Поиск по сайту

Гражданский брак, после рождения ребенка муж ведет себя как-то не так.

Здравствуйте. Мне 18 лет, скоро будет 19, моему гражданскому мужу 20, но при всем при этом у нас есть 4-х месячный сын, живем уже почти 3 года вместе. Последнее время он ведет себя как-то не так. Когда ему звонят, он уходит в другую комнату, не спит со мной последние 2 ночи, не зовет меня с собой гулять со своими друзьями. Я пытаюсь как-то наладить с ним былые чувства, но не получается...  Подскажите, что мне делать? Ведь я его очень люблю!

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога.

Здравствуйте, Анастасия. Вы ничего не пишете про то, было ли рождение ребенка вашим сознательным совместным решением, или ребенок появился не запланированно  или его рождение отвечало только вашим желаниям. Потому что нынешнее поведение вашего мужа может быть как раз следствием его внутренней неготовности стать отцом.

И другой момент – в первый год после рождения ребенка мужчина может начать себя “третьим лишним”, потому что большая часть внимания женщины уделяется ребенку. И соответственно в его поведении наблюдается желание отдалиться от супруги и больше времени посвящать своим занятиям, друзьям и т.д. Поэтому нужно ненавязчиво вовлекать его в уход за ребенком, своевременно благодарить и ценить ту помощь, что он оказывает – это будет для него лучшим стимулом поступать так же и в дальнейшем. Это будет вас сближать. И, во-вторых, у вас должно быть выделено личное время, которое вы посвящаете только друг другу (и в это время воспользоваться помощью бабушек или няни).

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.