Поиск по сайту

Муж ушел.

Здравствуйте! Хочу поделится своей бедой. Мы с мужем недавно поженились еще и 3 недель не прошло, мне 37 лет, ему 33 года, до этого прожили почти 3 года, детей нет, было все хорошо, мы даже не ссорились, у нас ссоры были только из-за алкоголя, раз в месяц он запивал на неделю и уезжал к сестре, сестра систематически употребляет алкоголь, муж мой сам из детского дома.
После свадьбы через 2 дня он уехал продолжать праздновать к сестре, я с горяча обидела его, сказала, что свадьба была ошибка, я подаю на развод, выбирай я или сестра (знаю, что нельзя так говорить), в итоге приехав через неделю к его сестре, он мне кинул кольцо и выставил за дверь (в тот день он был уже не один, это я позже узнала), потом я узнала, что он уходит к другой, сказал, что и раньше изменял, оскорблял, унижал, говорил, что разлюбил уже как 3 месяца назад, он мне никогда грубых слов не говорил, когда был трезвый, только под действием алкоголя,  я продолжаю его любить и ждать, зная, что это бесполезно. Говорят, надо отпустить, а я не могу, говорить он отказывается, ничего выяснять не хочет. А я не живу без него, ничего не хочу. Я готова принять его и простить, потому что в его уходе есть и моя вина, но только он не хочет. Мне очень обидно, что после свадьбы мы побыли вместе всего 2 дня, постоянно вспоминаю, как мы хорошо жили, знаю одно, что сестра завидовала ему, что у него так все хорошо, а у неё плохо.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога.

Здравствуйте, Елена!

Хочу начать с той фразы, которую вы написали "выбирай я или сестра (знаю,что нельзя так говорить)", скорее всего у вас "сестра" ассоциируется со словом "алкоголь". И вам хотелось, чтобы муж выбрал между вами и алкоголем. Сестра это родная душа вашего мужа, тем более, что он детдомовский. Конечно, все что наговорил муж это спьяну и сгоряча. Не надо никаких объяснений и разговоров. Поживите раздельно, без запойных периодов и нервотрепки, потому что вы уже выбрали себе  мужчину, который уходит в запой. Научитесь жить самостоятельно, научитесь хотеть жить, начните себя любить, уважать, тогда, ваша жизнь начнет меняться. Вы уже отпустили мужчину, правильнее будет сказать так - мужчина может уйти, может прийти, на то он и мужчина. А дальше от вас зависит. Любить мужчину, который крепко дружит с алкоголем - это одно, а вот терпеть запои совсем другое. Любить можно и на расстоянии.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.