Поиск по сайту

Проблема во взаимоотношениях с мужем и свекровью.

Вместе уже 2 года.. поженились, переехали в другой город, думали будем жить самостоятельно. Прожили там какое-то время, с работой у меня пока не получалось, а на его зарплату, мы бы не смогли прожить+ еще 10 000 только за квартиру платить. Пришлось вернуться к родителям. Потому что денег за квартиру отдавать было не с чего.
Поехали к нему в деревню. Поссорилась с его матерью, т. к она лезла в нашу жизнь, настраивала против меня, говорит: "Живи пока с нами, а он пусть едет на заработки, потом когда устроится и тебя заберет!" заставляла жить вместе с ними. На это никогда не соглашусь!! Я очень ревнивая, и просто не хочу разлучаться со своим мужем надолго! Мы всегда были вместе с ним, никогда не расставались, я привыкла к нему. А сейчас если он уедет, начнутся ссоры, скандалы и явно ни к чему хорошему не приведет это все! Самое обидное, что он начал ее слушать во всем соглашаться (раньше такого никогда не было, всегда был на моей стороне. ) Может быть потому что она помогает ему с деньгами, у него их пока вообще нет.. .
Теперь живем раздельно... Он у себя дома, а я у себя. Ехать ему до меня час. Предлагает оставить все так как есть, а я ужасно не хочу так встречаться, я люблю его и хочу жить с ним вместе, зову его в свой город, потому что там в деревне работы нет у него... .
А он не хочет приезжать, тк мои родственники тоже вмешиваются, наезжают на него и на меня! постоянно, давят, указывают, что ему делать.. и тд. Его тоже можно понять, обидно стало.
Сейчас я в полной растерянности... Свекровь все-таки добилась своего.. теперь он хочет уехать во что бы то ни стало, как она его и настраивала.. Говорит ее языком, даже сам не знает насколько уезжает и когда вернется.. .
В моем городе есть работа и для меня и для него, но он никак не хочет соглашаться приезжать сюда, снять квартиру и жить как раньше.. На работе много не платят конечно, но за то за квартиру мы уже сможем сами платить... А когда уже на ноги встанем, накопим денег, поедем вместе с ним где
можно зарабатывать прилично, но он не соглашается.. Что делать? Я не знаю! Раньше он во всем слушал только меня, делал для меня все, старался, но после того как он сюда приехал, очень изменился.. Еще как чувствовала, не хотела сюда приезжать. Знала, что все так кончится (
Как быть? Отпустить его? Его мать приложит все усилия, чтобы мы расстались, а сейчас он полностью на ее стороне
А я люблю его очень-очень сильно!

Автор вопроса: Света

Ответ психолога.

Здравствуйте, Светлана!

Семья начинается с того, что два человека - Мужчина и Женщина решают быть вместе и преодолевать все и делить радость - тоже вместе. Вы с мужем приняли это решение, создали семью, отделились. Это был важный шаг, и это был шаг вперед для вас обоих. Как для каждого из вас в отдельности, так и для вашей молодой семьи.

Вернувшись, каждый - к своим родителям, вы сделали шаг назад, перестав быть семьей друг другу, вернулись в позицию детей своих родителей. Родительское влияние на детей очень сильно, ему почти невозможно противостоять. Для того, чтобы снова стать семьей, вам с мужем необходимо снова отделиться от родителей и как можно скорее. Начать с того, что отделиться физически, даже пожертвовав для этого комфортом и удобствами жизни с родителями. Потому что последнее может сильно затянуть, а восстановить отношения всегда сложнее, чем построить их и просто поддерживать, развивать. Станете крепкой семьей, между собой разберетесь, встанете прочно на ноги, тогда и к родителям с обеих сторон будет проще подходить, будете общаться уже как взрослые люди, а сейчас у вас с ним отношения пока на уровне "родитель - ребенок", а не "взрослый - взрослый". Согласитесь, разница есть.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.