Поиск по сайту

Постоянные ссоры с мужем.

Вопрос психологу:

Добрый вечер. Замужем 10 лет, есть дочь 8 лет! 5 лет назад начались серьезные проблемы с мужем... Он стал играть в игру, где создают семью и т.п. Там начались переписки с девушками, с которыми он там в паре. Я узнала и закатила страшный скандал. Немного была в шоке, что наши отношения будут такими, что появятся какие то девушки, и он будет им писать, думала что он не такой... И после всего этого у нас начался ужас! Мы просто не вылазим из ссор, мучаем друг друга! Сначала я была не права, что допустила все это, так как он мне тогда (когда узнала про игру) сказал, что для него это ерунда, что ему никто не нужен и даже меня позвал с собой играть. У меня на тот момент просто был шквал эмоций и ревности. Я отказалась, так еще стала следить за его переписками, из-за чего себя вообще вогнала в депрессию... Прошло время, мы так и жили. Я пересмотрела все это - сама залезла в инет и стала флиртовать с мужчинами. На данный момент у нас каждый день скандалы и не можем найти общий язык. Живем в своей квартире, оба на нормальных работах, вроде все хорошо, но мне плохо с ним (я ревную его к инету, уже ко всему и телефону), а он говорит, что я как жена совсем его не замечаю... Хотя мне кажется, что ему никто не нужен, кроме семьи нашей и мне так же, но в ссорах постоянно говорит, что когда меня нет, ему спокойно и хорошо. Я обижаюсь очень, хотя в данной ситуации когда его нет, мне тоже хорошо... Как нас спасти??? Потому что сами просто уже запутались и выбрали вид общения - ругань...

Автор вопроса: Екатерина Возраст: 29

На вопрос отвечает психолог Ладатко Марина Георгиевна.

Доброго дня, Екатерина.

Очень понятны Ваши чувства: муж как-бы не изменяет, но, в то же время, радуется перепискам других женщин, и дома сидит, но его с Вами нет (он просто рядом). Можем говорить, в данном случае, об эмоциональной измене, измене чувствам.

Да, для мужчины, в первую очередь это была ира, которая снимает напряжение, и как-бы безобидная (он даже Вам предлагал в неё играть). Но мы люди, а не роботы, и мы живём не только разумом, Но в большей мере эмоциями и чувствами. Именно положительные эмоции и чувства, которые получает игрок компьютерных развлекаловок, и руководят им в реальной жизни дальше. И что получается, видит Ваш муж: на картинке, виртуально он счастлив и его понимают, а в реальной жизни - только притензии, сплошные обязанности и недовольство со стороны реальной жены. Вот и возникают конфликты на конфликтах.

Что делать Вам, Екатерина?

1. Подумать, проанализировать, с какого момента муж стал просиживать за компьютерными играми - тоесть ,что случилось, что ему стала нужна такого рода психологическая разрядка. ернуть тот момент, когда всё было прекрасно и легко по щелчку нельзя, но можно стараться перейти на новый, хороший уровень понимания с мужем.

2. Когда Вы поймёте, чего не хватает мужу в реальной жизни, чтобы оставаться в равновесии и согласии с миром, самим собой, у Вас будут ключи к изменению ситуации. Подумайте, что заменяет муж виртуальной жизнью: романтику, экстримальные отношения (проанализируйте, как он общается там в игре с женщинами и чего ему не хватает здесь, с Вами), простоту в общении, чего ему хотелось бы больше: похвалы, поддержки, новых впечатлений и т.п. И, уже исходя из этого, стройте свои с ним отношения. Давайте в реальной жизни ему всё это в изобилии, чтобы и времени на ту же игру небыло: как давно Вы устраивали романтический ужин на двоих? как давно Вы ходили вместе в кино, в кафе, на прогулку в парк, в театр, выбираись на природу??? У тех семей, где вдоволь общения, на игры просто ет времени! (нет сил после работы - это простая лень! она тоже рушит семьи!)

3. Начните заниматься собой, чтобы мужу стало интересно, где пропадаете Вы! Почему не донимаете уже его своими ревностью и притензиями. Встречайтесь с подругами, ходите на тренировки или увлекитесь каким-то хобби. Одним словом, выйдите из ситуации "Я-Муж", и посмотрите на Мир шире, посмотрите на свою семью со стороны: семья прекрасная, но нужно закатывать рукава и выходить на новый уровень отношений, где уже никто никому ничего не должен, но хочет делать для другого приятно, дарить блага в виде помощи, заботы и поддержки.

4. Идите к семейному психологу вместе с мужем и пусть он знакомит Вас с мужем по-новому, на новом уровне, учит Вас понимат и принимать друг друга во всех гранях. Быть вместе - это труд, это силы, которые мы тратим, чтобы быть счастливыми. Влюблённость проходит, человек, выбранный нами остаётся. Что с ним делать? как себя вести? как вместе жить? это мудрость, которую раньше передавали в семьях детям. А коль утратили её, учимся заново.

Екатерина, терпения Вам, мудрости, всё разрешится. Будьте любящей, принимающей и мудрой женщиной. Всё наладится.

С уважением, Ваш психолог, Ладатко Марина Георгиевна.

Автор ответа психолог: Ладатко Марина Георгиевна

Оцените ответ психолога:

4.25 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.25 (4 Votes)

Комментарии  

0 # Екатерина 22.08.2017 21:39
Спасибо за ответ)) Честно говоря даже не думала, что когда увижу ваши советы, немного станет легче... Просто говорить об этом уже никому не хочется из близких людей... Только сложно очень сейчас все наладить... Мне кажется, что ему после всего уже не очень то и надо мой хороший подход, а если и надо, я вот даже и не знаю как подойти и целовать его, когда он зверем смотрит...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ладатко Марина Георгиевна 28.08.2017 07:16
Доброго дня, Екатерина. Сложно, да. Но работать надо, чтобы сохранить семью. Начинайте налаживать отношения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить