Поиск по сайту

Измена, семейное доверие.

Здравствуйте!
Меня зовут Александра, мне 27 лет. Я вышла замуж в 21, мы полюбили друг друга и решили жить долго и вечно вместе всю жизнь. В 25 я родила сына. Мне очень сложно далось время декретного отпуска. Все было в первый раз и нужно было научиться новому, чем я ни разу до этого времени не занималась - уход за ребенком.
При чем все предыдущие обязанности не исчезли, и нужно было успевать все. Я сильно уставала и постоянно пребывала в состоянии стресса - вдруг сейчас закричит, вдруг сейчас проснется... До декрета у меня была жизнь насыщенная общением с людьми, активным отдыхом, весельем. Пока я ухаживала за малышом, естественно я практически постоянно находилась дома. Муж через год после рождения сына, стал  задерживаться на новой интересной работе до 10 часов, проводить там выходные. А мне так нужна была поддержка и общение. Из-за этого я стала еще больше нервничать, даже устраивала истерики.
Когда сыну было 1 год 8 месяцев (апрель 2013), я вышла на работу - очень интересную. Оказалось, что коллеги - это молодые двушки 20-23 года. Через некоторое время мы стали отдыхать вместе после работы, а работаем мы до 10 вечера, то есть отдыхали ночью. Ночные клубы, караоке, естественно мы знакомились с молодыми людьми. И в ноябре 2013 года один молодой человек выбил меня из коллеи своим отношением и своей индивидуальностью. До этого времени я смирилась с происходящим , я подумала о том, что все семьи так живут, что любовь не может быть вечной, что  мне так и придется жить в таком невнимании и равнодушном отношении. Воспитание не позволяло мне изменять. После ухаживания этого молодого человека, мое мнение поменялось - захотелось любить и быть любимой. Желание близости с ним было невероятное , но я не могла сломать стену воспитанной во мне верности одному человеку. Мы расстались без всяких приключений. От дикого и неисполненного желания, у меня открылась позвоночная грыжа - я еле как ходила. Пришлось лечиться 1,5 месяца, сейчас все в порядке.
Через некоторое время мы познакомились с новыми молодыми людьми (январь 2014). Они занимаются борьбой, занимают первые места, и им всего лишь 20 лет. Мой молодой человек обладает великлепным телосложением, в отличии от моего мужа. Сначала меня послал к мужу домой, как только увидел кольцо на руке, а потом нашел меня, и началось общение. Сначала я тоже сомневалась, ведь он такой маленький, хотя и симпотичный мне. Но сильно не стала сопротивляться желанию и мы с ним переспали. После близости я сразу одевалась и уходила, для того чтобы близко не подпускать его к душе  сердцу. Все было замечательно и интересно. Через 2 месяца скорее всего я влюбилась в него. И после некоторого разногласия написала смс, псле которой он понял, что это уже не просто постель. И сказал, что ситуация зашла в тупик и не надо больше встречаться. Где-то я с ним согласна, боюсь сильных чувств и глупостей, которые за этим последуют. Я даже специально выбрала такого маленького, чтобы ничего серьезного не произошло, но видимо ошиблась.
В это время с мужем у меня отношения ухудшились, я не хотела его вообще, я не могла терпеть, когда он прикасается ко мне. Он ревнует, подозревает, выговаривает. И в то же время ухаживает  - дарит цветы, встречает с работы, до этого такого не происходило, постоянно предлагает провести время вместе. А мне этого уже не надо. Я предлагала развестись, он сказал, что это все временные трудности и все будет хорошо.
Но для меня открылись теперь новые забавы, я не смогу от них отказаться. Конечно, близость сближает людей, но я постараюсь, чтобы далеко не заходило.
Я не знаю, что мне выбрать. Семья - это хорошо. Ребенок должен жить в любви папы и мамы, но в любви мамы к папе я сомневаюсь. Честно говоря, я запуталась и уже давно. Я плыву по течению и  не могу принять решения.
Уважаемый психолог, я даже не знаю, что конкретно мне у вас спросить. Какой выбор сделать? Может быть моя любовь к мужу уже прошла и стоит позволить открыть новому течению свою жизнь (развестись и жить одной, встречаясь с мужчинами честно). Мне же всего лишь 27 лет!!!
Либо может быть это всего лишь семейныей кризис и нужно его пережить, ведь мне же когда-то понравился именно этот  человек, мой муж, и выбрала я его одного. Плюс к этому я буду изменять ему, уж слишком сладкое это чувство удовольствия , а он узнает, и мы растанемся, но в таком случае может быть все - от оскорблений до увечий. Кто знает, какой человек в состоянии ревности. Измена - это всегда больно.
Спасибо за понимание.

Автор вопроса: Александра

Ответ психолога.

Здравствуйте, Александра! 

Все что вы хотите от жизни это много мужчин и удовольствие от близости? Да? Т.е. вы хотите только получать, а отдавать вы не готовы? (получать эмоции и удовольствие) Эмоции  можно охарактеризовать как некое движение энергий. Женщина всегда была неиссякаемым источником энергии, женщина существо дающее энергию. Она дает мужчине энергию, а в замен получает материальные ценности и социальный статус.
 Вы отлично описали жизнь до... и после... рождения малыша.  Появился малыш- это счастье! Но вы были не готовы к глобальным переменам в жизни,  устали  и нашли одно спасение - получать эмоции от разных мужчин. Одна из причин измен - один из партнеров не получает удовлетворение своих потребностей в отношениях, вы - не получаете тех эмоций которые хотите и к которым привыкли. Да, вы правы, вам не нужны сильные чувства, вам достаточно получить удовольствие (ну и эмоции). А что вы готовы поменять в отношениях со своим мужем? Вам нужно сесть и поговорить, объясниться. Сходите к психологу вместе с мужем.
Когда вы встречаетесь с другим мужчиной у вас происходит выброс всевозможных гормонов удовольствия и мозг привыкает к этому, потом остановиться сложно, т.к. мозг все требует и требует "дозы". Сделайте усилие над собой, остановитесь, подумайте.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.