Поиск по сайту

Полюбил другую.

Здравствуйте! Я живу со своей второй женой уже 7 лет. Общих детей у нас нет. Дело во мне. Для начала стоит отметить, что отношения у нас не плохие. Мы более-менее понимаем друг друга. Как таковых ссор у нас ни когда не было. Но полтора года назад я встретил другую женщину. Она на 11 лет моложе меня. Мне сейчас почти 37, ей 26. Все как обычно началось с банального флирта, потом флирт перерос в интимные отношения. В итоге я начал понимать, что не могу без нее. Она тоже утверждает, что любит меня. Я склонен этому верить. У нее есть сын (4 года). В конце-концов этой зимой встал вопрос о том, с кем я буду жить. Я ушел от своей второй жены. Но по прошествии некоторого времени я испугался. Испугался того, что у меня не будет той спокойной жизни, которой я жил последние годы. Испугался, что я не смогу долго жить так, в атмосфере ежедневного движения. К тому же она молодая и я боюсь, что дальше она начнет мне изменять. Надо заметить, что девушка, к которой я ушел в плане близости устраивает меня на все 100%. Я тоже стараюсь доставлять ей удовольствие и у меня это получается.
Сейчас я вернулся в семью. Но я не могу спокойно жить! Я не испытываю к своей жене ни малейшего влечения! Ни малейшего. Я всегда думаю о том, что я зря струсил и ушел. Елена (девушка, которую я полюбил) сейчас обрывает все связи. Потому, что она устала ждать меня. Но я чувствую, что она еще любит меня.

Сейчас я нахожусь в очень плачевном состоянии. Я не могу видеть Елену и у меня все рушиться дома. Я боюсь потерять каждый день. Перебираю в голове возможные варианты очередного ухода из семьи. Но я так же опасаюсь, что будет уже поздно. Я не знаю, что делать. В силу своей молодости Елена относится к ситуации категорично - любишь, значит будь со мной. Но я не хочу обижать жену своим снова внезапным уходом. Я хочу, что бы все было цивилизованно (под этим я понимаю наименьший урон, которой я могу снова причинить жене и ее нервной системе). Я хочу, ч то бы она сама приняла решение о нашем расставании. Но на это требуется время, которого у меня видимо нет. Еще раз повторюсь, я не испытываю ни малейшего влечения к своей жене.
С другой стороны, меня посещают мысли о том, что отношения с Еленой могут быть закончены и со временем у меня все наладится в семье (иногда такая надежда всплывает в моих мозгах).
Я не знаю, что мне делать! Можете считать это криком отчаяния! Друзья на перебой твердят, что таких как моя жена необходимо беречь и больше я такую не найду. Я понимаю это головой. Но каждое утро я приезжаю к дому Елены и втайне смотрю, как она отводит сына в садик. Да и еще, я просто умираю от мысли, что она может быть с кем то другим. Я боюсь потерять время и ее.
Помогите мне пожалуйста!!!

Автор вопроса: Сергей

Ответ психолога.

Здравствуйте, Сергей!

Как-то интересно у вас получается, может вам сначала договориться со своим "нижним" Я? Потому что, глядя на Елену, у вас просыпается только это Я. К Елене вы испытываете нормальное влечение, и, естественно, вы ее ни с кем делить не хотите. При всем, при этом, хотите снять с себя ответственность за принятие решения о разводе. Вы путаете понятие любовь, влюбленность и просто близость. Что делать? Отключить нижнее Я, пожить одному минимум 40 дней, ни с кем из женщин  не общаться и включить разум! Вот когда остынете вы, тогда и сможете решить трезвым умом и сердцем!

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.