Поиск по сайту

Муж начал испытывать сильную агрессию и злость к кошкам.

Вопрос психологу:

Здравствуйте, уважаемые Психологи.

Мы с моим гражданским мужем живем вместе год. Завели кошек. Он этого хотел, сам выбирал. Первое время все было идеально, он их много ласкал и играл с ними. Но вот уже несколько месяцев я воюю с ним за кошек. Из-за этого наши отношения на грани разрыва.

Дело в том, что я очень много работаю и сильно от этого устаю. Поэтому часто ложусь спать рано. Муж в это время играет в компьютерные игры и спать не хочет.

Последнее время я стала просыпаться в середине ночи из-за того, что он мучает кошек. Мучает прям до кошачьих визгов, от которых я просыпаюсь, до сильно расцарапанных рук.

Обычно он обосновывает это плохим поведением. Например из-за того, что кошка полезла не в свою миску или сходила в туалет мимо. А одну кошку прям жутко ненавидит из-за того, что она рычит. Бесит это его потому, что обычно она громко мурлыкает и очень приятная.

Когда он мучает кошек, он становится неадекватным. Как будто это не он. У него потеет лоб, он очень агрессивен. Готов их отдать, выкинуть или прибить. Все мои попытки забрать кошку воспринимает в штыки, сопротивляется. После моих скандалов и слез, он приходит в себя и говорит, что не хотел этого, что очень жалеет. Снова ласкает кошек, просит прощения.

Говорит, что когда начинает их ругать, то ему это нравится, и он не может остановиться.

Я мужа очень люблю, расставаться не хочу. Но кошек я тоже люблю, я брала их осознанно. Они для меня как дети. Я их не отдам, так как их уже предавали. А я знаю каково быть преданным родителями. И мучить их не позволю, так как они итак пережили многое (мы взяли их из приюта).

Муж готов бороться с этой агрессией, но мы не знаем что с этим делать.

Обычно он спокойный и позитивный. Но очень ревнив, а с посторонними бывает вспыльчив. Раньше много времени занимался боевыми искусствами, сейчас хочет заниматься бизнесом. Но пока бизнес стоит на месте (я разрабатываю наш интернет-магазин, но пока из-за работы не успеваю), ему приходится работать на обычной работе, чтобы были деньги на оплату аренды квартиры и еду. Денег не хватает на что то другое, потому что я вначале карьеры и мой заработок мал, несколько месяцев был почти на нуле. При этом он меня поддерживает, и никогда и ни в чем меня не обвинял.

Автор вопроса: chaika Возраст: 21

На вопрос отвечает психолог Дорофеева Елена Владимировна.

Здравствуйте!

Предположу, что вспышки агрессии с кошками не связаны, а связано это с внутренней неустроенностью: нехватка денег, отсутствие любимой работы. Хотя не стоит исключать и симптомы какого-либо психического заболевания. Вы пишите, что вспышки агрессии достаточно сильные, такие что он даже потеет. Затем его необоснованная ревность и вспыльчивость по отношению к другим людям. Ваш муж находится в зоне риска.

На данный момент я советую Вам быть для него личным психологом. Пусть расскажет Вам о своих внутренних переживаниях. Спросите, что его на самом деле мучает? Связаны ли переживания с бизнесом? Или есть еще какие-либо причины?

Обратите внимание в какие компьютерные игры и сколько по времени играет Ваш муж. Так как если он мало спит и много времени проводит за компьютером психика, тоже может страдать. В основном погружение в виртуальный мир является попыткой ухода от реальности. Предложите ему вместо игры принять участие в создании сайта.

Раньше Ваш муж занимался боевыми искусствами, пусть сейчас в свободное время продолжает заниматься каким-либо видом спорта, Вы можете к нему присоединиться. Это будет снимать имеющееся напряжение.

Вы не пишете сколько у Вас кошек? Может быть их действительно очень много. И тогда стоит отдать хотя бы одну в хорошие руки.

Если со временем приступы агрессии будут продолжаться обращайтесь к специалисту.

Желаю удачи!

Автор ответа психолог: Дорофеева Елена Владимировна

Оцените ответ психолога:

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (4 Votes)

Комментарии  

+1 # 5river 28.09.2016 20:27
Попробуйте расстаться с кошками и родить детей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # chaika 28.09.2016 21:35
Если муж агрессивно ведет себя по отношению к кошкам, я не могу быть уверена, что к детям он будет хорошо относиться. Да и я хочу еще пожить в свое удовольствие и заниматься карьерой.
А с кошками я расставаться не собираюсь. Не для того мы их забирали из приюта, чтобы потом опять они остались на улице.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # 5river 29.09.2016 16:28
Царь Иван Грозный тоже вроде бы истязал животных, но ему сейчас чуть ли не иконы пишут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Ила 29.09.2016 00:02
Да он у Вас садист, следующей кошкой будете Вы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Холидей 02.10.2016 08:48
Неужели вы сами не видите, что такое отношение к вашим любимым кошкам говорит о его больной психике. Тут может быть только одно решение: бежать без оглядки от такого садиста. Хорошо, что пока не успели родить детей от этого неадеквата. Симптомы очень опасные и должны были бы давно насторожить вас. Вам даются тревожные сигналы, предупреждающие о надвигающейся катастрофе!!!
Вы ещё так молоды. Займитесь собственным личностным ростом. Реализуйте всё, что задумали и живите с чувством радости и внутренней гармонии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # сергей 17.10.2016 08:54
Я думал у меня проблемы, но здесь вообще Хиросима. Я тоже не люблю кошек, не мучаю их, но и не люблю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.