Поиск по сайту

Супруга мстит за мою измену. Как сохранить брак?

Вопрос психологу:

Прочел много статей, но подходящую к моему случаю не нашел. Мы с супругой знакомы 18 лет, из которых 12 находимся в браке. Есть две дочери 8 лет и 2 годика. 3 года назад я ушел из семьи жить к отцу и попросил у супруги развода. Сделал я это по 2 причинам: 1) Я влюбился в девушку (супруга знает, я предложил развестись после того, супруга нашла её олимпийку в машине). Собрал вещи и переехал. 2) Я устал от постоянных ссор и охлаждения отношений.

И когда я нашел человека, которого, как мне показалось, я люблю, я ушел. Тогда для меня это было легко, так как я знал куда иду и был уверен в правильности своих действий. Она постоянно приходила ко мне с дочерью и просила вернуться домой. Через 3 месяца я понял, что она тот человек, которого я действительно люблю, так как моё чувство влюбленности к другой прошло. Я вернулся в семью и год жил и сам себе завидовал (так спокойно было только в начале наших с ней отношений). После всё постепенно вернулось на круги своя. За собой я естественно не заметил изменений в отношении к ней, мне показалось, что претензии начались с её стороны. Родилась младшая дочь и мы прожили в своём привычном состоянии ссор и конфликтов ещё какое то время.

Живем в селе, з\п даже с 2-х работ меня не устраивала и как назло давний знакомый предложил золотые горы и взял к себе на работу в город. Мы договорились с женой, что если все получится, то переедем жить в город. З\п была нормальная, но всё же не очень хватало. (Жить с разным бюджетом затратно, так же деньги уходили на поездки домой). Мне одобрили ипотеку (Я не носил обручального кольца после того как вернулся к ней). Ездил домой раз в неделю-две, созванивались каждый вечер. Не изменял и вроде не давал поводов для беспокойства.

В сентябре месяце она вышла на работу после декрета, в мой очередной приезд она мне заявила, что я могу остаться в городе жить, что она хочет, чтобы я взял квартиру в ипотеку, воспользовался материнским капиталом и нашел себе другую женщину, так как я стал ей противен и она больше не может терпеть, когда я к ней прикасаюсь, целую, о интиме вообще речи не идет. Через месяц после этого я уволился с работы и приехал домой. Неделю всё продолжалось, затем я попросил прощения, сказал, что больше без них никуда не уеду и очень её люблю. Она сказала, что простила, тоже извинилась и неделю мы прожили как раньше + я стал помогать ей по дому, сижу с детьми, жду проведения конкурса на работу, на которую подал документы. Через неделю она сказала, что попробовала, но не может со мной и ей всё противно (прикосновения, ласки, интим) и что стало ещё хуже, так как я её "облизываю" (говорю, что люблю, целую много раз за день). Несколько дней назад она ходила к сестре, у которой пробыла 4 часа, я сидел с детьми. Затем спустя пару дней она заявила - "Я была у сестры лишь 15 мин, а все остальное время я шлялась". На мои вопросы ответила, что была у своих новых друзей, в компании которых есть один парень, который ей нравится и что она хочет быть только с ним (у них ничего не было и он сейчас занят, по её словам). Ведет переписку в соц. сетях, стирает историю браузера, ведет себя скрытно. Всё как по многочисленным статьям "Как отомстить мужу за измену", я это понимаю, но меня всё равно постоянно трясет от этих и других слов. Не могу успокоиться, сосредоточиться, есть и спать (просыпаюсь до 10 раз за ночь и не могу хорошо провалиться в сон, только передрёмываю). За 1,5 месяца такой жизни уже плохо соображаю, не могу настроиться на нужный лад и успокоиться. Я прекрасно прочувствовал в какой шкуре побывала она, но в статьях о мести рекомендуют проводить данную работу 3-5 дней. Не знаю сколько это ещё будет продолжаться, но сейчас я уже на пределе, хочется бросить её и уйти несмотря на то, что очень люблю её, ведь как жить после этого дальше, я не знаю. Она столько мне наговорила гадостей, что кажется переплюнула меня в трое. Я заказал доставку роз на её работу, т.к. через неделю у нас годовщина свадьбы, купил кольцо, договорился с её мамой о том, что привезу ей детей, а сам приготовлю романтическое свидание. Но как прожить ещё неделю не знаю, даже набирать этот текст очень трудно. Благодарю Вас за Вашу работу, заранее спасибо за ответ!

Автор вопроса: Вадим Возраст: 31

На вопрос отвечает психолог Литвиненко Лилия Викторовна.

Здравствуйте, Вадим.

Послушайте, то, что случилось с Вами, случалось, случается и будет случаться с миллионами остальных людей. То, что Вы переживаете - пережито и будет переживаться не одну сотню лет. Даже человек в комментариях к Вашему письму проходил такое....

Все ходы и выходы из положения известны и проверены опытом. Трагедией эта ситуация может стать только тогда, когда Вы сами ее таковой будете считать.

Да, трудно, уже наломал дров, а теперь расхлебываешь.... Вам дана ситуация испытания на сегодня: потеряете Вы свой облик или найдете мужество остаться собой, мужчиной. Надо найти решение, как остаться человеком.

Вы сейчас находитесь в состоянии любовной зависимости. Вы жаждете, а Вас не хотят. Вы нуждаетесь, а Вас отвергают. Вы не можете ни разлюбить, ни заставить себя полюбить.

Вы уже создали отрицательного себя для своей женщины: Вы противны ей, она Вас не хочет (близости).

Как вывод могу напомнить правило отношений: когда Вы показываете человеку свою зависимость от него (нее), человек начинает автоматически защищаться от этой зависимости (т.к. это налагает определенную ответственность)

Все, что Вы делали до сих пор, так это разваливали Ваши отношения. Почему Вас отвергают? Да потому что все изменилось и женщине нужны новый Вы - другой. Но в Вас другого она не нашла после Вашего возвращения, поэтому и пошла искать "на стороне".

А Вы не поняли, чем ее оттолкнули, не узнали, не увидели что она ищет.

Как Вам поступать? У Вас есть ВЫБОР: исчезнуть из ее жизни или не исчезнуть. Вы можете взять перерыв (тайм-аут) в отношениях и пока ничего не предпринимать, а в корне пересмотреть все, что произошло. Вы можете обновить свои отношения (как если бы в первый раз встретились с ней), Вы можете начать с ней игру, некий "любовный танец". Вы можете измениться. Удивите ее. Если Вы просили прощения - перестаньте. Были слишком открыты - станьте чуть загадочным. Печалились и унижались - станьте спокойны и самоудовлетворены (хотя бы внешне). Спросит что случилось - улыбнитесь в ответ...В общем меняйтесь и удивляйте.

Но Вы можете также и остаться таким же и дождаться момента разрыва, когда она точно Вас убедит в Вашей несостоятельности.

Вы еще не разошлись с женой. Поэтому у Вас велики шансы все восстановить. Используйте этот шанс. Используйте все, что можно: Ваши отношения, совместное времяпровождения, детско-родительские отношения (ведь Вы оба родители).

И самое главное: любое испытание имеет срок. На самом деле, он не такой и большой. Не растягивайте время. Действуйте, Меняйтесь! Любая боль когда нибудь заканчивается. Время всегда несет в себе перемены.

Желаю успехов!!

С уважением, Лилия Литвиненко

Автор ответа психолог: Литвиненко Лилия Викторовна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (32 Votes)

