Поиск по сайту

Разногласия с супругой.

Вопрос психологу:

Здравствуйте. Я женат 3 года, есть ребенок 2 года. У нас с женой постоянные разногласия. Начались они с общения между друзьями, так как с ребенком есть кому посидеть остаться. Мне не нравятся ее подруги, ей мои друзья, приходится терпеть все время. С недавней поры общения ее с подругой она каждый раз возвращается веселой и жизнерадостной, и муж ее не интересует. Всегда наряжается для нее так, как рядом и для меня не наряжается никогда. Хотя вроде как и вдвоем проводят время, подруга постоянно ей льстит и делает подарки и ухаживает за ней, аж я уже стал ревновать, хоть это и не мужчина, а ее подруга. Дело в том, что у нее приходит пенсия на ребенка 16 тысяч. Которые она тратит только в основном на себя, просит у меня денег, когда у нее полный кошелек. Я предлагал ей и давай я ее буду обеспечивать и предлагал все в общий кошелек складывать, на что она отвечает, что ее и ребенка деньги меня не касаются и то, что я должен отдавать ей всю зарплату. Я работаю, она в декрете. Из за разногласий я стал гулять с друзьями чаще, а когда она меня просила не гулять, то начинала гулять она. Вот и недавно встретилась с подругой с той же всё (они долгое время не общались). Она мне говорила, что беспокоилась, что они не общаются. До этого она говорила про нее, что у них разные дороги, а как она появляется, так сразу все на оборот, да мне кажется так мне кости перемывают, что подруга дает ей советы, которые вообще неуместны, так как у нее никогда не было нормальных отношений у самой и жена возвращается полностью другая и против меня. Говорит, что разлюбила, что ничего не осталось, что я все сломал. А сама ГЛАВНОЕ И СТРАННОЕ никогда в доме не убирается и очень редко готовит и то, видимо, для себя, такие блюда не простые и угощает якобы для меня. Когда я прошу ее убраться, она только обещает и не делает. Пробовал сам все делать, показал как надо, все равно не помогает. Только интернет любит свой и ребенку даже ничего не купит, все подруга вещи покупает ее (крестной сделала), в одной руке телефон в другой ложкой кормит. Не получается исправить, все испробовал, люблю, но не могу так жить. Сама уходила два раза, возвращал. Говорит, что хочет заниматься семьей, а сама по дому ничего не делает, вещи по всюду, все в крошках и постель тоже. Очень подарки любит, видимо, разбаловали так. Иногда кажется, что ей это только и надо, чтоб за нее все делали и отдавали зарплату как в ситуации у ее сестры. Я уже с друзьями начал до утра гулять, не могу выносить все это. А от нее только упреки одни и то что не помогаю и денег не даю. Помогите, что сделать, как исправить эту ситуацию, как приходить к общему мнению, если никогда нормальным тоном говоря и не нормальным ничего и не выходит?

Автор вопроса: Денис Возраст: 29

На вопрос отвечает психолог Бондаренко Владимир Александрович.

Здравствуйте, Денис. Я вижу что ваши совместные отношения потеряли былую страсть, то, что возможно вас объединяло теперь кажется обсолютно чужим, вспомните, когда вы в последний раз говорили друг другу приятные и теплые слова. Ваша супруга пытается восполнить положительные эмоции в общении с подругой, заполнить ту пустоту, тот вакуум который существует в ваших отношениях. Тот мир который её окружает не даёт ей чувство комфорта и удовлетворения, отсюда и нет желание убиратся по дому, нет желания готовить еду. Денис, для начало постарайтесь найти ответ на вопрос: что вас объединяло? Какие у вас совместные интересы и увлечения? Почему погас тот огонь который зажигал тепло в ваших сердцах. Постарайтесь набраться смелости и поделиться своими переживаниями, я уверен что, если вы искренне поделитесь своими чувствами вы не останетесь без ответа. Заполните пустоту положительными переживаниями, яркими впечатлениями, ведь для этого нужно совсем не много, только ваше желание и время. Чаще делитесь своими переживаниями друг с другом, это важно в отношениях между мужчиной и женщиной, вам будет легче понимать друг друга. Удачи Вам, уверен, у вас все получиться

Автор ответа психолог: Бондаренко Владимир Александрович

Оцените ответ психолога:

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (3 Votes)

Комментарии  

0 # Денис 04.06.2016 12:51
Спасибо за ответ, только все было вроде хорошо, разбудила утром ласковым словом приготовила еду, я ушел на работу, как приехали подруги к ней, она собрала вещи и ушла к себе в третий раз, и снова чувства убивают изнутри, говорит что все кончено. Не могу понять почему так и без ответа, помогите как это понять и как можно ее вернуть?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирина Махнутина 05.06.2016 19:52
Денис, здравствуте. Могу предположить, что ваша жена, так же, как и вы, делала попытки, исправить сложившуюся между вами ситуацию, например, "разбудила утром ласковым словом", но, видимо, есть, какие-то, очень важные моменты в ваших отношениях, которые не устраивают вашу жену, и она не видит способа "достучаться" до вас. Возможно, вам известна эта основная неудовлетворенн ая претензия вашей жены, но вы не оцениваете ее важность. Попробуйте отнестись с большим вниманием к тому, что не устраивает вашу жену, что же для нее так невыносимо в браке, от чего она готова его разорвать. И на мой взгляд, не подруги оказывают влияние на вашу жену, а ваша жена у подруг находит понимание и поддержку, которых ей может не хватать в браке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Денис 07.06.2016 15:44
Да я вас понимаю, но не понимаю почему все рекомендуют на сайтах по возвращению любимых платные курсы, вообще не звонить, не смс, принять ее возможность расстаться , потом измениться и заново соблазнить. Не дарить подарков хотя я и ей обещал подарить что то на бывший день рождение она говорит что ничего не надо дарить. Не давать денег хотя ребенок общий... так посоветуйте пожалуйста как быть? Звонить общаться или же оставить ее в покое она уехала на дачу и теперь я ее не смогу увидеть все лето а ведь я даже и не напрашиваюсь приехать так как ответ ее очевиден. Что делать ? Она говорит что больше мне не верит что я изменюсь а когда менялся она возвращалась, и меня на долго не хватало а теперь все иначе видимо я все понимаю под самый конец когда уже поздно .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Бондаренко Владимир Александрович 07.06.2016 16:43
Приветствую Вас, Денис. А почему она вам не верит, что могло произойти такого что, между вами нет доверия. Ведь один из основных источников успешных семейных отношений как раз и является доверие друг другу. И что значить вас на долго не хватает? На что именно вас не хватает. Можете описать подробнее?
Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анна Дегтярева 31.07.2016 05:54
Ну где вы таких жен находите? Полностью на стороне Дениса. Его жена поставила цель выйти замуж и родить ребенка. Сама избалованная дурочка и его не любит. Таких баб много. А нормальные мужчины потом не могут понять, в чем же дело. Совет Денису, оставить эту женщину. За три года сломать жизнь не возможно. Это все отговорки. Он ей не нужен. А ему нужно ещё дорасти до семьи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Денис 08.06.2016 14:10
Ну то что я никогда в основном не гулял так с друзьями как сейчас, видимо накипело.. из за домашних разногласий и кто чего и как должен делать. Вот и жена просит чтоб я не гулял так с друзьями . А все разы я ей обещал что я так делать не буду, она возвращалась и как только разногласия снова начинались, я срывался снова с цепи и шел к друзьям. Вот она и перестала верить что я изменюсь и перестану гулять с друзьями и вести не правильный образ жизни. А я ведь этого сам хочу!! Хочу семью хочу чтоб ладили и гулянки мне не нужны. Не хочу к друзьям ... помогите пожалуйста как мне заставить ее мне поверить. Я сам кажеться понял что она от меня хочет, вот хочу вернуть доверие очень соскучился по ней:( Помогите как? Пожалуйста..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Бондаренко Владимир Александрович 08.06.2016 15:41
Добрый день, Денис. Прошу прощения за свою открытость, но вам пора повзрослеть и сделать для себя не простой выбор, между ответственность ю перед семьей и безответственны ми гулянками с друзьями. Если вы действительно хотите изменится то, вам нужно доказать это прежде всего для самого себя, так как семейные отношения постоянно подвергаются испытаниям (финансовые трудности, конфликты на бытовой почве и т.д.) и если вы не готовы брать на себя ответственность за решение и преодоления этих трудностей, вы всегда будете избегать семейные проблемы и идти к своим друзьям (с друзьями ведь хорошо, не нужно напрягаться, весело и комфортно), залог успешных отношений между мужчиной и женщиной является доверие, взаимопонимание , уважение друг к другу. Если вам в чем-то тяжело или вы не видите выхода из проблемной ситуации вы всегда должны делится этим со своим партнером чтоб совместно переживать трудности, это семейные ценности без которых не будет полноценного семейного благополучия. Денис, сложно доверить тому человеку который избегает ответственности перед трудностями
Как вы думаете, ваша супруга может вам доверить когда вы в любой подходящий момент можете сказать "все накипело, надоело, иду к друзьям (там же нет проблем и всегда весело). Заставить вашу супругу поверить вам, у вас не получится, вы можете только доказать своими действиями что вы готовы брать на себя ответственность , но перед тем как доказывать своей супруге, вы должны для себя решить готовы ли вы к этому, или может быть вы будете все время избегать ответственности , но в этом случае вам сложно будет сохранить семью
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Денис 08.06.2016 16:49
Да вы правы обсалютно , я конечно готов к этому ! Просто я сам себе уже это доказал что я могу не видиться с шумными компаниями где все пьют. Я себе это доказал и теперь я взглянул другими глазами на то что там происходит и вспомнил там себя. Ужас скажу вам. Вот стыдно как, только осталось доказать супруге которая говорит что я уже все убил и она меня больше не любит то что она не может жить с человеком которого не любит. Я надеюсь на женскую противоположнос ть этому, так как понимаю женщина не все говорит так как есть. Обидно конечно звучит но я надеюсь это не так. Она с подругами стала гулять сама приходит в те шумные компании и стала вести себя на позитиве. Очень пугает ее поведение так как в прошлые разы у нее было конечно тоже позитив но я так считаю что она думает что ею восхищаються все и она красива. Это женское понятно. Только вот помогите пожалуйста с тем как супругу можно попросить о встрече и сходить куда нибудь и уже поговорить на эту тему. И стоит ли сейчас вообще говорить на эту тему ? Или она отдалиться только от меня?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Бондаренко Владимир Александрович 09.06.2016 11:01
Добрый день, Денис. То, что вы поняли и осознали свои действия это ответственный шаг прежде всего перед самим собой. Для начало больше проводите время вместе (совместные прогулки по вечерам, посещение магазинов, кафе, ресторанов, детских заведений), уделяйте внимание своей супруге, покажите своими действиями что вы готовы брать на себя ответственность как глава семьи. Старайтесь вернуть доверие, уважайте друг друга и поверьте, чем больше будете вместе проводить приятные вечера в кругу семьи тем дальше от вас будут шумные компании (в этом не будет необходимости). Удачи вам, с уважением Бондаренко Владимир.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.