Поиск по сайту

Бывшая жена настраивает наших совместных детей против моей новой жены.

Вопрос психологу:

Добрый день! Моя ситуация такова: от первого брака у меня есть двое детей - девочка 10 лет и мальчик 8 лет. Пол года назад я женился на девушке, с которой мы встречались 5 лет. Так получилось, что познакомился я с ней ещё будучи в первом браке. Я регулярно общаюсь с детьми, мы часто ходим с ними гулять, я прихожу к ним делать уроки, и в целом отношения у нас хорошие. С бывшей женой мы не всегда находим компромисс по поводу воспитания детей, но острых конфликтов я стараюсь избегать. Мне 31 год, первой жене - 38. На выходных, когда я в очередной раз пришёл к детям, я предложил им сходить в кино и сказал, что с нами ещё пойдёт и моя вторая жена. Я не говорил, что это жена, просто сказал, что пойдёт моя знакомая. Дети спросили какая, я ответил, что не знаю как объяснить, и они увидят и познакомится с ней. Дети не возражали, просто сказали, что не против. Мы встретились возле кинотеатра, они весело поздоровались, мы сходили на мультик. Все было хорошо, дочка с женой сходили сами в туалет, пообщались, пришли довольные, с улыбками. Потом мы пошли в торгово-развлекательный центр, поели мороженого, жена легко находила темы для разговора, дети поддерживали разговор, спрашивали где она работает и все в таком духе. В общем все прошло очень хорошо, мы отвезли детей домой, проводили до подъезда. На следующий день позвонила бывшая жена, сказала, что дети ей рассказали про то, что с нами ходила моя жена, что им было не приятно её присутствие, просто они как воспитанные дети мне этого не сказали. Хотя я знаю своих детей, и если бы им было не комфортно в тот вечер, они бы не пошли на мороженое, а запросились бы домой. В общем она запретила мне встречаться с детьми вместе с женой. Я позвонил дочке, спросил как ей вчерашний вечер, пойдём ли ещё раз в кино. Она ответила что пойдём, но втроём: я сын и она. Я сказал что вчера же все было хорошо и мы говорили о том, что ещё раз пойдём вместе в кино. Она сказала, что они не пойдут с ней. В общем я думаю, что бывшая их настроила против моей жены. Как нам быть в этой ситуации и как объяснить детям, что я их люблю не смотря ни на что и как изменить их мнение?

Автор вопроса: Дмитрий Возраст: 31

На вопрос отвечает психолог Опалева Александра Александровна.

Дмитрий, добрый день.

Состоялась только первая встреча вашей жены с детьми. Причем прошла она успешно. Не торопите время, дайте время свыкнуться детям с мыслью о том, что у отца новая жена. Им также нужно решить , не предают ли они такими встречами свою маму. В данной ситуации лучше действовать постепенно, шаг за шагом приучать к тому, что вы полюбили другую женщину. По возможности еще раз объяснить, что любовь не подается контролю. Вам конечно жаль, что чувства к их маме прошли, но вы ее уважаете и она всегда будет для вас близким человеком.

Дети должны видеть ваше хорошее отношение к их маме, к ним и к вашей жене. Они не обязаны с ней подружиться, не обязаны ее уважать. Но через какое-то время можно их попросить еще раз о совместной встрече, для того, чтобы они узнали ее получше. Сделать акцент на том, что вы счастливы с ней, и хотели бы поделиться своим счастьем.

Проявляя терпение и понимание в сложившийся ситуации, думаю, результат будет тот, который вы хотите. Дети являются консерваторами по отношению любых изменений в их семьях.

Душевных сил вам

Автор ответа психолог: Опалева Александра Александровна

Оцените ответ психолога:

4.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.83 (3 Votes)

Комментарии  

-2 # новна 25.09.2017 23:16
А вы хоть на минуту задумались каково вашей жене, когда вы знакомите детей с... как бы помягче выразиться, которая разбила ей жизнь, увела мужа, вместе едите мороженое и УЛЫБАЕТЕСЬ. Больше всего ей хочется стереть улыбку с морды вашей новой бабы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Дмитрий 26.09.2017 12:19
Это не новая баба, это моя жена... И то что у нас не сложилась семейная жизнь - это вина моя и моей жены. А дети должны общаться и с мамой, и с папой. И с их семьями, если так сложились обстоятельства. Я думаю, что когда бывшая жена устроит свою личную жизнь, она меня не спросит против я или за.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Ирина Б. 13.10.2017 20:41
Да, то что не сложилось - это да, вина вас обоих - и вас и вашей бывшей жены. Но вместо того, чтобы решать свои проблемы в семье, вы пошли их решать на сторону и завели любовницу, которая, конечно, не виновата ни в чем, особенно в том, что спала с женатым и разрушала семью. А теперь вы хотите познакомить эту разрушительницу со своими детьми и чтобы они подружились... У меня такое с отцом было - изменял матери и ушел к молодой девке, а потом хотел нас подружить... Ничего не вышло - послала их обоих. Неприятно с ними общаться. Поэтому ваша бывшая жена и против того, чтобы ее дети общались с женщиной, которая разрушила ее семью и сделала отца, т.е. вас воскресным папой. А правда, вам же даже так удобно - никаких забот, ничего, только в выходные погулял, в кафе сводил и все!!! Замечательно))) Я бы на ее месте также поступила - нафиг мне, чтобы мои дети гуляли с незнакомой теткой, и неважно кто она вам - новая жена или просто любовница.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Дмитрий 14.10.2017 14:15
Проблемы в семье не решаются в одностороннем порядке! И если ваша вторая половина вас не уважает, ни во что не ставит и любовь ушла из семьи, то нет смысла продолжать сожительство. Тысячи людей живут в доме с чужим по сути человеком и тихо его ненавидят за свое несчастье. А живут якобы ради детей, которые не могут быть счастливы в семье, в которой постоянные ссоры, крики и слёзы. А мама ваша не очень мудрая женщина, раз уж вы стали ненавидеть отца и его новую семью, не смогла объяснить вам, что мама и папа перестали быть супругами, но навсегда останутся родителями для своей любимой детки...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Ирина Б. 14.10.2017 22:43
А за что мне любить его новую жену? Он с ней матери изменял несколько лет, приводил в наш дом, когда мы уезжали, они спали в их кровати с мамой...
И в чем мама не мудрая? Она мудрая и хорошая у меня, а отец - не очень умный, к сожалению... И как я смогу общаться с той женщиной после всего того, что она втихаря делала? Кстати, отца уже нет...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Дмитрий 17.10.2017 10:42
Хотя бы за то, что она сделала вашего отца счастливым человеком, в отличие от вашей матери! И если бы ваша мать была "мудрой и хорошей", то вы бы не считали своего отца "не очень умным"! Отношения детей с папой после развода в большой степени зависит от матери, от того, как она их настраивает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Виктория 13 22.11.2017 19:24
Цитирую Дмитрий :
Хотя бы за то, что она сделала вашего отца счастливым человеком, в отличие от вашей матери! И если бы ваша мать была "мудрой и хорошей", то вы бы не считали своего отца "не очень умным"! Отношения детей с папой после развода в большой степени зависит от матери, от того, как она их настраивает.

Вот совершенно согласна с Вами, Дмитрий. Так некрасиво поступила бывшая жена моего мужа. Настраивала детей против него, хотя детки (девочки) 32 и 38 лет от роду. Они не могут простить его за то, что он их бросил. Хотя по факту оставил жену, а детям помогает до сих пор))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить