Поиск по сайту

Подруги мужа, не могу смириться - вопрос психологу.

Добрый день. Возможно у меня обычная ситуация, как у многих.

Меня беспокоит общение мужа с его подругами. Эти подруги были еще до нашего знакомства с ним и это нормально. Началось все с того, как я зашла на его аккаунт в соц. сети. Одна ему пишет: "когда встретимся?", другая: " встретят меня в аэропорту и купи еще то и то" и т.п. Я девушка очень эмоциональная, может глупая, чего-то не понимаю, но меня это очень задело... Более того, когда я спросила, что все это значит и что мне это не нравится. Я впервые видела, на тот момент, своего мужа настолько равнодушным ко мне, и да на тот момент он был просто моим парнем, с которым мы жили вместе уже несколько месяцев, он ответил, что я о себе возомнила, что я буду еще ему что-то запрещать, что он все равно будет общаться. На какое-то время, как я думаю, он прекратил общение, или, скорее всего, я избегала его телефона и компьютера. Но это общение, как было, так и осталось. Я понимаю, что все это в принципе ерунда, что мой муж просто очень общительная и любящая внимания личность, но мне тяжело, т. к. в моем понимании такого активного общения, не должно быть. Да и еще понимаю, что проблема во мне, т.к. мне это не нравится, и кого это волнует. Дальше я увидела сообщение в его телефоне адресованное ему: "котик, ты все равно самый лучший..." Тут я поняла, что меня просто "нет". Я сказала ему лишь то, что красивое сообщение. На что услышала в свой адрес кучу всего неприятного...что я должна радоваться тому, что мой муж лучший. Я просто молчала ... Будто меня втоптали в грязь, и вопила,  кто любимый человек, тот которым я живу и самое обидное, что он кричал и поступал так с женщиной, которая носит его ребенка. Помимо этого у него есть и другие минусы, для кого-то они весомее всего этого бреда, но они меня не беспокоят. Мой муж очень хороший друг, веселый и привлекательный мужчина. Отдыхать с ним отлично, но жить, строить семью ... Сложно. Он какой-то не семейный. Мне уже очень хочется жить отдельно от него, но наш будущий ребеночек и без папочки ... Такую картину я не хочу видеть в своей жизни ...

Автор вопроса: Виктория

Ответ психолога.

Здравствуйте, Виктория. Возможно, ваш муж ищет признание своих достоинств, поэтому общение с другими знакомыми для него так важно – они в состоянии ему это дать. Конечно, жена не должна и не может заменить все общение, которое может быть у человека вне семьи, но в ваших силах удовлетворять хотя бы часть его потребности в признании. И тогда его потребность в общении со знакомыми будет не так велика,  будет менее значительной для него. (Но не отрицать его достоинства, когда их замечают и признают другие – так вы настроите его против себя, отдалите от себя!)

И, Виктория, ответьте себе на вопрос, почему вас так беспокоит его общение  вне семьи? Вы боитесь, что он может сблизиться с кем-то или он общается с другими в ущерб тому вниманию, которое мог бы уделять в это время вам? Или есть какие –то другие причины. В любом случае, нужно делать упор именно на эти факты, объяснить своему мужу чего вы ждете от отношений с ним. Потому что просто запрет на общение он может воспринимать негативно, как ограничение своей свободы, а вам, полагаю, хочется найти общий язык, прийти к согласию, так чтобы было хорошо и вам, и ему в ваших отношениях.

И постольку поскольку вы не так давно вместе, сложно ожидать что он сразу откажется от прежнего образа жизни, но мудростью и терпением можно добиться куда больше, чем ссорами и выяснением кто прав, кто виноват. Если он сейчас с вами, а не с кем-то еще, это говорит о том, что выбрал он вас, любит вас, вы ему дороги. А вы его любите? Вы его реально оцениваете. Понимаете его сильные и слабые стороны, не обманываете себя, мыслите здраво, я бы сказала. И зная его очень хорошо и продолжая при этом любить и ценить такого, какой он есть, понимая, почему он с вами, вам будет легче договориться, прийти к взаимопониманию и согласию между вами.

И сейчас уделяйте достаточно внимания своему здоровью, заботе о себе, берегите себя, ограждайте от сильных переживаний. Все же на данный момент главное это не общение мужа с его знакомыми, а Вы и Ваш будущий ребенок.

Комментарии  

0 # анна 90 11.10.2015 18:48
Это такой тип мужчин. На самом деле у них очень заниженная самооценка. Они ее поднимают за счет оголтелого флирта со всеми подряд, тем самым вызывая ревность своих жен. Или вообще изменяют, вечно доказывая себе и окружающим, какие они молодцы. А когда жена начинает выяснять отношения, то доводят ее до истерик своими " я что? Это просто мои подруги, а я очень общительный человек, что мне теперь, не общаться? А ты просто параноидная истеричка, тебе лечиться надо".А то еще про личное пространство вспомнят. И фактов никаких нет, как докажешь флирт? Да и стоит ли? Люди не меняются. Такие на первом повороте передают обычно. Бегут от таких, понял тапки и потом ззализывая раны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # анна 90 11.10.2015 18:50
Понял= роняя
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.