулся к своим делам, нормализовал общение с родными, в общем, жил долго и счастливо. Думаете, если бы его убеждали (как аналогично Вы просите в письме Вас убедить) что он человек, просто больной на голову, он бы поверил в это? Да ни за что! Если настойчивые мысли приходят к Вам в голову, худшим будет пытаться их выбросить из головы. Попытайтесь не думать о чем либо. Да назло мысли будут лезть в голову! Прокрутите их в голове сколько нужно и скажите, что их отпускаете. Если заинтересовала, можете поискать в интернете методы борьбы с навязчивыми мыслями. Всего доброго и успехов в жизни!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Екатерина 09.09.2016 18:58
Да. Люди зомбированы. Мыслят поверхностно. Живут как растения: дом, работа, удовлетворение потребностей, сон и так по кругу.
И когда им говоришь это, то они задают вопрос "А как ты предлагаешь тогда жить?", и всё, тогда в тупике я.
Ещё у меня есть мысль, что не одни мы в мире, вселенной.
Муравьи к примеру, они живут и не знают, что есть какие-то люди. У них свой мир. Кто-то сломал муравейник, так это их природная катаклизма.
Вдруг у нас так же. У нас есть свой мир. Любое наводнение, извержение вулкана, землетрясение - для это природные катаклизмы, а на самом деле это просто кто-то наступил на наш "муравейник".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.