Поиск по сайту

Как развестись и остаться сыну мамой?

Мне 35,мужу -45. В браке 17 лет. У нас взрослый сын-16 лет. Сейчас у него любовь с девочкой 18 лет. И я понимаю, что ребенок скоро вылетит во взрослую жизнь, а мы как сидели, так и будем сидеть. Случилось так, что наши с мужем отношения исчерпали себя. Отношений супружеских в постели, у нас нет уже давно.Он не против, но я не хочу. Я благодарна мужу за прожитые совместные годы. Он очень меня любит, ноя у меня к нему кроме благодарности и жалости ничего нет. Задаю себе вопрос: а из-за чего жалости? Из- за того, что он останется один, когда я уйду? Квартира есть, в квартире все есть, которую отлично обустроили.
Четвертый год у меня есть отношения с другим человеком, моложе меня на 3 года, который слал мне родным и любимым, и эти чувства сильны и взаимны. Мне так с ним хорошо, интересно, уютно и комфортно. Впервые я испытала чувство любви. Отношения зашли так далеко, что мы мечтаем о совместной жизни, ребенке. Но, оказалось все не так просто.

Я разговаривала с мужем о разводе. Тот не хочет слышать и надеется, что все наладится. Я забуду, это временное увлечение. А я не забуду, я не хочу! И не могу!Только слепой мог не замечать и не знать, что у меня отношения на стороне на протяжении долгого времени. Или он просто молчал из-за удобства? Или это такая любовь, я не пойму? Что за любовь, когда знаешь и терпишь, и молчишь? Я до сих пор не пойму. Хотя жизнь между нами в настоящее время уже просто невыносима. Но муж все равно считает, ч то все нормально будет.
Сын знает обо всем, но с ним еще сложней. Он говорит мне, что голову оторвет тому человеку, хотя знает его и всегда относился к нему с уважением. Может не брать трубку когда я звоню, писать смс, что убьет того. Когда ребенка нет дома, у мамы или у девочки ночует (да,в 16 уже ночует), мы с мужем сидим по разным комнатам.
Ребенок агрессивно относится к этой ситуации, ему папу жалко, а к маме как к скотине относится. Хорошо разговаривает только когда денег дай. Жить останется с отцом, если разойдемся. Говорит, если уйду, он ко мне приходить не будет в дом никогда. Видится будем, но вне моего нового дома. Он настолько непредсказуемый
( очень сложный- бык и козерог).
Я не претендую ни на квартиру, ни на что. Я хочу быть счастливой с любимым человеком. Наши чувства очень сильны!
Родители мои любят мужа. И занимали они то мою, то его позицию. А сейчас просто молчат. Знаю, мама общается с мужем, то масла в огонь одному из нас. Ее отношения к себе не понимаю, как матери к дочери. Я будто на одном берегу, все на другом, а между нами река.
Я подала на развод, но об этом никто не знает. Пришли повестки в суд, сегодня отдам мужу. Тот, конечно проинформирует сразу и ребенка и моих родственников. Что ожидать от него? Слезы? Мольбы не разводится. И что ожидать от ребенка, какую реакцию, я не знаю. Он как бомба, не знаешь когда взорвется. Главное мое переживание –за него.
Как ему объяснить? Как объяснить, что я для него осталась той же заботливой и любящей мамой? Я и к психологу его водила, он же говорит у меня свое мнение, и я все сам знаю. Он считает себя через чур взрослым, видимо, как я ,когда выходила в 18 лет замуж.Почему родители меня заели,что я думаю только о себе?
Такое чувство, что ситуация неразрешимая. Да как же люди разводятся то? У нас 3 месяца уже все длится и разрешить никак не могу все это.

Автор вопроса: Оксана

Ответ психолога.

Здравствуйте, Оксана! В семье на первом и втором месте стоят муж и жена, на третьем - дети, а на четвертом- бабушки, дедушки. Много лет в вашей семье ничего не менялось, всем было удобно (кроме вас). И мужу, и сыну сложно принять факт того, что их жизнь изменится, думаю особенно мужу. Тот не хочет слышать и надеется, что все наладится».  Действительно, дети воспринимают как некое «предательство» по отношению к ним, когда родители расходятся. И сразу объяснить ребенку, что он остается таким же любимым и мамой, и папой непросто. Пока ваш сын ведет себя как маленький обиженный мальчик (в его глазах вы обидели и его, и папу). Через пару лет ваш сын будет жить самостоятельной жизнью, да, вы правы, и, тогда остаетесь вы и ваш муж. Не каждый муж готов терпеливо ждать (тут надо отдать должное вашему мужу), когда у жены закончатся отношения на стороне, и почему эти новые отношения должны  закончиться? Жизнь одна, и, когда одни отношения исчерпали себя, важно не опустить руки, а верить в то, что можно построить другие отношения. Вы и ваш муж молоды. Поживите порознь, хотя бы год. Ведь с новым мужчиной вы еще не жили вместе. Совместная жизнь меняет людей. Вы сказали, что ваши родители, а о ком вы должны ещё думать? Вашему ребенку есть где жить, с кем жить. А муж- это не ребенок, это взрослый мужчина, но мы женщины часто ведем себя как мама по отношению к мужу. Вам обоим желательно сходить к психологу.  Быть счастливым, это естественное желание человека.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.