Поиск по сайту

Жена говорит, что любит бывшего, но не хочет терять меня. Не знаю, как поступить.

Вопрос психологу:

Поженились с девушкой достаточно быстро, через 2 месяца отношений. Первый месяц все было хорошо, любили друг друга и всех все устраивало. На второй месяц она сказала, что не любит меня, а любит бывшего и очень по нему скучает. Хотя он бил её, унижал, оскорблял. Она не выдержав это все рассталась с ним. Про меня она говорит, что я идеальный муж и не хотела бы меня терять и понимает, что если мы разойдемся, то через месяц начнёт убиваться по мне и захочет все вернуть. Пытался поговорить и объяснить, что бывает такое и все временно, но она уперлась и ни в какую не хочет слушать меня, друзья её говорят ей тоже самое, что она глупая, что так поступает. Но она стоит на своем, до всей этой ситуации все было хорошо и все устраивало, но сейчас такое чувство, что человек загоняет сам себя в яму и не хочет вытаскивать. С кем бы не говорил, рассказывают, что бывает такое что скучаешь по бывшим, но гасишь это в себе, а тут человек наоборот слушает песни, смотрит фото и делает все, для того, чтобы воспоминания нахлынули, говорит что с ним не будет и со мной не может быть, так как не любит. Как мне поступить, может записать её к психологу? Что делать? Я и так вроде все делаю, говорит, что идеальнее меня не было у неё, но она меня не любит.

Автор вопроса: Кит Возраст: 22

На вопрос отвечает психолог Опалева Александра Александровна.

Добрый день, Кит.

Чтобы избавиться от боли, нужно пройти через нее. Задавливать чувства, не обсуждать болезненную тему, данные действия только усугубят проблему. Девушке нужно обсуждать своего бывшего, нужно смотреть фотографии, нужно вспоминать о прошлых моментах. Как бы это странно не звучало, это как раз и избавит от зависимости от прошлого. Но лучше "погружение" проводить под наблюдением специалистов. Поэтому ваше предложение обратиться за помощью к психологу, действенное, но только девушка сама должна этого захотеть. Можно сначала предложить ей позвонить на Телефоны Доверия экстренной психологической помощи. В данных организациях также работают психологи, и для людей, которым сложно открываться, это наименее безболезненный способ.

А вы - настоящий друг девушки. Ни каждый сможет в данной ситуации не отворачиваться, а продолжать поддерживать. Единственное, что могу вам пожелать не растворяйтесь в проблеме. Возможно, это грубо прозвучит, но девушка должна решить ее сама. Пока у вас есть желание и силы поддерживать ее, будьте рядом. Этого вполне достаточно.

Душевных сил вам.

Автор ответа психолог: Опалева Александра Александровна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

+4 # Марианна Б. 31.10.2017 22:03
Уважаемый Кит, на Вас нашёлся прочный крючок под названием "ты идеальный". Вы стали белочкой, которая добровольно впрыгнула в чужое колесо и крутит его, забывая о себе. Ваши интересы это же не только скоропалительна я жена, а друзья, хобби, прогулки, новые знакомства... Переключитесь на себя и спросите, а счастлив ли я? Спасать других это очень не благодарно. Что Вам и демонстрируют. Вы помните историю Дон Кихота? А чем она закончилась? Скажите, учитываются ли Ваши желания и мечты? Что кроме слов для Вас реально делается? Отношения это взаимная радость и общий вклад. Готовы ли Вы свою единственную жизнь раздарить "за спасибо"? Считаете ли Вы себя в этом случае интересным и перспективным? Как Вы сами выглядите со стороны? Почему Вы вдруг станете для своей жены интересным, если Вы всё тот же? Может такое быть, что и Вы и она просто не даёте друг другу найти свою реальную любовь и реальное счастье?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Юлия22 01.11.2017 11:33
Почитала.. Молодой человек, себя надо любить и уважать в первую очередь, тогда и другие начнут. Что вы за муж, если вам ваша же жена в самом начале совместной семейной жизни заявляет, что вас не любит и скучает за бывшим? А что дальше тогда будет? Хотите растить не своих детей, а от бывшего? Вы просто представьте, а если бывший согласиться с ней тайно встречаться. Замуж то ей уже и не надо, муж у нее есть. Не, любой другой мужик собрал бы ее вещи и отправил в увлекательный пеший тур. А вы продолжайте смотреть на ее страдания и конечно же психолог вам в помощь. Обычно после радикальных мер у второй половины происходит переоценка ценностей и мозги быстро становятся на место. Она вышла за вас, чтобы спастись от чувств к бывшему? Вам это для чего? Вас и обманывать не надо, вы сами рады обманываться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Владимир Тамбовцев 02.11.2017 22:20
Бей бабу молотом - станет баба золотом... Старая истина, и эвон как подтверждается? Бывший - красава. Нынешний - лох.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Прохожий 05.11.2017 04:23
А ведь серьезно..
Ваша жена ОТКРЫТО заявляет вам, что вас не любит, а любит другого. А вы - "идеальный муж", т.е. зам любовника по хозчасти. То есть - страсть и бабочки у нее там, эмоции и жизнь - там, а вы - средство обеспечения безопасности и комфорта. Чтобы настрадавшись, напрыгавшись, получив кучу эмоций - ей было куда прийти, повесить пальто на вешалку и спросить - "А что на ужин?". А потом в тепле и уюте заново переживать все. Вас в ее эмоциях нет. Совсем.
Бегите от такой жены. И ей будет польза. Она будет знать цену своей любви. А то пока собирает эмоции она, а платите за это вы - и если бы только деньгами, вы платите собой, годами своей жизни! - она никогда не будет вас всерьез ценить. И кончится с бывшим - появится коллега, или сосед, или еще кто, по кому она будет сохнуть. А вы так и будете ковриком..
У Симонова есть прекрасное на эту тему..

Бывает иногда мужчина -
Всех женщин безответный друг,
Друг бескорыстный, беспричинный,
На всякий случай, словно круг,
Висящий на стене каюты.
Весь век он старится и ждет,
Потом в последнюю минуту
Его швырнут - и он спасет.

Вот вы такой круг и есть.
Но это не конец стиха. И хотелось бы, чтобы вы сами могли сказать окончание...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить