Поиск по сайту

Разводиться или терпеть ради детей?

Муж играет в автоматы, у нас растут близнецы по 1,5 года. Долги его оплачивает свекровь. Денег в семью редко носит, то работает, то нет. Лживый, изворотливый. Ходил в центр по лечению зависимости, но перестал. Отчитывают в храме, срывы бывают. Что делать?
Нужен ли детям такой отец? Может лучше развестись, пока дети к нему не привыкли? Не будет свекрови, долги перейдут к нам и мы останемся на улице. Играет лет 6. Он не считает, что болен, для него это как выпить, как развлечение.

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Марина!

Игромания - нехимическая информационная зависимость от игровых автоматов и т.д. Игра используется как средство ухода от психических проблем. Импульс к азартной игре возникает на действие провоцирующих факторов: наличные средства, нахождение развлекательных центров поблизости, алкоголь, наркотики, общение с себе подобными, одиночество, скука и т.д. Пока ваш муж сам не захочет избавиться - все бесполезно. Тут нужна и групповая работа, и индивидуальная с ним, процесс долгий, результата быстрого не бывает. Когда из человека "вынимают" одну зависимость- место пустоты надо заполнять чем то другим, более значимым. Возможно у него не сформировались моральные принципы и духовные ценности, а они сами по себе сформироваться не могут, их надо вкладывать " по- капельно".   Жить со своим мужем дальше или разводиться - решать вам, смотря к чему вы готовы. Вы готовы бороться за мужа? Ведь кроме него у вас 2 маленьких детей...

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.