Поиск по сайту

Вторая жена.

Добрый день! У меня проблемы. У нас 1 ребенок, и я не могу рожать. А муж хочет вторую жену. Я категорически против. Он и не уходит от нас и не хочет оставить этот кошмарный вопрос (для меня). Я чувствую, что я уже ему не нравлюсь.
Он ради дочки живет вместе с нами. Что мне делать? А дочь не хочет, что ее отец оставил нас. Ей 4,5 годик. Я уже устала. С одной стороны не представляю жизнь без него. Но любви не вижу, это просто привязанность. С другой стороны, он меня часто раздражает. Помогите, пожалуйста!!!

Автор вопроса: Айару

Ответ психолога:

Здравствуйте, Айару! Был ли между вами заключен договор до никаха о том, что ваш муж не может привести в дом вторую жену? Если ли у вас с мужем договоренность о чем либо? Не надо спрашивать дочь, не втягивайте ее в ваши разборки. Чтобы точнее ответить мне нужно знать как заключался ваш брак.

Уточните, пожалуйста, сколько вам лет и сколько лет мужу, сколько вы в браке, кем он заключался.

Мне - 40, ему - 34, а ребенку - 4,5. Камилла Александровна, до замужество мы даже об этом не думали (о второй жене). Ни какого договоренности нету. Он младше  на 6 лет. Наверно я уже стара для него... Мы живем вместе уже десятый год. Его друзья разводится, заново женятся на молодых. Я думаю, это тоже влияет ему. Одним словом, разводится стыдно перед друзьями и родными,коллегами. Но вместе жить и найти общий язык и покой в семье тоже сложно.Что мне делать? Посоветуйте, пожалуйста. Я в замуж вышла, когда уже 30 было, и надо было выйти по быстрее, потому что, время. А ему что во мне понравилось, не знаю: может быть я шустрая и целеустремленная была....
Здравствуйте, еще раз! Давайте начнем с того, что "стыдно перед друзьями и т.д." это отговорки. Каждый человек имеет право на счастье, на любовь и на совершение ошибки. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Разве мнение окружающих делает вас счастливой, благополучной, успешной? Это всего лишь мнение других. Сегодня о вас так думают, через неделю по-другому. А вы сами о себе что думаете? В любых отношениях наступает кризис, он нужен для того, чтобы отношения не становились рутинными. Вам нужно открыто поговорить с мужем. И выяснить чего вы оба хотите. Если вы против второй жены, а ему нужен ребенок - возможно вы усыновите мальчика. (Это как один из вариантов). Что значит фраза "найти общий язык и покой в семье тоже сложно"? Вам  обоим желательно  проконсультироваться с психологом. 

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.