Поиск по сайту

Предательство мужа с коллегой. Как простить и снова поверить мужу?

Вопрос психологу:

Здравствуйте. Мне 29, мужу 30. Вместе 11 лет, в браке 7. Всегда все вроде было хорошо, любовь и т.п. Но в начале 2017 года мужа подменили, стал говорить, что стагнация в отношениях, что мало говорю что люблю и т.п. А потом выясняется, что у него симпатия (и сильная) к коллеге по работе. У них просто общение и переписка по телефону. Я узнала, поговорили, обещал не общаться. Прошло 6 месяцев, все вроде и хорошо. Но предчувствие оставалось. И тут я вижу их переписку в режиме он лайн. Признание в любви, называние ласковыми словами, сюсюкание и т.п. Выясняется, что у них флирт в виде сообщений. Уже 4 месяца, интима не было. Но были поцелуи после работы. Муж с работы никогда не задерживался. Поэтому я верю, что без интима. Все мне рассказал, говорит, что просто затянуло его, как игра, переписка, игра в любовь. Что любит меня и сына, семью не хочет рушить. Просил прощенье. Я плакала. Вроде простила, а самой так плохо, в душе что-то оборвалось. Каждый день думаю как он ей писал, как они обнимались после работы.

Муж говорит, что поговорил с ней, сказал, что жену любит. Я очень боюсь, что пройдет месяц-два и у них опять начнется общение. На данный момент у меня такая злость и обида, не могу сама справиться. Этот омут тянет меня. Каждый день спрашиваю мужа не общается ли он с ней. Он психует, говорит, можно ли один день не обсуждать ее. А меня прямо-таки распирает. Сил нет. Хочу простить мужа и забыть все как страшный сон. А муж говорит, что ничего ужасного не произошло. Надо жить и любить друг друга дальше. Как снова поверить мужу?

Автор вопроса: Марина Возраст: 29

На вопрос отвечает психолог Опалева Александра Александровна.

Марина,добрый день

Вы имеете право злиться и сомневаться в данной ситуации. Сказать "прощаю" легче, чем простить в душе на самом деле. На мой взгляд, не нужно заставлять себя держать эмоции при себе. Думаю, что в данной ситуации нужно МУЖУ набраться терпения и заслужить ваше доверие.

Возможно, стоит поговорить с ним и объяснить, что вам потребуется время, чтобы заново научиться доверять мужу. Можно спросить, как бы он отреагировал на такого рода ситуацию, если бы вы были в его роли. Узнать, сколько бы ему потребовалось время на восстановление доверия к вам. То есть предложить мужу встать на ваше место, прочувствовать то, что чувствуете вы.

Будьте честны с собой, ответьте на вопрос, что он должен сделать, чтобы вам стало спокойнее? Обсудите с ним и это тоже. Вы не должны себя сдерживать, иначе весь накопленный негатив рано или поздно найдет выход. Только это будет уже взрыв неконтролируемых эмоций.

И ни в коем случае не сомневайтесь в себе. Вы достойная женщина, которая многое совершила, со многим справилась. Вы справитесь и с данной ситуацией. НО главная роль в избавлении от боли принадлежит вашему мужу. Не нужно от себя требовать невероятного, нужно себя любить.

Душевных сил вам.

Автор ответа психолог: Опалева Александра Александровна

Оцените ответ психолога:

4.0384615384615 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.04 (13 Votes)

Комментарии  

+4 # дмитрий 27 09.10.2017 21:44
Да никак,так и будет шляться. Бросай пока не поздно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # DmitryShch 10.10.2017 13:10
Сможете жить с тем, что она не первая и не последняя будет - живите. Нет, не сможете?.. Тогда расходитесь. Бреда про клятвы "никогда больше" с обоих сторон... не придерживаюсь: или НИКОГДА или ПОСТОЯННО, с разной периодичностью :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Надия 10.10.2017 12:43
Точно, верить не надо. Образно описываю ситуацию, если еще не поняли. Он нашел себе дополнительное развлечение. Дома жена, сидящая с ребенком уже не интересна, а тут увлекательный сюжет, романтика, риск и не завоеванная женщина. Из семьи он уходить не собирается, даже не переживайте. Ему нравится эта игра, нравится быть с двумя. Конечно в идеале все должно быть шито крыто, а тут опять проверка - и все всплыло. Неприятно мужчинке, психует. Если не собираетесь разводиться, единственный способ сохранить лицо - это действительно перестать общаться о ней, заняться собой, проводить больше времени не дома, найти подработку или работу. Общаться, флиртовать с мужчинами. Можно тоже онлайн. Переключиться только на себя. Какая разница общается или нет он с ней, если это игра? Никакой. Если она начнет выяснять отношения, он ее сразу кинет. Главное, чтоб она выясняла, почему он не разводится, а не Вы почему переписка происходит. У нее на кону ничего не стоит, а у Вас семья. Или бросайте его или забейте на нее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надия 10.10.2017 12:48
Просто постоянно напоминая Вы делаете эту историю более значимой, чем она есть на самом деле для него, и он может всерьез начать думать про ту девушку. Не стоит упрощать ей завоевание Вашего мужа. Наоборот усложните, станьте интересной для него, не так чтобы явно, это будет смешно. А постепенно, побольше тумана, тайн, отлучек из дома, новые интересы, коллектив.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Марина 10.10.2017 14:18
Спасибо за советы.
Стоит задуматься...
Что и для чего все это.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Gavitan 10.10.2017 18:10
Ещё не всё потеряно. Возможно для него флирт как дорогая игрушка или способ повысить самооценку. Скажите ему, что если он продолжит с ней флиртовать, то вы тоже имеете право на флирт с другими мужчинами. При чем от него скрывать ничего не будете. Пусть побудет на вашем месте. И займитесь собой, поменьше времени ему.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Николай_SPb 11.10.2017 15:04
Вот каждый раз читая советы из разряда, "забей на него", "живи для себя", "не обращай на него внимания" так и хочется дать ложкой по лбу!
Девочки, да вы в уме ли?
А, может, наоборот, нужно больше внимания мужу? Больше любви? Больше заботы, больше интима, чтобы у него ни сил, ни желания не было на стороне заводить отношения. Чтобы ему и правда было, что терять! А так, ребенок родился, жена стала меньше внимания мужу уделять, он чувствует себя недолюбленным, вот и бежит на сторону. Неужели вы не понимаете, что невниманием, игнором невозможно добиться чего-то хорошего? Только развал семьи. Ему итак, видимо, не за что особо держаться, раз замутил на стороне. Одумайтесь!
Не будет никаких отношений, если девушка забьёт на мужа!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить