Поиск по сайту

Драка с женой. Как ее вернуть?

Вопрос психологу:

Здравствуйте! Мы женой периодически выпивали и когда у нас появлялся конфликт, несколько раз она пыталась меня избить (4 раза). 2 первых раза я ее вообще не трогал, а пытался успокоить и все обходилось только моим расцарапанным лицом. На 3 раз я ударил ее 2 раза по почкам, она успокоилась. Через пол года она опять налетела на меня, и тут я сильно ее избил. После чего она переехала на съемную квартиру с ребенком. Живем вместе 3 года, было все хорошо и почти не ругались, с появлением сына все резко изменилось. Сам никогда руку не поднимал на нее и не думал об этом. После этого случая она говорит: "Когда мужчина поднял руку на женщину один раз, это будет продолжаться всегда! Не надо мне рассказывать тут сказки! Ты не изменишься никогда, хотел бы, давно поменялся как обещал в последний раз после того как избил меня по почкам! Клялся, говорил, что такого никогда не будет! А получилось ещё хуже! Оставь меня, пожалуйста, в покое! Любовь не возможно вернуть после этого, я не полюблю тебя!" Без любви жизнь это не жизнь, а мука. Я даже говорил, что если не верит, то за кодируюсь и вообще пить не буду, хотя конфликты всегда шли с ее стороны. Не хочу рушить семью, тем более у нас с ней малыш.

Автор вопроса: Сергей Возраст: 27

На вопрос отвечает психолог Быстрова Маргарита Владимировна.

Здравствуйте, Сергей!

По – моему, в Вашей семье главная проблема не то, кто кого избил, а в употреблении алкоголя. Я так понимаю, что все драки случались в нетрезвом состоянии.

С конца прошлого века ученые включили систематическое употребление алкоголя в перечень официальных заболеваний Международной Классификации Болезней. И справиться с ней очень непросто. Именно алкоголизм является причиной распада семей, ссор, потери работы и искажения личности.

Если Вы и сейчас продолжаете пить, то Вам необходимо справляться с этим недугом, иначе ничего вернуть не сможете, а дальше будет только хуже. Рекомендую обратиться к специалисту или пойти на группы Анонимных Алкоголиков (если такие имеются в городе). Да, это сделать непросто и страшно, но необходимо, если Вы хотите прожить полноценную жизнь и вернуть свою семью.

Что касается жены, то ситуация непростая, потому что избиение – это не выход (с обеих сторон). И в этой ситуации вы оба хороши, причем украсили всё это алкогольным опьянением.

Итак, в первую очередь необходимо бросить пить, разобраться в себе, а потом уже пробовать вернуть жену (если захотите этого), так как по большому счету Вам нужно лечиться от зависимости, а ей от созависимости к Вам. Этот недуг заражает всю семью и скоро переберется к ребенку. Поэтому, не медлите с решением проблемы, и у Вас все получится, Сергей, главное очень хотеть этого.

Автор ответа психолог: Быстрова Маргарита Владимировна

Оцените ответ психолога:

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

-1 # Хитрый 05.12.2017 21:22
На тебя жена руку подняла???
1: Это большое неуважение к тебе.
2: Это большая глупость поднимать руку на человека который сильнее тебя.
Женщин нельзя бить. Но раз она первая начала, ударь так, чтобы мыслей не возникало у нее сделать подобное в будущем. Ты всё правильно сделал! А правило, что "нельзя на женщин руку поднимать", к данному случаю не подходит. И ты ещё извиняешься за это. Частично поэтому тебя и не уважают. Тряпок не любят. Забей на неё. Зачем тебе такое "недоразумение" ещё и пьющее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Helen53 05.12.2017 21:45
2 раза по почкам, копец!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # -------- 06.12.2017 00:51
Кодируйтесь оба для начала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Настасья М 06.12.2017 16:24
Автор, я вам как женщина скажу. Да, она не права, что кидалась на вас, но вы... зачем бить? Разговором-то нельзя? Хотя, конечно, тумаками проще. Так что, ушла и правильно сделала. Любые, адекватные, женщины от таких мужчин бегут. Ибо, сначала бьёте, а потом "прости. Не хотел". Чего не хотел? Бить? Зачем же бил? К тому же, вам давался шанс на исправление, но вы посчитали, что раз после первого случая не ушла, то вы теперь в праве и дальше её поучать тумаками, что же, вам показали, что не можете (это первый раз случайность. Второй - закономерность) . Вы себя-то на её место поставьте. Если бы она вам сначала почки отбила, а потом и весь организм помяла? Вам бы понравилось? Вы бы сделали вид, что "всё ок"? Вот и ей не нравится. Она просто не стала дожидаться, когда её, в очередной раз, поучат с помощью кулаков. Вернуть её теперь? Вряд ли. Она, явно, не входит в число тех женщин, которых можно бить и истязать годами, а они покорно сидят и молчат, замазывая синяки тоналкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Дмитрий 07.12.2017 11:22
Там похоже оба стоят друг друга... Пьянки, драки... Ребенка только жаль.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Настасья М 08.12.2017 20:32
Вы правы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # олег22 08.12.2017 06:01
бросьте все вредные привычки - для себя, не для кого-то, просто живите и зарабатывайте, развивайтесь, займитесь спортом. Вы не нужны ей и она вас не любит, это и так понятно. Надеюсь в вас осталось самоуважение
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить