Поиск по сайту

Гибель ребенка.

Добрый день! Меня зовут Роман, мне 36 лет. Хочу поделиться с вами своей ситуацией. 2 мес. назад у меня трагически погиб мой сын, ему было 11 лет.
С женой, мы уже не жили до этого чуть более 3 лет (в разводе).
Отношения с ней нормальные, с сыном я общался по тел. ежедневно, я его очень любил и люблю. На выходные брал его к себе раз в 2 недели, проводил с ним время. У жены есть мужчина, у меня есть женщина (девушка). После этого несчастного случая, похороны, поминки, я помог жене материально и морально. Все сам организовал. Сейчас больше морально, поддерживаю, общаемся по тел, когда нам обоим тяжело (т.к. это наше горе). Ее мужчина рядом с ней, так же ее поддерживает, он не против нашего общения сейчас. А вот моя девушка, категорически против общения с бывшей женой и того, что я по прошествии 2-х месяцев до сих пор переживаю, иногда могу всплакнуть, вспомнив о сыне. Она считает, что уже прошло достаточно времени, чтобы переживать и надо сосредоточиться на другом, на отношениях с ней, на будущем. Так же пока о сексе я не могу думать, не хочу. Из-за этого мы с ней ругаемся, ссоримся. Подскажите, как мне быть? Как себя вести? Мне очень тяжело переживать гибель сына...Заранее, спасибо, Роман, 36 лет.

Автор вопроса: Роман

Ответ психолога.

Здравствуйте, Роман.

К сожалению, вы не написали, есть ли у вашей девушки собственные дети, но судя по её реакции нет. Её поведение очень эгоистично, и направлено только в свою сторону, а когда семья, когда люди живут вместе, извините, «игра в одни ворота» всегда будет приводить к конфликтам. Возможно, ей необходимо «открыть глаза» и осознать свои ошибки. Ваши действия для этого, без агрессии, без оскорблений высказать ей свою точку зрения, и если она захочет, поймет и начнет меняться, а если нет, то вы ничего не потеряете, так как с таким человеком строить жизнь весьма трудно, и ваше душевное равновесие всегда будет стоять под вопросом. Вы можете предложить ей сходить к психологу, грамотный специалист расставит все точки над и.

Желаю вам успехов.

Психолог Хакимова Лилия Зуфаровна

Комментарии  

0 # Анна Мария 23.11.2016 07:48
Очень Вам сочувствую и соболезную, Роман. Боль от потери ребенка никогда не пройдет, может, с годами станет чуть легче. Девушка, которая с Вами сейчас, эгоистичная и толстокожая. Вот такой человек. Нужно Вам это? Тут или дано или не дано, никакие психологи ей не помогут. Проплачьтесь хоть в этот острый период. И ищите спутницу жизни чуткую, добрую, с которой будет взаимопонимание . Ну и конечно обязательно нужно какие- то успокоительные принимать. Без рецепта в аптеке можно купить очень неплохой препарат - афобазол. Всего Вам самого доброго, Роман!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.