Поиск по сайту

Измена мужа.

Здравствуйте! Мне очень нужна ваша помощь! Мне 30 лет, мужу 31,живем 11 лет ,у нас двое детей. Недавно я случайно узнала, что мой муж тайно общается со своей первой любовью, они вместе выросли, знакомы с детства (она наша соседка). Общались они больше года, (по телефону, по скайпу, муж приглашал ее и ее брата пару раз в кафе..), но как оба утверждают, просто по давней дружбе...Во время их общения, у нас с мужем были хорошие отношения. Я с ней разговаривала, и она мне сказала, что имеет право с ним общаться, как друг. Сейчас они не общаются (проверено). Но зачем скрывать надо было? Ведь дружбу не скрывают..Она просила меня прощения, что скрывала, хотела подружиться.. Прошел год.. Но я не могу понять, муж мне с ней изменял, или просто общался, не могу понять, зачем скрывал?!

Автор вопроса: Лариса

Ответ психолога.

Здравствуйте, Лариса. Возможно, ваш муж, зная вас более десяти лет, опасался, что вы не поверите в их дружбу, поэтому и скрывал. В пользу того, что не было измены говорят ваши хорошие отношения с мужем во время его общения с давней знакомой. Потому что если есть серьезный интерес на стороне, супружеские отношения чаще всего портятся. К тому же очень редко когда, если отношения действительно любовные, бывшая пассия предлагает жене дружбу (скорее испытывает негативные чувства и не утруждается их скрывать) или ходит на свидания с братом.

В любом случае, о серьезности намерений вашего мужа в плане вашего брака говорит уже то, что он с ней теперь не общается! Когда то он выбрал вас и сейчас его поступки говорят о том же, что он не сомневается в своем выборе.

Если вы хотите укреплять доверительные отношения, так необходимые крепкому браку, то вам нужно один раз, но обстоятельно поговорить с мужем и сказать, что вы готовы к любому раскладу, но вам важно знать правду, какие у них были отношения.  Тогда вы не будете сомневаться в его словах – вы дали ему возможность сказать правду, не обременяя его возможными последствиями от сказанного.

Что и почему ищут супруги на стороне? Если какие-то потребности одного из супругов или обоих) в семье не удовлетворяются, например, в общении.  В таком случае вам надо поговорить, обсудить друг с другом, достаточно ли у вас общения друг с другом и достаточно ли у вашей семьи общения с друзьями вне семьи. И если вы решите, что недостаточно, то дружить всей семьей, а лучше даже дружить семьями. Так вы будете уверены, что это действительно дружба и искать на стороне другого "общения" вашему мужу нет необходимости. И конечно быть уверенной в собственной привлекательности для вашего мужа и уверенной, что вы, безусловно, заслуживаете любви и верности.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.