Поиск по сайту

Ревность мужа - вопрос психологу.

Добрый день!!! Помогите, пожалуйста, справиться с депрессией, на вас последняя надежда! Я не знаю, как относиться к ревности моего мужа. Он настолько меня любит и боится потерять, что проверяет меня, телефонные звонки, с кем я общаюсь, всех моих знакомых и друзей, я шагу без его ведома не могу сделать!!! Он пытается делать мою жизнь комфортной, при этом может приревновать и прицепиться к любой мелочи! Последняя наша ссора была из-за того, что мы пошли в клуб с компанией (мы любим потанцевать и покуражиться) начали фотографироваться, все было чудесно, на следующий день мы начали смотреть фотки и муж обнаружил, что парень моей подруги держит руку у меня на груди! Когда фотографировал,  муж это не заметил, а как протрезвел и начал смотреть фотографии, это его обидело, что я не слежу за собой. А как можно следить, когда пьяный мужик при съемке не туда руку положил, мы же не обнимались с ним, и вообще это парень моей подруги!! Ну, сфотографировались мы так случайно, это же не измена!!! Или я чего-то не понимаю? В общем, я сказала все что думаю, что я мужу не выношу мозг, что он выпил, а он за каждую мелочь цепляется. Теперь у нас скандал, я должна прощение на коленях просить, а я этого не делаю, муж говорит, что я не слежу за собой, он мне много позволяет (это я паранджу не одела, значит, много себе позволяю, так получается), я уже не знаю как себя вести, помогите, пожалуйста. Мое мнение у мужа много комплексов, но неужели я в них виновата, ему 36 лет, я уже не могу его воспитать.

Автор вопроса: Елена.

Ответ психолога.

Здравствуйте, Елена. Вы совершенно правы, вы мужа не можете и не должны воспитывать. И прощения просить не должны, не за что его просить.

Ревность вашего мужа может означать как неуверенность в себе, так и отсутствие доверия между вами. Для того, чтобы укрепить доверие, вы со своей стороны можете поговорить с ним в спокойной обстановке, рассказать о своих чувствах, о своих намерениях – быть с ним. И о своем праве на общение с друзьями, телефонные звонки и ту часть личной жизни, которая к нему не имеет отношения. Но должна у вас быть! Замужество, даже включающее бдительную заботу мужа, - все же не тюремное заключение. Осознайте это сами и решительно поставьте его в известность, чтобы у вас обоих не было на этот счет каких-то сомнений или колебаний, что вам можно делать, а чего нельзя.

К сожалению, его неуверенность в себе вам изменить не получится, это может сделать только он сам. И все что остается сделать в случае таких вот выяснения отношений (как в случае с фотографией) – это твердо и кратко уверить его в вашем желании быть с ним и потребовать прекратить разговор. Потому что поддерживая разговор далее, вы разрешаете ему сомневаться в себе, предъявлять претензии и даете понять, что такое его поведение нормально, допустимо.

Ну а если ваши слова не дойдут до своей цели – то рекомендую вам вместе посетить семейного психолога.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.