Поиск по сайту

Семья на грани развода.

Добрый день!
Ситуация такова. Мне 62 года, хотя выгляжу намного моложе. Супруге 44. Вместе мы с 2000 г. В 2005 г. зарегистрировали брак, это второй брак и у нее и у меня. Отношения складывались очень гармонично как в житейском, так и в интимном плане. Однако летом прошлого года с ее стороны появились признаки охлаждения ко мне.
Она перестала звонить мне, когда я был на работе, интересоваться, как у меня дела, хотя до этого мы часто общались по телефону. Интимная близость происходила только по моей инициативе. К новому году ситуация еще больше стала развиваться в негативном плане, общение свелось к необходимому минимуму, интимная близость отвергалась, а если очень редко что-то и происходило, то с ее стороны это воспринималась как неприятная необходимость, хотя я полностью уверен, что у нее не было и до сих пор нет другого мужчины, это подтверждают и косвенные признаки. Сейчас она морально готова к разводу, хотя развод для нее создаст серьезные финансовые и житейские трудности. Все мои попытки сблизиться и наладить отношения безрезультатны. Мы договаривались попытаться наладить отношения, но она говорит, что у нее не получается, потому, что она меня больше не любит. Я нахожусь в состоянии сильного стресса, не хочу ее терять, но надежда с каждым днем тает. Что вы можете посоветовать в данной ситуации, возможно ли наладить наши отношения и какова должна быть сейчас линия моего поведения. Короче говоря ЧТО ДЕЛАТЬ?

Автор вопроса: Михаил

Ответ психолога.

Здравствуйте, Михаил.

Если вы хотите сохранить свой брак, вам необходимо в доверительном  разговоре с супругой попытаться понять, что стало причиной ее охлаждения к вам. После чего, какого события, ряда событий, их негативной интерпретации, ее любовь начала угасать.   Т.е. охлаждение чувств – это только следствие, но зная причину, можно попробовать восстановить прежнюю близость в отношениях.

Также, возможно, сейчас ваша супургуа переживает климакс, а это сильная гормональная встряска для женского организма и зачастую женщина ведет себя в это время деструктивно и нерационально. Остается переждать этот период, как пережидают непогоду.

Но в любом случае необходимо выяснить причины ее нынешнего поведения. Иногда супругам бывам легче донести нужную информацию до партнера (а также разобраться самому), если они общаются письменно. Поэтому предлагаю вам обоим пройти следующую тест- методику:   “Мое письмо о супруге”

И рекомендуется очная консультация  (вас обоих!) у семейного психолога.

И следующий вопрос-ответ, возможно, он поможет вам лучше понять супругу и найти с ней общий язык, а, следовательно, вернуть прежние чувства и близость в отношениях.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.