Поиск по сайту

Жить с женой ради ребенка после моей измены или уйти к другой?

Вопрос психологу:

Добрый день.

Живу в браке с женой 8 лет. Жене 32 года, мне 45 лет. Это мой второй брак, от первого брака есть дочь 15 лет. У нас тоже есть дочь 4 года. До появления нашего ребенка все было хорошо, отдыхать ездили каждый год, покупали что хотели и самое главное были нежные и ласковые отношения как духовно так и в интиме. Роды были очень тяжелые, после родов моя жена не ходила сама 3 месяца. Всю заботу взяли бабушки, а я зарабатывал деньги на лечение. Через пол года я отправил жену с ребенком в санаторий вместе с ее мамой! По приезду жены с лечения она резко изменилась! Стала огрызаться, спорить, обвинять меня, что я не был с ней в трудную минуту. Хотя ее мама лежала с ней в больнице и наравне с ней проходила физиотерапию, а моя мать в свои 60 лет сидела с грудным ребенком все 3 месяца. Интима не стало, поцелуев не стало. Садился с ней, пытался поговорить что случилось? Я устала - ответ. Кушать не готовит, сам приготовь. Я южный человек, все сам могу и стирать и готовить и ремонт любой сделаю. Прошло 2 года, вечерами сидим на кухне молча, а если и начнем разговаривать, то обязательно ругаемся, потом молчим 2 недели. На работу выходить не хотела, но и за деньги начала упрекать. Бедно не живем, но доход сократился. Я ее очень любил, но терпение началось заканчиваться. Опять садился с ней и объяснял, что мне нужен интим и внимание. Предложил сходить к врачу, может он предложит ей какое то лечение от фригидности. Отказывается. В постели спим как старики! Два раза в месяц, только ночью, быстро как кролики и отворачивается! Дома по части мужчины у меня все работает. Полгода назад я встретил женщину, одинокая, с ребенком 10 лет, ну и завертелось. Я особо не скрывал. Жена узнала и ушла к маме с ребенком. Жил один 5 месяцев без них, встречался с женщиной и все было отлично! И кушать мне приносили на работу, заботой меня окружили по полной программе. Как же нам было хорошо. Но я принял решение и вернул жену с ребенком домой. Я очень люблю свою дочку! И все опять стало как и было. Жена считает, что я виноват и должен чем то удивлять, а она какая была так и осталась, хотя я ей прямым текстом все сказал что нужно мужику в доме! Жить я так не хочу, домой ноги не идут. А к той женщине с каждым днем еще больше тянет, прошло 3 месяца как расстались. Жена роется в телефоне, звонки контрольные, ты у меня говорит на контроле! Жесть! Наивная и глупая! Мне не хочется гулять, я хочу идти в дом, что бы меня ждали, ужин был готов, встретили на пороге. А еще мне жена сказала, что не любит теперь целоваться!!!!! Я не пью, в дом все несу, а толку? И жену я не бил ни разу. Страшно! Хочется любить и быть любимым.

Автор вопроса: Рустам Возраст: 45

На вопрос отвечает психолог Сигал Мария Феликсовна.

Здравствуйте, Рустам.

Насколько я поняла, Вам важно любить и быть любимым. И у Вас была такая возможность, когда Вы встречались с женщиной, и все было отлично. Вы были окружены любовью и заботой. Скорее всего, эта женщина смогла бы дать Вам то, что Вам так нужно – любовь и заботу. Более того, Вас с каждым днем еще больше тянет к той женщине, что говорит о том, что Ваши отношения не были просто мимолетным романом.

Что касается Вашей жены, не знаю, есть ли у Вас надежда на то, что ваши отношения и Ваша жена изменятся. На мой взгляд, шансов практически нет. Если вы два года до появления новой женщины прожили в нехватке внимания и интима, то после появления в Вашей жизни другой женщины тем более ничего не поменяется. Если Ваша жена считает, что Вы виноваты и должны чем-то удивлять, то навряд ли Вы сможете как-то «искупить свою вину», которая по сути не является виной. Вы, как здоровый мужчина, конечно же, устали от такой жизни без любви и внимания за 2 года и вполне естественно, что при появлении в Вашей жизни женщины, которая Вам может это дать, вы начали с ней встречаться.

Что касается Вашего дочки, не думаю, что ради ребенка стоит жертвовать своим счастьем. Да и ребенок чувствует, какие отношения у родителей и все впитывает в себя. При таких отношениях, которые у Вас с женой, девочка навряд ли сможет впитать в себя что-то хорошее, потому что вы оба несчастны в своих мужско-женских отношениях. Полагаю, что даже если вы решите жить отдельно и устраивать свою личную жизнь с другой женщиной, вы сможете видеть дочку так часто, как пожелаете. Например, Вы можете ее брать к себе на несколько дней в неделю, чтобы быть вместе.

Если будут еще вопросы, обращайтесь, пожалуйста. Мой мейл [email protected]

Всего Вам доброго,

Психолог Мария Сигал

Автор ответа психолог: Сигал Мария Феликсовна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

0 # Лависса 12.06.2016 19:50
Если до рождения ребёнка у вас все было хорошо, то у меня напрашивается только один вывод: у жены послеродовая депрессия, а в таком состоянии уж точно не до того, чтобы окружить мужа заботой. Её обвинение в том, что вы оставили её одну в трудную минуту вполне в женском духе, ну такие вот мы, деньги деньгами, а хочется чтоб муж больше времени проводил с нами. То, что не хочет на работу-это странно, я сама в декрете и очень сильно хочу выйти на раьоту в коллектив. С ребёнком все-таки устаёшь если никто не помогает.
Я бы вас от всего сердца дала совет: если хотите ещё разок попытаться восстановить отношения попробуйте устроить жене сюрприз и уехать вдвоём в какую-нибудь поездку, необязательно на море (если нет лишних средств), но может за город в какой-нибудь отельчик на несколько дней или неделю. Постарайтесь подарить ей свою теплоту, внимание. Если после этого ничего не изменится в лучшую сторону, если с её стороны не появится никакой нежности к вам, то тогда наверное да, это конец и лучше вам продолжать отношения с той женщиной, которая появилась в вашей жизни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгеша 13.06.2016 12:38
Добрый день!!!моя семейная жизнь с мужем была просто идеальна,в браке мы почти уже 6 лет!!до появления ребенка жили душу в душу,не ругались никогда!!!все делала вместе!!!потом появился ребенок,и я стала отдаляться от мужу!начались скандалы,ругань ,взаимные упреки!!он хотел любви моей,а взамен получал лишь нецензурную брань,я кричала на него не подбирая слов и выражений!!!Он, что и следовало ожидать нашел другую!!Она сама замужем,живет в соседнем городке!!приезж ает к нему раз в две недели!!но у них полная гармония и любовь!!!муж уходил из дома,потом возвращался!про жив неделю опять уходил!!!он снял для них квартиру,вот только она не торопится переезжать,нахо дя множество причин!!муж верит ей и ждет!!!на данный момент мы не живем с ним уже третий месяц!!но вместе с ним работаем на одном заводе!поэтому почти всегда на глазах друг у друга!!пару дней назад он снова вернулся и я его приняла,он при мне порвал с другой отношения по телефону и поставил точку,но прошло совсем немного времени и он поменял решений!!!сказа л мне что любит ее,хочет быть с ней,просил чтобы я его отпустила!!вся эта ситуация многому меня научила,я стала меняться в лучшую сторону,он тянется ко мне,вот только не надолго,говорит что не может меня простить за всю ту боль что я ему причинила,не может себя сломать чтобы остаться со мной!!что мне делать,как поступить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.