Поиск по сайту

Измена?...

Добрый день! Меня зовут Евгения. Мне 23 года, я замужем, есть дочь 3,5 года. Мы женаты 4 года. Но из этого времени 2,5 из них были для меня пытками. Первый год жизни был прекрасным, но потом этого человека как подменили. У него появилась подружка.
Он мне говорил, что они просто друзья, но друзья не звонят друг другу по ночам и не пишут смс по типу: "ты лучшая, я скучаю и т.д.".  Я попыталась с ним поговорить, но он мне соврал, при чём во всём и эта ситуация как-то улеглась, он стал меньше с ней общаться, а через время и вовсе забыл. Отношения наши наладились и мы стали ближе друг к другу, но прошло около года и ситуация повторилась. Девочка новая и отношения у них более близкие. Они виделись неоднократно, начал заниматься усилено собой, чтобы выглядеть более подтянутым, и общаются они странно. Она ему пишет любовные смс: "я тебя люблю, я не могу без тебя, ты мне нужен, скучаю, жду встречи, представь, если бы наш малыш был похож на тебя и т.д." Он в ответ ей пишет подобное. Когда я попыталась с ним поговорить, он отнекивался и уверял, что они друзья и просто так шутят. С работы он прибегал и садился за компьютер, чтобы прочитать от неё смс вконтакте, ходил довольный. Сейчас они общаются уже не так, но всё равно не может с ней расстаться, а меня пожирает ревность и ненависть. И с тех пор как он завёл такие дружеские отношения, впервые он перестал носить обручальное кольцо, а нам ведь не по 50 лет, да и в таком возрасте люди носят. Не понимаю, что делать в такой ситуации и почему он мне врёт. Посоветуйте, как всё прояснить и поставить точку в этой истории. Заранее спасибо!

Автор вопроса: Евгения

Ответ психолога.

Добрый день, Евгения!

Давайте попробуем посмотреть на ситуацию вместе: Муж заводит отношения с другой девушкой. Вы пытаетесь поговорить с ним. Он обманывает Вас, а потом получается что «ситуация как то улеглась». Через год ситуация повторяется, причем на этот раз она более тяжелая – общение еще теснее, тяга, занятия спортом, снял кольцо. От Ваших вопросов он отнекивается. И ситуация снова как бы «сама собой» сходит на нет.

А теперь давайте разберемся, что же происходит:

Муж совершает поступок, который очень тяжело воспринимается Вами. Но Вы сглаживаете для него последствия сами(!) – он что-то говорит, вас это все не устраивает, но вы идете с ним на сближение. То есть первая ситуация проходит для него вообще без последствий. И без размышлений. И без выводов. Он приятно провел время с подругой. И супруга утихомирилась. И все для него хорошо. Почему бы не повторить? И он повторяет, теперь сильнее углубляясь в отношения с посторонней женщиной. Как реагируете Вы? Примерно так же. С небольшими возмущениями снова принимаете ситуацию. То есть он снова никаких выводов не делает, у него все хорошо. Удар опять полностью принимаете на себя и гасите собой Вы – ревнуете, ненавидите, переживаете. И опять сближаетесь с ним. То есть снова оставляете произошедшее без последствий.

А вот теперь еще раз посмотрите внимательно на ситуацию и подумайте, как он поступит в следующий раз, когда ему приглянется следующая девушка?

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.