Поиск по сайту

Вредные привычки мужа.

Одна из глобальных проблем мужа-  алкогольная зависимость, он ни дня не может прожить без пива. За один раз может выпить до 4 литров, после чего начинаются "настоящие концерты". влекущие за собою агрессию к окружающим и нередкие попытки к суициду.
И вообще, даже в трезвом состоянии человек характеризуется трудным переменчивым характером. Может ни с того, ни с чего замкнуться в себе, расплакаться или же  наоборот рассмеяться  с  самого не смешного. Все и вся его постоянно раздражают,  6- летний ребенок  мешает, собственных родителей ненавидит... Помимо всего  категорически отказывается  идти на роботу, т. к. боится выходить на улицу из-за огромного количества людей. Может нужна помощь психиатра?

Автор вопроса: Варвара

Ответ психолога:

Уважаемая Варвара!

Человек, зависимый от алкоголя, деградирует во всем: интеллектуально, психически, физически и морально. Надеяться, что алкоголизм и деградация с течением времени сами пройдут, нельзя. Но и самой предпринять что-то, кроме как насильно закодировать, не получится. Прежде всего, в такой ситуации надо решить для себя важную вещь: хотите ли Вы продолжать жить с этим человеком, не смотря ни на что; или, если он откажется менять свой образ жизни, оставить его для создания новых отношений. После Вашего выбора надо поговорить с мужем, описать ситуацию. Расскажите ему, как он изменился, какие негативные последствия происходят после его запоя и т.д. Если муж будет готов изменить свою жизнь, надо предложить ему помощь психотерапевта или психиатра, которые занимаются алкогольной зависимостью. В период лечения психологическая помощь может понадобится в основном Вам. После лечения возможно Вам с мужем понадобится консультация психолога по восстановлению семейных и детско-родительских  отношений. На сайте Вы можете выбрать любой способ консультирования и специалиста, к которому хотели бы обратиться.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.