Поиск по сайту

Я чувствую себя несчастной.

Вопрос психологу:

Здравствуйте. Я чувствую себя несчастной. Я с мужем вместе уже 5 лет. 2 года встречались, поженились, через год развелись, ещё через год помирились, и уже год как опять вместе. У нас ребенок - 2 года. Мне кажется, что муж меня не любит. Я постоянно чувствую недостаток внимания и ненужность. Ощущаю себя мебелью. Я не чувствую себя красивой и желанной. Постель у нас раз в месяц. Муж говорит, что он устает и ему больше не надо. Мне кажется, что он ко мне остыл. У меня постоянные мысли, что он мне изменяет. Или не любит просто. Не могу с собой нечего поделать. Не хочу ругаться, но высказываю ему это все иногда. Он психует, говорит, что я сама себя накручиваю и мозг ему выношу без повода. А я себя вечно виню. Не хочу ругаться, но не могу сдержать обиду и переживания, начинаю высказывать претензии, что не хватает интима, что мне не хватает его внимания. Он совсем не прислушивается ко мне, только ещё хуже начинает ко мне относиться. Говорит, что если мозг будешь выносить, точно любить не буду. Я не знаю, что мне делать. Мне грустно, обидно. Я вечно злюсь на себя и на него. Иногда у меня такое чувство, что передо мной чужой человек. Образовывается пропасть между нами. А он говорит, что это я сама себе придумываю, что у нас в отношениях все в порядке. А мне постоянно кажется, что у него есть любовница. Я уже не могу так жить. Каждый день плачу, а он психует. Я ему говорю, что у меня депрессия, я просто хочу, чтобы ты меня выслушал, обнял, сказал, что любишь. А он просто говорит, что не понимает меня. Или вообще нечего не отвечает. Мне кажется, что ему все-равно на меня. Что из-за ребёнка живёт. Вечно в компьютер играет после работы. А когда в постель ложимся , говорит, что устал или, что живот болит, или спина. Мне кажется, что я не привлекаю его. У меня вечное чувство грусти, обиды, отчаяния. Не могу это изменить. Подскажите как быть? Может он действительно меня не любит или он прав и я сама себя накручиваю? Мне уже начало казаться, что со мной что то не так. Что я сама виновата. Что мозг ему выношу. Но я не могу себя контролировать. А потом ненавижу себя за это. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Автор вопроса: Ирина Возраст: 23

На вопрос отвечает психолог Гладкова Елена Николаевна.

Здравствуйте, Ирина.

Ваше письмо практически целиком посвящено мужу и вашим мыслям о нем. Создается впечатление, что Вы много внимания уделяете этим размышлениям. Хочется вас спросить о Вашей жизни, не связанной с мужем. Как и чем лично Вы живете? Чем Вам нравится заниматься? Наслаждаетесь ли Вы воспитанием ребенка и уходом за ним? Возможно, вы уже работаете, и Вам нравится Ваша работа? Одним словом, чем Вы еще живете, помимо мужа? Таким образом, больше думая о себе и своей жизни, вы сможете переключиться с мыслей о муже на мысли о себе, что вероятно снизит Ваше напряжение и Ваши беспокойства в отношении мужа.

Что касается ваших опасений насчет того, что муж больше не любит или даже изменяет. Из того, что Вы пишите, сложно сделать такие выводы. Не исключаю, что это просто Ваши фантазии, а муж действительно устает. Более того, скорее всего он чувствует Ваше напряжение, тем более, что иногда вы ему высказываете напрямую все свои мысли. В такой ситуации у него навряд ли может часто возникать сексуальное желание.

Итак, отвечая на вопрос «что вам делать?». Как я уже сказала, прежде всего заняться своей собственной жизнью, не связанной с мужем, и таким образом ослабить свою «хватку». Когда муж не будет чувствовать напряжения с Вашей стороны, возможно, он больше к Вам потянется, и отношения гармонизируются сами собой.

Если будут еще вопросы, буду рада на них ответить.

С уважением,

Мария

Автор ответа психолог: Сигал Мария Феликсовна

Оцените ответ психолога:

3.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.83 (6 Votes)

Комментарии  

0 # Константин157 14.04.2016 13:31
У меня тоже такое было с женой, расходились, сходились, в итоге разошлись, живём сейчас на расстоянии друг от друга и не даём друг другу жить спокойно. Она хочет ещё раз вернуться, но я не хочу уже, что бы она возвращалась, я для неё делал всё что она хотела и вместо того что бы сказать спасибо, она меня в тюрьму хотела посадить не за что. Мне кажется, что ей рано вообще заводить серьёзные отношения с кем либо, потому что она себя ведёт как ребёнок, мне 23, а ей 22.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирина 17.04.2016 04:03
Спасибо за ответ. Вы правы, я слишком много времени уделяю мыслям о муже. Я в данный момент не работаю, уволилась месяца 1,5 назад. Сейчас в поисках. Ребёнок ходит в садик. Я очень скучаю по ребёнку и мужу. Чувствую себя одинокой. Я почти весь день одна дома, кроме уборки и готовки, ничем не занимаюсь. Мне действительно, нужно найти какое-нибудь занятие для себя, заняться собой. Потому что сейчас вся моя жизнь - это ожидание ребёнка и мужа, все мысли о них. Нужно начать думать о себе. Заняться своей жизнью, потому что после того как я ушла с работы как-будто потеряла себя. Видимо от этого и давление на мужа. Когда я работала было все хорошо. Ещё Ваш совет очень полезен для меня. Обязательно им воспользуюсь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сигал Мария Феликсовна 17.04.2016 12:25
Здравствуйте, Ирина. Если Вы говорите, что было все хорошо, когда Вы работали, а это было совсем недавно, то значит и правда в целом в ваших отношениях все хорошо. Все сомнения и опасения происходят в ваших мыслях, большую часть которых занимают муж и ребенок. Пока Вы не работаете, найдите себе какое-нибудь занятие по душе. Наверняка, у вас есть что-то, чем вы занимались до замужества и Вам это приносило радость. Попробуйте реанимировать свои прежние интересы и увлечения, либо найти новые. Удачи Вам! Если будут еще вопросы, обращайтесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.