Поиск по сайту

Муж поднимает руку на жену.

Здравствуйте. Я в браке почти 6 лет. Выходила, как сейчас говорят, "по залету", хотя ни о какой любви с моей стороны речи не было, и я ему об этом сказала. Я решила, что раз мужчина меня любит, и ребенок, то я обязательно влюблюсь. Но такого не происходило.
Примерно через год после замужества он впервые поднял на меня руку. Кое-как стерпела и продолжили жить. Хотя жизнью это назвать сложно. Много раз он принуждал меня к близости, мотивируя тем, что я не буду кричать, так как малыш спит. При этом говорил о безумной ко мне любви, мол, он не может сдержаться. Так родилась дочка. Наверное, один из звоночком мне был, когда сын проглотил  монету. Моя мама, друзья, совершенно чужие люди, искали машину, на которой его везти в больницу. Но не это главное - рядом с операционной я была одна. Мама бегала по окрестным магазинам, чтобы купить еды внуку, а я ревела под дверью. Он не приехал, хотя находился в 70 км. от больницы, и транспорт ходил, якобы потому, что было много работы. Хотя приехать можно было и после работы - операцию делали поздно. Даже ночевать там было где! Но нет. Со вторым ребенком в это время находился мой брат, хотя понянчить дочь отцу тоже никто не запрещал. Но... Вот так. Говорит, он испугался всей этой ситуации и больше, конечно, такого никогда не повториться. Это меня надломило еще больше, я еще серьезней задумалась о разводе, но осталась ради детей. Близости практически не было, я просто не могла больше насиловать себя, да и он сам выдвинул условие - нет близости, зато есть семья. Не изменяет (насколько я знаю), ко мне не пристает, если что надо купить, куда-то поехать - пожалуйста. Но я не чувствую, что смогу опереться на это плечо, почувствовать в нем поддержку, найти опору, если понадобится.    
И вот он опять поднял на меня руку. Я думаю, из-за отсутствия близости. Хотя я ему говорила: покупай куклу, заводи любовницу - нет. Бил, по чему придется: руками, ногами, при детях. Так продолжалось два дня. Участковый сказал, это не избиение уже, а истязание. Старший ребенок (ему 5), несмотря на то, что понимает, что папа поступил отвратительно, все время просит нас помириться, а мне это как нож по сердцу. Но я настроена на развод. Боюсь, что в следующий раз я уже не выживу. Подскажите, что мне делать? Как жить дальше? 

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога.

Здравствуйте, Елена!

Можно многое простить, но не битье! Уходите, не терпите такое унижение! Берите детей и бегом от издевательств! Это и для детей психологическая травма!

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.