Поиск по сайту

Устала от мужа.

Добрый день! У меня ситуация своеобразная.
До брака жили год вместе, поженились, прошел еще год. Полтора года ушло на притирку - жуткие скандалы, собирание вещей и т.д. В апреле 2014 года нам удалось наладить взаимопонимание + вместе ездили к бабуле (на снятие порчи). Получается: 30 марта 2014, я ушла из дома к подруге, хотела разводиться — это был пик наших скандалов, но с мужем общались, так как надо было отъездить 3 сеанса к знахарке.
Разводиться собирались, но еще была надежда спасти отношения. На третий день сеанса, мы миримся, я осознаю каким-то чудом свои ошибки, начинаю лучше понимать мужа, он меня. + очень помогла книга 5 языков любви. С начала апреля у нас все идеально. Интима стало много, обиды сглаживаются и отходят в миг. Все хорошо!!! Мы понимаем друг друга! Я стала спокойней и уравновешенней. НО...на этой ноте все и тянется......!!!! Возможно дело даже не знахарке, а в том что мы оба испытали страх потерять друг друга, тут утверждать не буду, но не в этом суть, главное все стало исправляться. Сейчас планируем детей, сдаем анализы. Все...счастье! А хочется чего-то еще, не пойму. Возможно, я привыкла к постоянным скандалам и не плакать 2 месяца для меня уже что-то из ряда выходящее. Мы гуляем, почти каждый день, хотим в кафэшки, рестораны, к друзьям, занимаемся любовью на пляже, дома, в машине и т.д. Ради того чтобы у нас наладились интимные отношения, муж пропил курс соответствующих капель и продолжает это делать. Я его хвалю и благодарю за то что он беспокоиться о нас. Но внутри у меня на сегодняшний день пустота и усталость. Чего-то не хватает. Не могу понять чего!!! Мужа все устраивает, жизнь без скандалов и в спокойствии, для него была пределом мечтаний — этого мы добились вместе, все хорошо, детей планируем, анализы и я сдаю и он (беспрекословно и заинтересованно). Но есть это «НО» и все! Ему говорить о том, что меня что-то гложет я не хочу, потому что его вины нет точно! Боюсь поднимать эту тему, чтобы он не подумал, что все было напрасно. Потому что мы много усилий потратили, чтобы добиться такого результата. Ведь на нервах у меня произошла внематочная беременность и много что еще, у него дергался глаз... Жизнь была жуткая, но отношения мы сохранили. И вот сейчас, когда все стало хорошо, у меня проблема — что-то не так! А что не так не могу понять! Пусто, скучно, однообразно, не эмоционально — это то что первое приходит ко мне в голову, когда я думаю об этом. Помогите разобраться!

Автор вопроса: Алена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алена!

Ваша проблема не в муже, и не в ваших семейных отношениях – ваша проблема целиком и полностью в вас.

Первый шаг с которого необходимо начать ваш путь к благополучию и счастью (именно для этого я думаю, вы написали вопрос психологу) это анализ собственных мыслей, работа над собой. Исходя из прочитанного я могу сделать вывод, что вы неуверенная в себе личность, хотя я могу ошибаться, так как информации очень мало. Вы пишите, что обращались к знахаркам, чтобы решить проблему. Понимаете, за вас вашу проблему никто решить не сможет, чудес не бывает, о чем вы и пишете «… вроде всё хорошо, но меня что- то гложет…» Гложет вас как раз ваша неуверенность. Откуда она взялась, это надо отдельно разбираться, возможно, травма из детства, возможно в подростковом периоде, не могу сказать. Вы боитесь взять ответственность, то есть боитесь ответить за свой сделанный уже выбор. Вы пишите, что до брака с будущим мужем жили с ним год, то есть замуж с закрытыми глазами не выходили, и знали с каким человеком связываете свою судьбу, тогда почему сейчас, когда трудно, вы не хотите разобраться сами, а идете к «волшебнику», чтобы заговорами привести в порядок личную жизнь. Так не бывает.

Второй ваш шаг, это пойти к хорошему психологу на консультацию. К семейному я пока не советую, так как вы пишите, что супруг ваш доволен и счастлив, и проблема в вас. Когда вы разберетесь в причинах, то автоматически получите следствие - душевное равновесие, счастье и радость жизни. Но для этого нужно потрудиться, поработать с собой и над собой.

Желаю вам успехов!

Психолог Хакимова Лилия Зуфаровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.