Поиск по сайту

Как общаться с мужем, если он ушел из дома к другой женщине? Как его вернуть?

Как общаться с мужем, если он ушел из дома к другой женщине? Нашему браку почти 5 лет и еще 1 год мы встречались. Есть ребенок 3 года. С мужем мы часто ссорились на бытовой теме и я его часто ревновала, не пускала встречаться с друзьями и т.д. Часто уходила к маме, но через неделю мы всегда мирились.
В этот раз я ушла снова, и через неделю он пришел встретиться с ребенком и был со мной холоден и сказал, что я хочу, если сама ушла. Еще через неделю, он опять захотел встретиться с ребенком и сказал мне, что у нас все кончено, дома он не живет, встретил другую, мы разные люди, у нас разные взгляды, в доме плохая обстановка, ему со мной плохо. Я плакала, умоляла, клялась в любви и говорила, давай ради ребенка начнем все с начала. Он сказал, что подумает, но ничего не обещает. На след день пришел ко мне на день рождения, я опять попыталась с ним поговорить. Опять слезы и т.д. Он меня уже обнимал, но целоваться не захотел. Сказал, что ему надо время подумать. Я не знаю что мне делать. Хочу сохранить семью, но с другой стороны, гордости тоже хватает. Сколько дать ему время на размышление? Чтоб я не была ему запасным аэродромом. Ребенок тоже переживает и скучает.

Автор вопроса: Алена

Ответ психолога.

Здравствуйте, Алена!

Мужчина может уйти, прийти, а женщина остается, и это женщина решает жить ей с этим мужчиной или нет. Как бы муж не хотел, но последний ответ будет за вами.  Сейчас вам морально тяжело, больно, обидно. "Обидно, досадно, ну, ладно". Давайте договоримся, вы ещё немного поплачете (чтобы потом жить долго и счастливо) и все! Начнем разбирать ошибки, чтобы в будущем их не повторять: никогда, никуда уходить нельзя (только в крайнем случае, касающийся безопасности вашей жизни и жизни ребенка). Но теперь раз ушли, все, сидите здесь. Сейчас вы на эмоциях, возможно хотите вернуть мужа, для этого вам поменяться. (Даже если чуть позже вы не захотите вернуть мужа - вам все равно придется поменяться!) Изменения идут женщине на пользу. За обидой и болью тяжело услышать разумные мысли, а они у вас есть в голове! Слезы, клятвы и т.д. вам сейчас не нужны. Мужчина убегает от скандалов, от надоевшей жены, которая себя могла запустить. Ведь всегда найдется та, которая погладит по головке и скажет:"бедненький, несчастненький, жена тебя пилит, а тебя принимаю таким, какой ты есть".  Знаете поговорку "Чужой муж всегда лучше кажется". Дайте мужу время, и себе тоже, остыньте, успокойтесь, пересмотрите отношения, так  ли вы действительно его любите, что мешает вам жить без скандалов, можно ли найти компромисс с вашим мужем. Ваш муж вряд ли изменится, а вот вы можете, потому что женщина. Потому что только женщина способно из природной блондинки превратиться в природную брюнетку, и, наоборот. Только женщина может сделать рай адом и ад - раем! Если муж не любим, не уважаем вами, то ради ребенка не стоит сохранять семью. Вспомните, что у вас есть вы и дочка. Вы на первом месте! Не надо пытаться говорить с мужем, не затрагивайте эту тему, остыньте через не могу, через не хочу. Сейчас вам нужно время и оно пока на вашей стороне! Отнеситесь к ситуации с терпением. Вспомните, как 9 месяцев вы терпеливо ходили и ждали. За это время вы для себя сами все решите, как вам быть, с кем вам быть, стоит, не стоит. Желаю вам мудрости!

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.