Поиск по сайту

После расставания с любимой женщиной не хочется жить.

Полгода назад я познакомился с женщиной и у нас были любовные отношения. Я влюбился и хотел развестись с женой. Два дня жил у неё после прибытия из командировки. Жена об этом знала. В понедельник вышел на работу и хочу заметить, что мы с женой работаем на одном предприятии. Позвонил жене утром и попросил подождать меня в конце дня для разговора.
По пути домой мы разговаривали и она была уже настроена на то, что я ухожу. Придя домой она разрыдалась и тем самым сыграла на моем чувстве. Прожили мы вместе 29 лет и за это время много чего было и хорошего и плохого. А еще её слова о том что она потратила свою жизнь на меня, когда могла бы выйти замуж за другого и у неё была бы другая жизнь. И чувство вины перед её испорченной жизнью дало толчок к тому, что я отказался от любимой женщины и остался с ней. А теперь я чувствую себя полным подлецом по отношению к другой. Моя нерешительность привела к такому результату. А ситуацию теперь не изменить. Как же теперь жить дальше. Когда пустота на душе и жить не хочется.

Автор вопроса: Александр

Ответ психолога:

Уважаемый Александр!

Любую ситуацию можно изменить. Или изменить к ней свое отношение. Это надо понять, чтобы избавиться от уныния. Конечно, супруга сыграла на ваших чувствах, но не думаю, что специально. Скорее всего, Вы сами засомневались в правильности ухода из семьи. Именно Ваши сомнения вызвали в Вас разные чувства, вины в том числе. И стоит задуматься об этом, ведь если бы чувства к жене прошли, ценность семьи не имела бы для Вас значения, то ни какие слезы не удержали бы Вас. Да Вы и сами пишите, что Ваша нерешительность привела к решению.

Что касается чувства вины, чувствование себя подлецом, то это нормально: когда выбираешь между двух людей, один всегда будет в убытке. Уйдя от жены, Вы бы чувствовали тоже самое. Вот только разрушить новые отношения, не связывающие ничем, и разрушить семью, создаваемую 30 лет – не одно и тоже.

Находясь с любовницей, Вы пережили бурю страсти, почувствовали себя сильнее и моложе. Влюбленность, она и в молодости и в зрелости влюбленность. И кажется нам настоящей любовью, особенно рядом с объектом обожания.

В семье страсть становится любовью, уважением, терпением, пониманием, ответственностью за общий дом, детей. Когда Вы  вернулись от возлюбленной в СВОЮ семью, не жена, а Вы сами приняли решение. Сохранение семьи это очень важно. Ведь, если я правильно поняла, жена для Вас родной и любимый человек до сих пор. Тем более, треть века вместе, знаете все особенности, поддерживаете построенные отношения. А тут все заново, с начала, с фундамента – можете ли Вы быть уверены в его прочности?

Пережить остроту чувств, страсть и влюбленность можно и с женой. Чтобы улучшить отношения, Вы можете обратиться к нам, психологам данного сайта. Мы всегда стараемся помочь в непростых ситуациях наладить отношения супругов.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Комментарии  

0 # как еще 03.04.2015 00:01
Здравствуйте. Жена ушла к другому, уже почти год я ненахожу себе места и хочется покончить с собой. После ее ухода я потерял работу и не могу опять найти.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.