Поиск по сайту

Муж перестал общаться со мной физически.

Вопрос психологу:

Здравствуйте! Меня зовут Юля, мне 26 лет. Мужу 27 лет. В браке 7 лет. Дочке 4 года. Месяц назад у нас началась проблема: муж не хочет физических контактов. Муж не целует, не обнимает, нет интима. Любовницы нет, так как он всегда дома, не задерживается на работе и не ездит куда то без меня. Буквально в августе он еще восхищался мной, заигрывал, говорил что любит. И резко все прошло. На все мои вопросы отвечает: все хорошо, просто ничего не хочу. Говорит, что никаких проблем у него нет. Он говорит, что, возможно, все вернется, но когда не знает. Конечно в итоге я начала психовать, говорить, что уеду от него, разведусь. На что он ответил: если хочешь-разводись. Но на прямую не говорит что не любит. Вроде как нужна, не хочет расставаться и будет переживать, если уйду.

Живем мы с его родителями. Отношения у нас хорошие. Сегодня я поговорила со свекровью, она нам конечно все высказала, что мы как дети хорошую семью рушим. В итоге муж даже не попытался что то мне сказать... Он ничего не делает, чтоб наладить отношения. Мне больно и обидно. И я уже не знаю как все вернуть назад.

Вчера он мне сказал, что не боится меня потерять.

Я люблю его очень и очень хочу все вернуть, но не знаю как. Я уже говорила давай ради ребенка. А он все твердит что все нормально, просто не хочет контактов.

Такого у нас никогда не было, поэтому у меня шок. Такое ощущение, что он для себя все решил и чтобы я не говорила он просто выслушивает и все.

Так же я пытаюсь его вовлечь во что то общее. Перестановка в комнате, зову в кино или просто куда то съездить отдохнуть. Он во всем отказывает. Правда согласился поехать выбирать подарок дочке на день рождение.

В общем по его поведению видно, что я ему не нужна. Весь вечер он сидит в онлайн игре "Танки" и больше ему ничего не надо. Зову его к психологу - отказывается.

У меня опустились руки. Ведь мы еще молодые, и таких проблем я считаю в семье пока не должно быть.

Так же он говорит, что ему не нравится, что я часто бываю недовольная и кричу. Да, характер конечно у меня плохой. Говорю буду исправляться, чтобы наладить отношения, а он в ответ как же без ссор, будет скучно тогда. То есть ему и так, и так не нравится. Все что сейчас есть его полностью устраивает.

Автор вопроса: Юлия Возраст: 26

На вопрос отвечает психолог Платонова Ольга Валерьевна.

Юля, здравствуйте!

Правильно понимаю, ситуация длится месяц? До этого все было нормально?

Может что-то между вами произошло? Если в августе муж проявлял к Вам интерес, а теперь игнорирует. Какой-то инцидент, повлёкший за собой такую реакцию (стресс, работа, здоровье, переутомление, конфликт)?

Насколько раньше проявлялась активность Вашего мужа?

И, как много, давно Ваш муж уделяет время компьютерным играм?

Зачастую, компьютерные игры -это уход от различных бытовых проблем или когда ранее ценные вещи становятся незначительным, утрата ценности, в данном случае, к отношениям. Также, уход в игры, отстранённость может происходить по причине усталости и, если отсутствует мотивация, энергия, а в наличии проблемы разного характера, то наиболее легкий способ - отстраниться от них.

Полагаю, в сложившейся ситуации Вам стоит поменять тактику своего поведения: Вы активны, муж - пассивен (между вашими состояниями большая разница). Возможно он сейчас не готов к активным действиям и, чем больше Вы проявляете активность, тем больше он отстраняется. Попробуйте снизить интенсивность, сделайте паузу, начните вести себя по-новому, действуйте поспупательно, без напора.

Автор ответа психолог: Платонова Ольга Валерьевна

Оцените ответ психолога:

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Комментарии  

0 # сергей 17.10.2016 08:10
Попробуйте отстранится от него на пару недель. Если заметит, скажите, что усталость и т.п. Знаком с подобной проблемой. Когда нас догоняют, мы стараемся убежать. Перестаньте догонять, остановитесь, сделайте вид, что проблемы нет. Думаю, что через пару недель будет реакция и тогда дайте ему возможность догонять вас.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юлия 20.10.2016 08:42
Да, вы правы. Я перестала наседать на него. Мы с ним перед этим разговаривали, и он признался, что нет чувств ко мне, нет любви. И вот тут стало сложнее. Если бытовые моменты как то еще можно разрешить, то чувства вернуть я не знаю как. Я говорила, что уеду. Но он не хочет этого. Говорит, что из за ребенка готов вместе жить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алексей Л. 20.10.2016 06:58
Что могу сказать.
Могут иметь место проблемы вполне себе медицинского характера - импотенция называется.
Мужчины не любят подобными проблемами делиться, но это никак их не отменяет.
Нормальному мужчине надо разряжаться хотя бы раз в неделю (ну в самом хреновом случае хотя бы раз в месяц), если этого нет, значит что то пошло совсем не так.
А это не хорошо, воздержание, помимо отсутствия интима, тянет за собой букет весьма неприятных последствий со здоровьем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юлия 20.10.2016 08:43
Знаете, у нас были интимные отношения раз в 2 недели. Так что не думаю, что дело в этом. Как оказалось потом, у него прошли ко мне чувства, любовь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.