Поиск по сайту

Муж не хочет обеспечивать семью.

Мне 27 лет, в браке почти 2 года, есть ребенок 6 месяцев. До брака сожительствовали с мужем 1 год, потом решили пожениться. У мужа есть ребенок от первого брака, но они не общаются. Работал в системе исправления наказания (проще говоря в колонии), должность была хорошая, на з/пл не жаловалась, доход у обоих для нас был достаточным. За 3 месяца до нашей свадьбы он уволился, объясняя это тем, что не хочет платить бывшей жене хорошие алименты и боится заболеть туберкулезом (случаи заражения сотрудников были). В итоге полгода сидел дома, семью тянула я, потом устроился за копейки, начал менять работу каждые 3 месяца, а год назад уволился с последнего места работы, когда я была на 5ом месяце беременности и больше не работал, жили только на мою з/пл, а он сидит дома, играет в комп, просматривает объявления в интернете о работе, ходит на собеседования, но дальше дело не продвигается, ремонт в квартире, в которой мы живем (квартира досталась мне от моей моей бабушки в центре города, в хорошем доме) нам сделали мои родители, с рождения ребенка помогают только они нам, с его стороны от его мамы помощи никакой никогда не было.
Ребенок родился маленьким и в силу обстоятельств мне пришлось лечь с ребенком в больницу, после этого я попросила мужа уехать к его маме, а сама переехала к родителям, т.к. они отказались обеспечивать вместе с нами и моего мужа (и я считаю это правильным!) 3 месяца мы жили раздельно, я надеялась, что он устроится, но ничего не изменилось. После нового года я вернулась к себе, он приехал, пообещал, что устроится в течение месяца-двух, якобы ищет подходящий вариант с хорошей должностью и хорошим окладом, но я считаю, что когда у тебя есть семья, которую ты должен обеспечить, а уж тем более грудной ребенок, тут уж совсем не до выбора, нужно просто идти и зарабатывать на корку хлебы для своей семьи! И по сей день он не работает. месяц назад я снова отправила его к его маме, история повторяется как и осенью: я живу за счет моих родителей (т.к. пособие у меня очень маленькое, меньше прожиточного минимума на ребенка, а о себе я и молчу, видимо государство решает, что маме кушать и жить не нужно, раз платят такие копейки), а он там живет у мамы и его видимо все устраивает. Она его холит, работу не заставляет искать, он там живет на полном пансионе. Мы постоянно ссоримся, если он приезжает к ребенку. Я сама выросла в полной семье, поэтому я конечно же не желаю своему ребенку расти без отца, но ведь и с таким отцом жить не вариант. Решила сначала подать в суд на алименты, а уж если до решения суда ничего не изменится, то потом подам и на развод. Я люблю его, но он обижает меня таким отношением к нам. Когда жили вместе, он практически не помогал в уходе с ребенком. Я мечусь, потому что родственники мне все говорят: зачем ты его терпишь, подавай сразу на развод, он не изменится, он лентяй, будет всю жизнь жить за твой счет, а я в растерянности, ведь я не за такого мужчину выходила замуж, почему он так изменился и обленился. Как жить совсем не знаю... Не хочу разрушать семью. Помогите советом, пожалуйста!

Автор вопроса: Екатерина.

Ответ психолога.

Здравствуйте, Екатерина!

В вашем письме уже есть ответы на ваши вопросы. Вы говорите, что муж "практически не помогал в уходе с ребенком", а в начале письма описываете поступок мужа "он уволился, объясняя это тем, что не хочет платить бывшей жене хорошие алименты". Ваш муж первому ребенку не хотел помогать, не хотел нести ответственность за него. Почему вы решили, что он будет хорошим отцом вашему ребенку? Не важно какие отношения между супругами, ответственность за детей никто не отменял! И первому и второму ребенку он обязан помогать! Не должен, но обязан нести ответственность за детей  до наступления 18 лет. Как сказал один герой фильма: " легче стать папой, чем оставаться им". Женщина рожает ребенка только для себя и не для кого более. Не стоит рассчитывать на мужчину.  Мужчина может уйти, прийти, а женщина остается. У вас есть два выхода: или уйти от мужчины (даже если любите), или остаться и терпеть (вы же любите). Проблема не в вас, она в мужчине.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Комментарии  

0 # Наталья2015 27.12.2015 15:59
Нормально мужик устроился. У меня история не лучше. Тоже ребенок от первого брака. Там дает, я как бы только за, считаю должен обеспечивать. Но почему то нашего общего ребенка я по факту содержу за свой счет и себя. Весело. Он если только по минимуму купит продуктов и то хорошо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # саша13 03.08.2016 17:39
У нас - тоже самое. Не понятно где ответственность и за какого ребенка??!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.