Поиск по сайту

Боюсь терять девственность!

Здравствуйте, дорогие психологи! Я замужем уже полгода, но до сих пор девственница. У меня вагинизм, я не позволяю мужу проникнуть в себя, боюсь испытать боль. Для меня это самое страшное в жизни, я готова потерпеть все, кроме потери девственности.
Муж терпит пока, но сколько он еще продержится, я не знаю… Я его очень люблю и он меня, но моя болезнь испортила мне всю жизнь. Я начала с завистью смотреть на всех девушек и представлять, что они могут доставлять удовольствие своим мужчинам, что могут заниматься любовью, а я не могу… Я чувствую себя НИКЕМ. Я не знаю, что делать.… У меня руки опустились........

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога:

Уважаемая Мария!
Вагинизм - непроизвольные судороги мышц влагалища и тазового дна во время сексуальных отношений или гинекологического осмотра. 
Причин возникновения вагинизма несколько, но их можно разделить на 2 основные группы: физиологическая и психологическая. Первая вытекает из особенностей половых органов, внешних повреждений или воспалительных заболеваний. Вторая имеет глубокие подсознательные корни, а также осознанные или не осознанные причины воздерживаться от полового акта.
В большинстве случаев основной причиной является психологические установки самой женщины. Но ни в коем случае не вините себя, Вашей вины здесь нет! Это надо запомнить как самое главное правило для исцеления. Чем больше Вы себя будете винить, тем сильнее будет проблема. Причины кроются глубоко в подсознательном, а оттуда самостоятельно вытянуть их невозможно. 
А вот то, что вы ищете пути исправить ситуацию, это прекрасно, значит, Вы обязательно справитесь!
Для начала решения проблемы Вы должны исключить физиологические причины. Для этого обязательно обратиться к гинекологу, описав ему свои жалобы.
Как только исключите внешние нарушения половых органов и инфекции, лучше обратиться  к сексологу или психотерапевту. Без них решить психологические причины будет трудно. Тем не менее попробуйте следующие приемы - сексуальные отношения должны начинаться и проходить в месте, где ВЫ точно знаете, Вас никто не побеспокоит. Сексуальные отношения должны иметь длительную прелюдию, массаж, возможно, расслабляющую ванну. Попробуйте, чтобы муж в течение нескольких дней-недель постепенно подбирался к Вашим половым органам. Сначала это ласки тела, потом ласки живота и бедер, потом легки прикосновения к половым органам и так, пока вы не почувствуете, что расслаблены, даже если муж дотрагивается непосредственно до половых губ и ягодиц.
Также поможет упражнение по методу Вальтарда. Его лучше делать регулярно по утрам и на ночь. Сидя, лежа и стоя по 10-15 раз напрягите и расслабьте мышцы брюшного пресса, удерживая напряжение четыре-пять секунд. Смысл этого упражнения в том, что между мышцами брюшного пресса и тазового дня существует естественный физиологический антагонизм, то есть при напряженном прессе расслабляются мышцы таза, и наоборот, небольшая тренировка поможет вам лучше управлять своими мышцами и сделает половой акт менее болезненным.
Возможно использовать и мазь с новокаином. Но эту обезболивающую мазь может назначить только врач. Не пренебрегайте и женскими специализированными смазками, лубрикантами.
Также существует метод гипноза, который вытягивает с самого низа Вашего бессознательного все проблемы. Но найти хорошего специалиста-гипнолога очень сложно.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.