Комментарии  

+15 # nik1977 22.10.2017 21:20
Ты просрал все. Фарш нельзя провернуть назад. Спасай полимеры. Не олень в дальнейшем. Она тебе изменяет, ибо не считает своим мужчиной. Вопрос - кем ты себя сам считаешь? Я прошел через все это. Либо ты станешь значимым для нее, либо будешь тряпкой. Если будешь продолжать в том же духе, то инсульт и инфаркт твой удел через "синьку".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Анна36 23.10.2017 11:01
Надо было сразу расставаться окончательно. Я о разбитой чаше говорю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # МилаYa 23.10.2017 14:02
Разбитую чашку можно склеить, но очень трудно убедить снова из неё пить...
Старайтесь дальше и лучше.
Бумеранг, понимаешь ли....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Ольгус 23.10.2017 15:16
Здравствуйте Вадим! Наверное, в мире не много семей. которые бы не столкнулись с проблемой измен в той или иной степени, но многие из них справились с этой проблемой, и вы справитесь, если захотите. Хочу поделиться своей историей, которая похожа на вашу. Только муж от меня не ушел, а в наглую гулял, даже с моими подругами. На мои возражения и уличения его в изменах он то смеялся. то злился называя меня дурой, идиоткой и разными другими словами. Я сильно мучилась от ревности, от любви, пыталась уходить к маме, но тут же возвращалась сама, так как не могла без него ни дня, сердце разрывалось, и в какой то момент я решила, что надо тоже гулять, чтоб отомстить ему и может быть мне станет легче. Гулять долго не пришлось, так как первый же парень, которому я позволила за собой ухаживать, забрал меня к себе. После чего мой муж очухался, начались слежки, погони, слезы, уговоры, на что я не повелась, затем он все таки выследил где я жила с новым молодым человеком, пришел к нам, взял меня на руки и увез домой. После чего он стал очень ласковым, добрым, хорошим, больше не пустил меня на работу, чтоб меня больше ни кто не увел, но мне он был противен, я его больше не любила, но решила попробовать сохранить семью ради сына, который все это время спрашивал, где папа, где папа. И знаете со временем чувства вернулись с новой силой, я думаю это его усилия сохранили нашу семью. Дайте ей понять, что вы настоящий мужик и не отдадите её ни кому, ради детей, ради семьи станьте ей другом и не настаивайте на близости, но старайтесь быть сексуальным. веселым, раскрепощенным, так как вам снова надо завоевать ее сердце. И потерпите вы же мужчина. Больше уверенности в себе, и меньше нюней. Дай бог вам всего хорошего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # лена5 25.10.2017 04:59
Понятно, что сейчас вы будете вдыхать каждый совет, как воздух. Но некоторые комментаторы правы - вряд ли уже можно что-то вернуть назад. Особенно, если вы были у неё первым мужчиной. И если честно, я не знаю, удастся ли вам построить искренние любовные отношения с кем-то ещё с клеймом изменщика. Кто заставлял вас говорить "да" в ЗАГСе?
Вам просто было удобно, признайтесь, когда жена, ждала вас дома. А другая ждёт в постели. Удобно ничего не менять, не разбираться. Оставить раковую опухоль. Но вы не знали, что это вообще-то рак, что он победит и ваши отношения навсегда умрут. Что толку, что вы заставили вашу жену поступать безумно и терпели это?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # katey 25.10.2017 15:51
Почему Вы считаете, что она Вам мстит? Просто разочаровалась в Вас и все. Не надо бегать за женой и быть зависимым от нее. Может дать ей время подумать? Оставить ее в покое? Может у нее действительно с кем-то любовь. Уважайте ее чувства. Спросите, что она бы искренне хотела? Если ей нужна свобода - пусть будет свободной. Счастливы могут быть лишь два свободных волей взрослых человека. Если кто-то кого-то унижает, ничего хорошего не выйдет. И вообще так часто бывает, что вот нужен нам человек, бьемся за него, а получаем и приходит разочарование: не нужен он был. Может и у нее так. Может Вас не любила. Просто привыкла, а потом, чтобы не ломать привычки, пыталась Вас вернуть. А потом поняла, что не было в этом никакого смысла.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алина555 27.10.2017 06:47
Поговорить с ней начистоту. Скажи ей всё, что ты понял и почувствовал, скажи какие причины у вас есть быть вдвоём. Сходи на приём к психологу сначала один, потом с ней. Скажи ей, что ты виноват, но право на ошибку ещё никто не отменял. Что ты, что она сейчас действуете по велению эмоций, а не чувств, разобраться с этим порой может только семейный психолог или священник. Сходить на исповедь и причаститься в первую очередь что нужно тебе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Алина555 27.10.2017 08:11
Здравствуйте, Вадим. Поговорите с женой по душам, расскажите через что вы прошли и что вы прочувствовали. Ситуация осложняется ещё тем, что на момент вашего загула у неё был маленький ребёнок на руках. Вы предали НЕ ТОЛЬКО её, но и своих детей. 3 месяца она ходила унижалась в первую очередь ради них. Вполне возможно она перегорела и охладела к вам. Как вижу сейчас что вы что она действуете по велению эмоций, это неправильный путь. Вам надо найти логический смысл жизни вместе, и он есть, то что скоро пойдёт 3-й десяток как вы знаете друг друга, то что у вас двое маленьких детей. Поверьте, на любую женщину гораздо более сильное влияние оказывает железная логика мужчины, нежели "жевание соплей". А посему оставайтесь логичными в своих действиях, ведите себя холодно когда она уходит по гостям, чатится с кем то в сети, уделяйте время домашнему хозяйству, детям, расспрашивайте её о домашних мелочах, как лучше сделать то или другое. Логичного толкового, хозяйственного заботливого мужика ни одна баба нормальная не бросит. Ну а что на душе тяжело сходите к священнику. Можете придти в свободное от службы время (как правило в будни днём) и рассказать ему обо всём. То что он скажет вам окажется бесценным для вас.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить