Поиск по сайту

Предательство мужа.

Здравствуйте! Мы с мужем прожили 3,5 года, дочке 2 годика. У нас разница в возрасте большая 15 лет, мне 25, а ему 40 нынче стукнуло и вот тут и началось, стал периодически не ночевать дома, потом вообще приезжал только на выходные. Как мне было тяжело это сейчас стало получше! Я ему звонила, просила вернуться, есть ли шанс у нас, на что он мне отвечал, что это я виновата! Хотя я дома сидела с ребенком, готовила, стирала его ждала с работы! Конечно, и ругались, ссорились, не без этого! Я так поняла, что это 40 летний кризис! Потом я у него спросила, где живет, с кем, есть другая? Он ответил прямо, что есть другая! Но я знаю, что если и есть, то она старше его, ей сейчас 48 -49 лет! Он конечно приезжает, деньги привозит, с дочей гуляет, играет! И все это длится с ноября 2013 года, 5 месяцев! Разговариваем как ни в чем не бывало, мне конечно тяжело! Недавно приехал за курткой, я сказала, что он может забрать все вещи, но он ответил пусть они лежат! Недавно я гуляла с подружками, он узнал и начал звонить под всякими поводами, спрашивал размер дочки, я ему все смс написала, а он позвонил в 2 ч. ночи и начал опять спрашивать размеры. Что это было, проверка? Я только начинаю забывать и настраивать, что все будет хорошо, что забуду, а он как будто это чувствует и начинает напоминать о себе. У меня опять тяжелые мысли, такие как о его возвращении, у меня вопрос, если он вернется, как быть, простить, и как, и надо ли, но пока я не готова!

Автор вопроса: Людмила

Ответ психолога.

Здравствуйте, Людмила. Если ваш муж решится вернуться, попросит у вас прощения, пообещает, что больше ничего подобного не повторится, раскается в содеянном – только в таком случае нужно его прощать. Иначе ведь он может подумать, что под предлогом  у него кризис 40 а потом и 45, 50 лет он и дальше может, как ни в чем бывало, гулять.

А пока, если вам тяжело с ним  контактировать – нужно сократить общение с ним до минимума. То, что у вас общая дочь не дает ему права докучать вам постоянно - выделите и заранее обговорите время, когда он приходит к дочери или вы можете поговорить о ней. В остальное время не берите трубку, не выходите на контакт с ним – вы не обязаны перед ним ни в чем отчитываться.

Если вы пока не решили, хотите ли быть с ним в будущем – его вещи могут оставаться у вас. Но с другой  стороны, ваша квартира - не склад, и желательно бы ему забрать свои вещи с собой. А вот решитесь заново жить вместе, договоритесь, что вы снова муж и жена, которые хранят верность и доверяют друг другу – тогда никто не мешает ему привезти свои вещи обратно.

Вы НЕ должны прощать, если не хотите этого делать. Не стоит делать этого только ради ребенка – таким образом вы не лишите дочь отца, он все равно останется ее отцом, будет ее навещать, заботиться по мере своих сил и возможностей. Но если как мужчина он не может ничего добавить к вашему женскому счастью и благополучию, не может гарантировать вам верность и уверенность в завтрашнем дне – то разумнее будет оставить отношения с ним в прошлом и обратить свое внимание на другого человека, который сможет сделать вас счастливой. Потому что на сегодня отец вашего ребенка пытается усидеть на двух стульях, быть и с другой, и контролировать вас. А это некрасиво и нечестно по отношению к вам! Более того, видимо он делает это сознательно, намеренно, и его ничуть не волнует то, что его звонки выводят вас из равновесия.  Подумайте, зачем вам нужен такой мужчина, и будет ли нужен когда-либо, если он не готов меняться в лучшую сторону?..

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.