Поиск по сайту

Не уважает муж.

Добрый день! Скоро будет год, как мы с мужем расписались. До росписи жили в съемной квартире, которую изначально сняла я, а он после нашего знакомства переехал жить ко мне в эту квартиру, так как я боялась переезжать к нему, не проверив отношения. После свадьбы, переехали к нему (квартира его родителей). В августе будет ровно год, как мы расписались. Сейчас я его не узнаю. Ссорились мы часто, у обоих сложные характеры. Я почти после каждой ссоры пыталась его выгнать, потому что не знала выхода. Причиной всех ссор у нас - непонимание. И выгоняя его, я предполагала, что он поймет насколько это все серьезно, что мне на самом деле плохо, что это не прихоти и не мелочи. И когда я уже была обессилена, не видела выхода, не могла достучаться до него, думала что "разрывом отношений" дам понять, что это не шутки. Я конечно не давала ему уйти, извинялась, плакала и проблема заминалась и жили дальше...и так по кругу (то есть до конца дело доделано не было ни разу). Сейчас он делает тоже самое, что и я когда-то.
Он начал меня посылать на х**, называет тупой овцой, дурой, хамит очень грубо, выгоняет (на эмоциях), потому что я не могу понять его с первого раза (раньше такого не было). Но он тоже меня не понимает и называет мои претензии мелочью и глупостью. Может это и была мелочь, но мне как человеку тоже хочется, чтобы мои переживания не оставались без внимания и считались глупостями. Я не пойму почему вместо ласковых и нежных слов, ему проще наорать на меня, а потом он не понимает, почему же я не могу его простить за казалось бы такую глупость. Только эта глупость уже переросла в целый конфликт: 1. Моя проблема остается без внимания 2. Плюс стресс из-за непонимания и криков и грубостей. И как после криков я должна понять, что моя проблема - мелочь, и принять его извинения. То, что он орет как психопат - виновата я, я не понимаю, что это мелочь (его стабильное оправдание). Мои попытки проникнуться в мою сторону и не орать, а сначала понять, жестко игнорируются, так как он не видит в этом смыла. Иногда я понимаю, что это какие-то обиды и претензии бывают на пустом месте, иногда нет. Но то, что он относится к этому с насмешками и не серьезно меня еще больше выводит и думаешь "да как же так, неужели проще наорать чем выслушать и понять (переспросить и понять)". Он же думает "да как же на это можно обидеться". Я не знаю, как достучаться до человека. Он всегда скрыт от меня, может часами молчать, не решив проблему, может просто игнорировать, теперь уже может и послать меня... Я понимаю, что мне возвращаются мои же посылы. Просто мы за это время во многом нашли компромиссы, научились лучше понимать друг друга. Но откуда взялось это неуважение, почему так жестко он начал высказывать мне все. После таких сложных попыток "притирки", у меня пропадает желание стараться дальше искать эти компромиссы. Может не боится он потерять (потому что говорит, что если я уйду, то он не будет держать). Как быть мне? Уходить навсегда? Я не понимаю его, он не понимает меня, но когда у нас все хорошо, то и на душе хорошо, когда мы ссоримся - хочется разорвать отношения и никогда не вспоминать. Просто во время ссоры он может отмалчиваться, не предпринимать действий, хамить и посылать, а на следующий день будет просить прощения. А я так не могу уже, ждать следующего дня, чтобы услышать слова его, потому что сразу все решить он не может. Я заснула с мыслью о том, что я должна уйти, так как он меня посылал и выгонял, а он с мыслью, что вчера это было вчера, а сегодня другой день и эту ссору надо забыть. И если я ему скажу о том, что я засыпаю с такой мыслью - он будет беситься и говорить, чтобы я так не делала. Как решиться уйти раз и навсегда, а не возвращаться и продолжать катиться по этому кругу дальше?

Автор вопроса: Алена

Ответ психолога.

Здравствуйте, Алена! Как бы странно не звучало, но ваш муж прав: если уж легли вместе, значит  проснетесь вместе, то оставьте вчерашний конфликт вчерашнему дню. А сегодня другой день. У мужчин есть способность переключать мысли, женщины даже не пытаются развить эту способность. У вас у обоих скопились недопонимание, невысказанность, претензии и это все ещё продолжает копиться. Мужчина и женщина видят проблему по-разному. Почитайте книгу 5 языков любви, Гэри Чепмен, срочно! И мужу дайте почитать! Прежде чем вы соберетесь уйти, спросите себя: любите ли вы мужа? Спросите у мужа: любит ли муж вас? и хотите ли вы быть вместе? У каждого из вас свое представление о семейных отношениях, ценностях и важно найти компромисс с обоих сторон. Если вы оба готовы сохранить и улучшить отношения, то вам обоим желательно обратиться к семейному психологу. 

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.