Поиск по сайту

Обвиняю и подозреваю мужа в измене, хотя понимаю, что он мне верен.

Вопрос психологу:

Здравствуйте. У меня такая проблема. Я обвиняю своего мужа в измене, но он мне верен. Я это осознаю что это я не права, что не надо так делать и просто так выносить мозг, но повторяется все каждый раз. Допустим, он на работе, я ему звоню, слышу, что он в помещении (он у меня водитель) и сразу начинаются расспросы, где он, с кем он, почему в помещении, может он не на работе и т.д. В предыдущих отношениях мне парень изменял, флиртовал при мне с девушками. И получается, что я свои прошлые отношения переношу на нынешние. Когда он сидит в соц. сетях на работе, мне кажется, что он общается с девушками. Дома тоже самое. Когда кто то звонит, сразу начинаю расспрашивать кто это, что хотел и т.д., а если позвонит его знакомая, то это вообще сразу скандал будет. Он подрабатывает диджеем, может уехать вести то или иное мероприятие, так у меня сразу возникает мысль, что он возьмет с собой девушку или познакомится там с кем нибудь. Мы ждем ребенка, он с работы домой едет сразу, все делает для дома, для нас, но меня это не останавливает почему то. Все равно кажется, что он с какой то девушкой. Началось это все после его поездки к знакомой на три недели. Говорил, что на 2, но задержался (работал у нее, помогал строить питомник). С этой девушкой у него дружеские отношения, но у меня был загон, что они там спят. Муж пытался меня переубедить, но не получилось. В эти три недели пока он там был, был случай неверности, но это с моей стороны. Подскажите, пожалуйста, из за чего это может быть и как с этим справиться?

Автор вопроса: Екатерина Возраст: 21

На вопрос отвечает психолог Черкасова Елена Николаевна.

Здравствуйте, Екатерина. У меня к вам единственный вопрос - Вы любите своего мужа? Только не отвечайте сразу, подумайте хорошенько. Что значит для Вас слово "любить"? Любить - это что делать? Или не делать? Вы спрашиваете: "из за чего это может быть и как с этим справиться?". Конечно, опыт предыдущих отношений накладывает определенный отпечаток на Ваши последующие. По-этому, многие психологи, и я в том числе, придерживаются мнения, что сначала нужно пережить, "переварить" предыдущий опыт, сделать выводы прежде всего о себе, и только потом начинать следующие. Скорее всего Ваш брак был скоропалительным ответом на разрыв отношений с предыдущим молодым человеком. Сейчас попробуйте полюбить Вашего мужа. Для меня "любовь" - это, прежде всего, доверие. Там, где нет доверия, там нет любви. Разберитесь в себе.Что заставляет Вас изменять своему мужу? Чего Вы боитесь? Ваш страх мешает Вам жить полной жизнью, наслаждаться молодостью, обществом друг друга и ожиданием малыша. Начните думать о своей семье, займитесь подготовкой комнаты и вещей для будущего ребенка, своим здоровьем. Переключите Ваше внимание на себя. Думайте о себе, а не о муже, когда он на работе. Задайте себе такую установку: "Мой муж меня любит. Он зарабатывает деньги для нашей семьи". А когда он будет возвращаться домой, то покормите его, обнимите и расскажите о том, как прошел Ваш день. И попробуйте сначала не спрашивать, как прошел день мужа.

Автор ответа психолог: Черкасова Елена Николаевна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

+1 # Дмитрий 08.08.2017 14:55
Здорово, изменяете вы, а мозги выносите мужу... "Повезло" чуваку...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # натэлла 16.11.2017 00:11
Мне 40 лет, живем с мужем 15 лет. У нас есть сын. Все было в жизни хорошо, пока муж не встретил молодую и полюбил ее. После этого все в жизни пошло наперекосяк. У нас нет в семье нормальных отношений, постоянные скандалы и упреки. Начал упрекать за мои прошлые до него отношения с мужчинами. Как дальше жить, ведь я его люблю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Черкасова Елена Николаевна 16.11.2017 11:43
Натэлла, если есть возможность, то попробуйте пожить раздельно. Если такой возможности нет, то максимально "загрузите" себя работой. Было бы хорошо, если бы в Вашей жизни появилось новое интересное дело. Это помогло бы Вам отвлечься. Если любите своего мужа, то на упреки старайтесь не реагировать внешне. Сходите к неврологу, если Вам трудно это контролировать внутренне (думаю, что так оно и есть). Доктор посоветует курс поддерживающей на этот период терапии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить