Поиск по сайту

Корпоратив мужа.

Вопрос психологу:

Добрый день! У мужа скоро новогодний корпоратив в новой организации, куда он недавно устроился. Соответственно, хочется, чтобы он по максимуму влился в коллектив. Поэтому я сразу ему сказала, что на новогодний корпоратив пусть идёт, но ночевать он будет дома. А начальник ему сказал, что корпоратив без жен и детей. С ночёвкой в доме отдыха. И т.к. коллектив молодой, да и женаты мы недолго, и вообще семейные ценности разрушать не хочется, я поставила свои условия - просто вернуться ночью домой. Как правильно поступить мне в данном случае. Не хотелось бы отпускать его с ночёвкой. Он сказал, что вообще может не пойти, но я думаю, лучше идти, т.к. не всех знает, а в работе важно общение. Мы женаты 1 год, я ему доверяю, и он мне тоже. Не хочу ущемлять его свободу, но семейные ценности нужно блюсти. Возможно, я так воспитана, что муж должен быть всегда с женой. Но я ведь и не говорю ему, что либо мы едем на корпоратив вместе либо ты не едешь вообще. Таким образом прошу помочь в разрешении ситуации....

Автор вопроса: Di Возраст: 25

На вопрос отвечает психолог Быстрова Маргарита Владимировна.

Здравствуйте!

Вашу точку зрения я услышала и поняла. Что же думает об этом Ваш муж? Это мне осталось непонятным. По большому счету это его отдых и именно его ответственность.

Семейная жизнь состоит не только из счастья и взаимопонимания, иногда приходится идти на уступки, причем серьёзные. Если Вы, как пишите, доверяете своему мужу, почему же тогда возник такой острый вопрос о его присутствии дома? Это нерушимый принцип? Хорошо, просто доходчиво объясните мужу, что для Вас это очень важный вопрос, выразите именно свои чувства, например: «Я буду очень волноваться, мне будет не по себе, если тебя не будет рядом». Так же выслушайте его точку зрения, это действительно важно, возможно, он сможет сам Вас успокоить и привести верные доводы. Если же он пренебрежет Вашими чувствами и принципами, то это уже совершенно другая проблема, которую стоит решить по мере поступления.

Или попробуйте посмотреть глубже, присутствует ли ревность, может быть, она скрывается под маской «нерушимого принципа», в этом случае Вам необходимо работать над собой, своей самооценкой, самоощущением.

Автор ответа психолог: Быстрова Маргарита Владимировна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

+4 # Inky 02.12.2017 11:59
Если у вас нет младенцев, для ухода за которыми очень нужна помощь, то проблема высосана из пальца. Слишком большое значение придаёте корпоративу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+8 # Кузяблик 02.12.2017 17:42
Считаю идти нужно обязательно,но мужу нужно предупредить начальство,что он едет без ночевки. Твердо. И пусть будет готов к высмеиванию его. На это он должен реагировать как мужчина и четко и ясно дать понять , что ему дороги спокойствие в семье ,что у него маленький ребенок и ОН так решил. Предупредить его об этом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Семьяя 02.12.2017 19:31
Не верю что директор сказал, что с ночёвкой обязательно! Берет такси и едет домой. Все зависит от вашего мужа. Объясните мужу что на корпаротивах годом вести себя прилично.. Не вижу смысла там оставаться, не думаю что там его соблазнят и все такое. Просто во время уйти и тихо, чтоб на утро просто проснуться дома. А вы перестаньте себя накручивать, изменить можно не выходя с работы. Просто доверяйте, а если мужик с пьну переспит с телкой так это ее проблемы- он просто нужду справил
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Разведенка 02.12.2017 20:20
А мне кажется, если за день до корпоратива мужу устроить секс-марафон, так чтоб ну совсем-совсем уставший, то на ближайшие сутки можно спокойно отпустить и с ночевкой - пусть на травке повеселится)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Валерия88 04.12.2017 11:31
Первый раз сталкиваюсь с тем, что на корпоратив с ночевкой без жен/мужей строго! У нас в коллективе наоборот приветствуется выезды с ночевкой коллективные, но со своим "багажем". А вот если корпоратив новогодний, например, без дальних выездов, то тогда строго коллектив и в рамках цензуры все.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Екатерина Смирнова 04.12.2017 12:42
Простите, автор, а Вы для своего мужа кто - жена или мать, чтобы что-то ему запрещать как малолетке, отпускать или не отпускать? Что значит "поставила свои условия"? О каком разрушении семейных ценностей идёт речь? Семейные ценности - это любовь, доверие, уважение, поддержка, они либо есть, либо нет. Это не ночёвка каждую ночь дома строго под бочком у жены. Извините, но всегда и везде вместе... это нездорово как то - у супругов должны быть отдушины, какое-то своё время и интересы.
Представьте себе, в какую неловкую ситуацию Вы его ставите перед лицом коллег и начальства: "Петя, ты куда, праздник в самом разгаре? - А меня жена не отпустила с ночёвкой, домой поеду..." Да над ним потешаться будет весь коллектив. Что такого страшного Вы ждёте от корпоратива? Неужели одна ночь вне дома (а с учетом того, что корпоратив на базе отдыха за городом - это оправданно) может разрушить семью? Признайтесь честно, Вам ваши принципы дороже авторитета и самоуважения мужа? Вы априори уверены , что если дать мужчине возможность быть на корпоративе одному, то обязательно будет что-то плохое?
Муж не Ваш ребёнок, не часть Вашего тела, чтобы быть все время под контролем и в пределах досягаемости, это Ваш равноправный партнер, относитесь к нему с уважением и пониманием. Если действительно доверяете - перестаньте себя накручивать, не стоит становится на путь "я поставила условие". В конце концов есть мобильный телефон - и он сам может позвонить Вам в течение праздника и пообщаться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # cleanvac 04.12.2017 13:40
пусть остаёться на ночь
там и замужние есть наверняка
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Razil 04.12.2017 15:32
Какая разница, ночует он там или нет? Интим может быть только ночью? Да через пять минут по прибытию уже могут лежать голые женщины. Спокойно может переспать, покушать, попить и ехать домой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # тарабора 05.12.2017 10:46
Да что вы уши развесили для этой лапши! Не будет никакая компания ограничивать присутствие жен/мужей без реального умысла. Если это контора заточена на такие дела (ну директор маньячина/извра щенец), то полезно вашему муженьку оттуда валить по-быстрому; но скорее (и это нормально) родственники участвуют за свой счет, а ваш благоверный просто решил присунуть кому в дали от вас... Короче на кону хрупкое семейное счастье.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Nety123 06.12.2017 11:59
А вы не пробовали спросить у мужа, что он хочет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # morinda 06.12.2017 17:08
Я думаю, Вам стоит обсудить этот вопрос со своим мужем. Изложите ему свою точку зрения, и объясните, почему Вы так считаете, раскройте свои чувства. И послушайте, что ответит Вам супруг. В этом и будет доверие. Хотя, согласна, ситуация странная и двусмысленная: корпоратив с ночевкой, но без второй половины...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наська-в-тапках 08.12.2017 15:53
Хороша конторка. Обязательно на базу и обязательно с ночевой. Кто придумал такие правила? Шефу надо секретаршу оприходовать?
У мужа на прошлой работе были такие корпоративы. Он про них открыто спросил у коллег, те сознались. Что шеф с секретаршей виснет на таких корпоративах, глав бух с замом и дальше там кто как уже придумает и напьется. Ну муж сам и не поехал. НЕ Я ЕГО НЕ ОТПУСТИЛА, а ОН САМ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ. О корпоративе я уже гораздо позже узнала, что он был и что все ездили.
А у нас в конторе вообще романы на работе и подобное пресекают сразу, вплоть до увольнения. Корпоративы все в ресторане, без супругов, но всё прилично.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить