Поиск по сайту

Сильно поссорился с супругой, боюсь, что она больше никогда меня не простит.

Вопрос психологу:

Добрый день. Мы в браке уже более 3-х лет. Два месяца назад родилась доченька. Событие для нас очень радостное. Жизнь, естественно, изменилась, так как появилось много забот, а ребенок первый (мы ещё неопытные родители). Особенно тяжело супруге (она часто не высыпается и даже не успевает поесть). Я работаю, денег хватает, по дому старался жене помогать (убирал, готовил, ходил в магазин, иногда сидел с малышкой, когда жене было особо тяжело). Но последнее время стали часто ругаться. Супруга обижалась на меня, что я что-то не делал по дому (например, не убрался). Но я этого не делал, так как боялся разбудить малышку (она очень чутко спит, её способен разбудить даже звук открывающейся двери или чайника). Мне правда было не лень, просто я переносил дела на попозже, когда доченька проснётся. Мы после этого мирились довольно быстро. И вот вчера я очень сильно накосячил: прокипятил баночки для кормления, соски вместе с футляром для соски. На футляре была бумажная наклейка (это меня не смутило и я всё равно кинул его кипятиться). В итоге наклейка во время кипячения отклеилась. Я её выкинул и ничего не заметил. Затем убрал баночки и футляр сушиться. Когда в час ночи супруга пошла готовить смесь для кормления ребёнка, она обнаружила, что все баночки и соски в клею. Я попробовал их отмыть, но безуспешно. Пара баночек не пострадала и супруга ребёнка покормила. Но, естественно, обиделась на меня за мой тупой поступок (как я мог не предусмотреть такое!). Я предложил поехать в магазин и срочно купить баночки. На что она ответила, что ей больше не нужна моя помощь и если я что-то куплю, то это полетит в помойку. Также она сказала, что не хочет меня больше видеть (предложила уехать из квартиры и снимать комнату/квартиру в другом месте). Она не хочет жить с двумя детьми. Я безумно люблю свою жену и дочку и, конечно, не хотел травить своего ребёнка. Но последнее время тоже устаю и много туплю. Тем более всё усугубилось тем, что на этой неделе я приболел с температурой и не мог сидеть с малышкой. Подскажите, что делать? Как помириться с женой? Ведь она и моя доченька - это вся моя жизнь!

Автор вопроса: Артем Возраст: 29

На вопрос отвечает психолог Летучий Игорь Анатольевич.

Артем, здравствуйте. Я могу предположить, что жена просто на нервах, наговорила Вам лишнего. Сейчас сделайте паузу, хотя бы на день - два в разговорах, потом уже поговорите в спокойной обстановке. Если даже жена начнет нервничать, то Вы сохраняйте спокойствие и предложите все решать с помощью обоюдного компромисса и конструктивного диалога. Рассмотрим крайний вариант. Если жена не "услышит" Вас и будет настаивать на том, что бы Вы уходили, то ответьте примерно так, что Вы лично не хотите развода, но понимаете, что насильно мил не будешь и остается только уходить. За это время "для вида", начните искать квартиру, но сами в общении с женой будьте вежливы и на время прекратите тогда "задушевные разговоры", уделяйте время дочке, покажите, что Вы уже другой человек не на словах, а на деле. Жена успокоится и все будет нормально, но в будущем надо изменить модель отношений в семье. Ваши отношения начал "съедать быт", следовательно надо внести разнообразие в Вашу семью. В формировании отношений участвуют ОБА партнера, но лично от Вас зависит 50 процентов, подумайте, как периодически организовывать приятное время провождение, улучшить интимную жизнь, найти время для того, что бы жена начала посещать спорт секцию, танцы или йогу, а Вы в это время находились с ребенком. В будущем если жена снова будет нервничать, то лично Вы относились к этому адекватно, включили элементы юмора. Рекомендую Вам прочитать книги по семейной психологии автора Вирджинии Сатир, которые есть в интернете.

От всей души, желаю Вам - Успехов и всего самого наилучшего!!!

Автор ответа психолог: Летучий Игорь Анатольевич

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (22 Votes)

Комментарии  

+1 # Наталья 28 24.10.2016 01:36
Вы идеальный муж, а Ваша жена немного обнаглела, она мать и это ее заботы, а не Ваши. И если она этого не поймет сейчас, то дальше только хуже все будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Тожемать 24.10.2016 07:07
Ваша жена вас любит! Просто нервы, усталость и недовольство собой. Я Вам как мама 5 мес мальчишки говорю))) Я часто "кидаюсь" на мужа с момента рождения малыша, и тут все в кучу: гормоны, неудовлетворенн ость собственным отражением в зеркале, недосып, отсутствие прежней интимной жизни и ещё по мелочи. Она обижается как ребёнок, но, думается мне, что отходит быстро. Вы ей нужны! Не воспринимайте эти срывы как "всему конец". Вы устаете тоже, но все таки Вы мужчина, будьте снисходительны и иногда, кивайте "был не прав-исправлюсь " и все, старайтесь не копать глубже. Счастья вашей семье, здоровья деткам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # ВасЁк 24.10.2016 14:02
Цитирую Наталья 28:
она мать и это ее заботы, а не Ваши.

Когда у тебя появятся дети, думаю, ты по другому запоешь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Данилыч Ъ 28.10.2016 08:16
Ваша супруга простая спекулянтка, которая использует (имеет она) Вас из за вашей любви к ребёнку. Хотите верьте, хотите нет, но она всегда будет Вас выгонять. Вообще по большому счёту у меня такое ощущение, что она Вас за мужчину не считает. Ну и думаю вопрос обсуждения её измены не за горами...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Наталья565 29.10.2016 17:05
Первый ребенок- все кипятится, гладится, стерилизуется.
Второй ребенок - все просто стирается и контролируется, чтоб не съел корм у кота.
Третий ребенок - если съел корм у кота, то это проблема кота.
:lol:
А так... вы обязательно померитесь... Это мелочи...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Веруня 29.10.2016 22:57
Я как мама двоих деток могу вам посоветовать одно... Ждите, не бросайте, не уходите, купить жене цветы... Это просто послеродовой стресс, скоро все наладится, ещё спасибо скажете.
Терпения Вам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Летучий Игорь Анатольевич 30.10.2016 18:34
Я всегда периодически просматриваю свои ответ и комментарии людей. В этом вопросе, КАЖДЫЙ КОММЕНТАРИЙ ВАЖЕН, так как люди открыто делятся своим опытом и своим видением ситуации. Хотелось бы прочитать комментарий Артема, может уже в семье полная гармония и все осталось в прошлом? Я надеюсь, что это так, но надо автору вопроса, играть, как говорится на опережение и не доводить ситуацию до критических, адекватно относиться к "капризам жены" и самому быть по внимательней!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Артем 31.10.2016 12:32
Спасибо за Ваш ответ. Вы правильно разобрались в ситуации и всё оказалось не так плохо, как виделось мне вначале. Мы помирились.
Всё, что было сказано в момент ссоры, это эмоции. И мы с супругой любим друг друга. Просто приходится тяжело последнее время, но мы стараемся.
В общем, думаю, тему можно считать закрытой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Летучий Игорь Анатольевич 31.10.2016 20:55
Артем, Я ИСКРЕННЕ ЗА ВАС РАД!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить