Поиск по сайту

Что делать, если муж меня не хочет, предпочитает удовлетворять себя в туалете?

Вопрос психологу:

Здравствуйте. У меня такая проблема. Живем с мужем (мужу 34 года) уже год. В последнее время стала часто замечать, что у него сексуальное влечение ко мне все меньше. Он предпочитает онанизм каждый день. Он идет с телефоном в туалет и там этим занимается, а мне перед этим говорит, что он сегодня не хочет ничего, что надо передохнуть пару дней, т.к. ему якобы нечем кончать, а сам идет в туалет и там спокойно кончает. Я попыталась выяснить, почему он так делает, может я не так что делаю, чем то не устраиваю его в постели, но он говорит, что я всем устраиваю, а на вопрос конкретно не отвечает, а только психует, говорит, что я ему этими вопросами мозг выношу. И он из-за этого отдаляется от меня. Когда я просто спокойно задала конкретный вопрос и хотела так же получить на него ответ, но в ответ скандал. И как быть, что с этим делать, как его от этого отучить, сделать так, чтоб он меня хотел, а не сам справлялся с этим делом? Иначе меня одна мысль о его мастурбации отталкивает, а ему слова нельзя сказать, что-то спросить, чуть что сразу скандал, а виновата остаюсь я за то, что просто спокойно спросила, а он начинает психовать типа я его не понимаю, не доверяю и не люблю его. И чуть что, так сразу или собирай вещи уходи или ищи другого . И как тут быть?

Автор вопроса: Майя Возраст: 31

На вопрос отвечает психолог Гнатюк Людмила Юрьевна.

Здравствуйте Майя!

Как правило мужчины предпочитают мастурбацию, чтобы расслабиться и не напрягаться, иногда - чтобы удовлетворить свои особенные сексуальные фантазии, которые сложно реализовать с партнершей. Можете ли Вы вспомнить ситуацию, когда он предлагал Вам попробовать что-то новое в сексе? Какая была у Вас реакция? Вы могли согласиться, но потом негативно отозваться об этом опыте, а могли сразу раскритиковать и списать на извращение, тем самым обрубив у него желание делиться с Вами своими фантазиями.

Знаете ли Вы, что именно он предпочитает смотреть в туалете, какая тематика, проанализируйте, есть ли это в вашей сексуальной жизни?

Словом, одна из причин-ему страшно открыться Вам в своих фантазиях, он боится, что не поймете, высмеите, отвергните, раскритикуете и т.п.

Также частая причина - это простота, как я уже писала, нет необходимости заботиться и трудиться об удовольствии партнерши. Это может быть нормой, но не в случае ежедневного предпочтения! Если мастурбация преобладает, то здесь уже не только физиологические причины.

Как Вы сами оцените вашу сексуальную жизнь, насколько Вы можете раскрыться, получить удовольствие, сказать о своих желаниях, насколько Вам приятна его инициатива, прикосновения и прочее?

Сексуальный дисонанс - это обоюдная проблема, не бывает так, что один полностью всем доволен, а второй нет. Покопайтесь в себе, возможно Вы сами себе в чем-то не можете признаться и привыкли уже к тому, что какие-то и Ваши потребности хронически не удовлетворяются, но Вы об этом не говорите.

Когда Вы наседаете на него с допросами, он чувствует себя неуверенно, о чем свидетельствует его реакция - вспыльчивость. Попробуйте начать с себя, проанализируйте свои желания и скажите о том, что бы Вам хотелось попробовать с ним, скажите о том, что Вам доставляет удовольствие, подчеркните его значимость, что именно он все делает так, как Вам нравится.

Завоюйте его доверие, ведь он стыдится своей зависимости, он уязвим перед Вами, избегает разговоров об этом и боится потерять свою значимость/статус/свою уверенность.

Ему может не хватать в Вас чего-то, например, если Вы предпочитаете покорную роль, ему может хотеться активности и доминантности от Вас, но он стесняется просить Вас об этом из страха показаться слабым.

Это просто один из примеров, Вы как женщина, сами должны почувствовать в чем его страх, но это можно сделать, лишь взглянув в лицо своему собственному страху.

Ваш страх необязательно лежит в сфере сексуальных отношений, это может быть и (как правило, так чаще всего и бывает) страх в плоскости вашего социального взаимодействия. Возможно, Вы ему не до конца доверяете, возможно не уверены в нем, как в мужчине, в определенных ситуациях, может быть Вам кажется, что он недостаточно сильный/мужественный/ответственный в обычной жизни или в профессии. Все это идет фоном в отношениях, часто даже не осознается, но на то вы и даны друг другу, чтобы указывать на слабые стороны, преодолевать их, и становиться сильнее/мудрее.

Поэтому, попробуйте сначала поанализировать себя, посмотрите, в чем Вы ему (и себе) врете, почему это делаете, чего Вы сами боитесь, и поговорите с ним о своих страхах, проживите их, и вам обоим станет легче и больше не будет потребности что-то скрывать друг от друга.

Если захотите подробнее пообщаться-пишите, обязательно отвечу.

Верю в Вас и Ваши силы!

Автор ответа психолог: Гнатюк Людмила Юрьевна

Оцените ответ психолога:

4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (4 Votes)

Комментарии  

0 # Алёна Клочкова 31.10.2017 06:55
Я так же жила с бывшими. И все они стали бывшими. Я хотела - они нет. Ясно, я не во вкусе, другую хочется, а тут я маячу и порчу всё. И по поведению видно было. Другие хорошие, фигура хорошая, умны, интересны. А я не то... Значит, не твой. Пусть любит себя и других. Зачем тратить время на то, что смысла не имеет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Кaрина 31.10.2017 19:36
Предыдущий брак, (кстати ждала месяцами как дура,) научил меня, что больше трех дней ждать нельзя. Поэтому теперь у меня четкое правило для мужчин, которые любят и хотят жить со мной. На третий день, если интима нет, звоню любовнику, иногда прямо при нем. А если интима нет неделю то просто прошу его уехать, ну или сама ухожу, потому что, а смысл? Хочешь быть хорошим другом, будь им, но не мешай тогда личной жизни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Кронинберг 21.11.2017 03:25
Как категорично. Не удивлюсь, если у вас так и нет постоянного мужа. То есть выходит, что если у мужа проблемы с потенцией или депрессия, или у него начались авралы на работе и он ужасно устает, или еще что-нибудь (заболел он чем-нибудь, например), то вы на третий день прыгните на ... любовника? Я бы кинул такую женщину сразу, даже если бы хотел по три раза в день.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Nastyaккк 21.11.2017 18:50
мой муж которого я очень любила уезжал отдыхать по три месяца по разным странам. потом еле еле раз в две недели по возвращении, причем убиться надо было чтобы у него встало. я с ним ездить не могла так как ребенок таки в школу ходил. терпела несколько лет. пробовала говорить. он мне сказал это твои проблемы. приняла это как руководство к действию. я себя люблю почему я должна страдать пока муж гуляет и ему весело?? или он болеет??? или он занят на работе???. . и это длилось годами. Теперь мне плевать на ваши чувства так же как вам было плевать на мои . теперь у меня три или четыре любовника постоянных, и когда один не может я звоню другому. . просто интим. и я гораздо больше счастлива. а вы просто не можете принять что женщина тоже может быть свободна в сексуальных связях и навешиваете ярлыки типа проститутка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Nastyaккк 22.11.2017 09:43
Если я думаю что кто то из них подходит на роль любимого единственного мужчины я честно пробую но я всегда сильно проигрываю и я возвращаюсь к стандартной схеме. Кстати если один из моих любовников вдруг вздумает меня бросить, как вы это любите делать, то это не слишком большой стресс для меня потому что есть другие три и я спокойно могу найти ему замену. Конечно когда женщина рожает ребенка это сильно ставит ее в зависимое положение. я это прошла и хорошо усвоила. Теперь если мужчина просит у меня ребенка сначала я предлагаю заплатить мне сто тыщ долларов на содержание, так как в случае с ребенком я не смогу работать. но пока никто не согласился. сразу как то идея с ребенком у мужчин пропадает в этом случае.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить